说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

2021-12-29 18:16:19 3点赞 7收藏 0评论

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

米湖绝对是当地旅行的一个大景点,与南部的海岸地形不同,介于有着高不可攀山脉的冰川国家公园与北部峡湾之间,这个地方有着辽阔平坦的景观,

除此之外火山形成的熔岩地形也是一大看点,即便回来已经一阵子了,对于米湖的景点仍然随随便便就可以说出10多个,要玩这边一天绝对不够,

尤其是像我们这种龟毛派的这边拍拍照那边的小路再去探一下,一下子时间就用完了,不过因为抱持着「人生不会只来一次米糊」的想法(基本上冬天一次、夏天一次,最少要来两次啦),这次我们就先逛逛比较简单的景点。

有一种仗剑走天涯的感觉

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

位在一号公路旁的大瀑布,非常好到达而且停车也很方便,当我们沿着一号公路行驶在米湖区域,很难不发现众神瀑布这个景点,因为除了清楚的指示牌之外,巨大的流水量也非常惊人,由于瀑布的高度

略高于一号公路, 所以在公路上就可以看到壮观的景色。 如果时间充足,瀑布旁边还有一些步道可以散散步,虽然这个瀑布以蓝色的水色广为人知,但我们去的时候很可惜并没有拍到漂亮的颜色,不过没关系,就像我前面说的,如果不会只来一次冰岛,那么之后还是有机会的。

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

我觉得从面对瀑布的左边拍过去算是不错的角度,从这边拍出来的瀑布就是比较有震撼感,另外有一条路可以走到瀑布下方的浅滩,从那边拍的角度也不错,至于面对瀑布右手边

的路线就好玩了, 从那边过去可以走到离瀑布边缘最近的地方 看着瀑布巨大的水流在眼前一泻而下然后发出巨大的轰隆声,真的是蛮壮观的。

有点像壶口瀑布

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

严格来说这边应该不算是一个「景点」,不过喜欢享受安静氛围的人或许可以来这边走走,不同季节也有不同景色,如果是冬天的话湖面结冰也很美喔

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

米湖区域范围最大的湖泊,但不代表这边就只有一座湖喔

同样位于一号公路旁,是往来米湖区域都会经过的一个地方,湖面范围虽然没有米湖这么大,但是单纯的景色却多了

一种让人平静的感觉, 我们经过的时候湖畔满是褐色的植被,植物们应该是经过冬天的寒冷之后,正准备迎接即将到来的夏天;湖面上蓝蓝绿绿的颜色之中则带点白,走近一看原来是将融未融的薄冰,而远方趋于简单的线条则是我最爱的一种冰岛调调,在这边看不到什么游客,至于复杂人生里难得的平静,却可以找到一点点

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

远处的牛羊 自顾自的待在自己的世界里,头也不抬的以一种极慢速度咀嚼着牧草

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

远方的雪山因为空气跟光线的关系显得有点蓝,这一瞬间,这个世界就是一幅画

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

因为大大小小的形状也很像被陨石撞击后的样子,所以也有人称这边是陨石坑群

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

有兴趣的话也可以下去走走,这边大大小小的坑似乎有不少都有路径互通

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

沿着公路就可以看到的一个火山口,已经四千多年没有喷发了,火山口直径约1公里,听起来好像不怎样,不过实际走起来可得要花点时间,从底下爬上去之后景观不错,也可以看到辽阔的米湖区域

400多米的高度,但是底下的

停车场已经看不清楚了。

黑色玄武岩是永远长不出植物的

如果仔细

看远方的路径上可以看到非常非常小的凸点,那个就是正在绕着火山走的游客

天苍苍野茫茫 风吹地见牛羊

地洞

温泉的外部有着又深又长的裂缝

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

我们第一次看到蓝色地热水的时候真的是很兴奋呀!

说走就走的旅行,本年度领略了一次一望无际的广阔美景

真的无法身临其境 你是不能体会大自然的壮美河山的!期待 下次继续来