天寒地冻,早餐这样吃最暖和,营养均衡孩子爱吃,30分钟就搞定了

2021-12-28 18:05:34 8点赞 16收藏 0评论

这几天大部分地区都在降温,下雪天考虑到孩子的安全,很多地方都停课了。我们这边虽然没有停课,但是到校时间晚了很多,孩子们可以多睡1个小时,慢慢吃完早餐,再出门上学。

现在学校都提倡让孩子在家吃早餐,不要聚集在学校门口吃早餐,所以很多家长们都在发愁,早餐不知道给孩子做什么好。

我觉得冬天做早餐一定要有准备,睡觉之前,就要先想好第二天早餐吃什么喝什么,把食材都准备好,这样第二天早上就可以轻轻松松把早餐端上桌了。天寒地冻的时节,早餐这样吃最暖和,营养均衡孩子爱吃,30分钟就搞定了!一起看看我家的早餐都是怎样做的吧!

【胡萝卜玉米汁】

云南金银水果玉米当季新鲜蔬菜甜玉米棒子笨牛奶爆浆苞谷米净重5斤35.8元京东去购买

早餐先喝碗热饮,既可以驱寒暖胃,又可以补充分。胡萝卜和玉米都是护眼的好食材,这款热饮特别适合上学的孩子喝。

做法:先把胡萝卜和玉米冲洗干净,胡萝卜切成小粒,玉米顺着缝隙把玉米粒削下来。把食材全部放入豆浆机或者破壁机中,加入足够的清水,选择米糊键就可以了。打好的玉米汁,可以加些冰糖调味,也可以直接喝。不喜欢早起的朋友们,可以睡觉前,把食材放入豆浆机里,预约好时间,这样早上起床就可以喝到热乎乎的玉米汁了。

【胡萝卜香菇肉包子】

胡萝卜新鲜水果萝卜脆甜生吃红心沙地罗卜现挖带泥农家蔬菜5斤13.8元京东去购买

包饺子的时候,剩了一些肉馅,正好用来蒸包子,新鲜的肉包子特别香,一大锅包子,一个也没剩下。

做法:碗里倒入150克温水,加入4克酵母粉拌匀。盘里倒入300克面粉,加入少许白糖和猪油混合,分几次倒入酵母水,搅拌至没有干粉的时候,下手揉成光滑的面团,裹上保鲜膜,发酵一个晚上。我们这边没有暖气,室内温度比冰箱的冷藏室还低,所以面团是不需要放冰箱的。把做包子的工具什么的,都提前准备好。第二天,直接把面团分成小份,分别揉圆,按照先后顺序,把小面团压扁,擀成中间厚周边薄的圆面皮,再包入肉馅,捏成包子的形状。全部做好后,垫上油纸防粘,把包子生胚,放入温水锅中,发酵15分钟左右就可以蒸了。水开后,大火蒸12分钟,焖3分钟即可。

【蒸紫薯】

【香甜粉糯】沙地紫薯新鲜蔬菜番薯紫地瓜装紫心红薯5斤装精选14.8元京东去购买

婆婆从老家带来的紫薯,软糯香甜,营养又好吃,蒸包子的时候,顺便把紫薯放进去一起蒸就可以了。

这一桌家常早餐,大家喜欢吗?早餐,大家喜欢吃什么呢?欢迎在评论区留言,说说您的意见。

胡萝卜新鲜水果萝卜脆甜生吃红心沙地罗卜现挖带泥农家蔬菜5斤

草鞋农夫 云南蜜桔 大果 2.5kg

草鞋农夫 云南蜜桔 大果 2.5kg

草鞋农夫 宜昌蜜桔 2.5kg

草鞋农夫 宜昌蜜桔 2.5kg

草鞋农夫伦晚脐橙新鲜水果礼盒时令孕妇果冻橙赣南橙子10斤大果当季冰糖橙 5斤超甜大果17.6礼盒【顺丰

草鞋农夫 广西红心芭乐番石榴 5斤

草鞋农夫 广西红心芭乐番石榴 5斤

新鲜大菠萝徐闻香水菠萝大果香脆甜爽徐闻县菠萝 净重2斤试吃装(1个)

云南蜜桔青皮桔子当季新鲜水果5/9斤 酸甜孕妇水果柑橘早熟橘子 净重9斤精选大果

【5斤】新鲜铁棍山药豆陈集农家铁棍山药蛋山药豆新鲜蔬菜 5斤 山药豆

姒桀 广西小米蕉当季新鲜水果批发小香蕉皇帝焦新小米蕉非苹果蕉 小米蕉 默认1

现挖现发紫红薯紫地瓜山芋整箱5斤 中果5斤

现挖现发紫红薯紫地瓜山芋整箱5斤 中果5斤

胡萝卜新鲜水果萝卜脆甜生吃红心沙地罗卜现挖带泥农家蔬菜 5斤

露天大西红柿5斤天然自然熟孕妇水果 新鲜蔬菜 农家小番茄纯 5斤 新鲜西红柿

草鞋农夫 野生鱼腥草 1kg

草鞋农夫 野生鱼腥草 1kg