2022-01-16 18:08:53 68点赞 70收藏 82评论

自从我的二奶机华为Mate9被老爹征用后,手里总感觉少了点啥,双枪党哪能少支枪!所以决定物色一台靠谱又大气的二奶机,鉴于华为Mate系列给我的优良印象(用了快五年,还赶上了鸿蒙,老爹反馈还贼好用。。。华为YYDS当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!)决定继续做爵士,但是5G之殇下的华为,价格越来越脱离民众,生为资深垃圾佬的我哪能吃这种亏(给穷找个富丽堂皇的借口),决定来场二手反击战。于是乎小黄鱼安排上,上代,上上代统统标记上,本来是想入个Mate20Pro(屏下指纹版)的,感觉是华为整个Mate Pro系列的转折点,无论是外形,手感,配置,真正站稳高端,带来突破的一代!销量也说明了一切!相信还有不少垃圾佬再用此机当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!!也差点下单,1000多出头基本可以上车成功,可是命运总是那么的不期而遇,偶然间一个Porsche logo印入眼帘,就在那一刻,激动的心,颤抖的手再也不受控制,心中那一句“NICE”,尘埃落定,永不妥协当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!!其实真实情况是保时捷光环加持下,对我够用的性能和到手价格间找到了一个完美平衡,当然要忍受它的不完美,屏幕有那么点小瑕疵当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!,但瑕不遮瑜,垃圾佬离保时捷最近的距离就在眼前啦当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!(虚伪,虚伪,虚伪,人类真是太虚伪)

找不到车模,大众出境压压惊当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!,可恶的手机支架完美的挡住了那高贵的Porsche Design logo当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!

屏幕瑕疵在全黑背景下完美规避,一白遮三丑,一黑挡所有,有木有!屏幕瑕疵在全黑背景下完美规避,一白遮三丑,一黑挡所有,有木有!

弧度还是有那么丢丢大,手感好的一比!注意千万别贴膜,贴膜毁所有!弧度还是有那么丢丢大,手感好的一比!注意千万别贴膜,贴膜毁所有!

另一边,整体感不错!另一边,整体感不错!

另一边,整体感不错!

背面自认为全系Porsche中最好看的一代!背面自认为全系Porsche中最好看的一代!

背面自认为全系Porsche中最好看的一代!

丑媳妇总要见公婆,又不是不能用!自我安慰一万年!丑媳妇总要见公婆,又不是不能用!自我安慰一万年!

丑媳妇总要见公婆,又不是不能用!自我安慰一万年!

这么高端的手机,怎能不带套!!!拼多多18安排上,严丝合缝,除了正面少个Porsche design烙印,其他完美!

合盖后有时间和步数显示,还可以显示无线充电状态,音乐控制也妥妥的支持合盖后有时间和步数显示,还可以显示无线充电状态,音乐控制也妥妥的支持

背面居中设计,一字排开,大气又兼具功能性,好评!背面居中设计,一字排开,大气又兼具功能性,好评!

背面居中设计,一字排开,大气又兼具功能性,好评!

90度开合,正好立住!90度开合,正好立住!

90度开合,正好立住!

180度,商务气质拉满!180度,商务气质拉满!

180度,商务气质拉满!

我这台除了屏幕有个小奶头,边框成色还可以,背面摄像头附近附近有些许小划痕,整体成色不错!裸机手感一流,戴套后厚度增加明显,安全感也随之增加当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!

麒麟970现在来说确实也就千元机水平,估计较真的连千元机都赶不上,但就我个人而言,微信,视频,头条,张大妈,猫狗鱼多,电话,做个二奶机,业务能力还是靠谱的。起步6+256G也不会有太大的存储危机!鸿蒙加持后流畅性正常使用问题不大,屏幕2k显示效果超出我的预期,照相可以参考P20pro,日常扫码拍个小姐姐还是可以胜任的。特别点名表扬下智慧生活中的场景功能,用好了非常智能,比如我设定的7点闹钟响后播放当天天气和上班路况,到了停车场启动汽车后可以自动导航去公司的路线然后播放喜欢的音乐。有了点人车生活的感觉,当然也可以根据自己的需求去下载匹配的场景或自行设置。配合智能家居,华为生态圈效果更佳,总之这玩意用了就回不去了,强烈推荐!

缺点也很明显,屏下指纹应该是当时炫技抢手发的缘故,效果渣渣,解锁效率低下,好在配合我的GT2和人脸开通智能解锁后问题不大,后置指纹还是一如既往的稳。原来emi 系统会有保时捷自带主题,现在升级鸿蒙后没有了,体现不出差异化,差评!网上有个啥铁哥的保时捷一镜到底主题,卖的还贼贵,不知道有没有慷慨的老哥分享下。另外每次重新开机后不能直接唤醒小艺,必须手动输入密码后才能唤醒。自带的HiCar功能每天首次点开会没反应,像假死,其实它在工作,可能需要多点几下才能唤醒前台UI操作界面。系统还有优化进步的空间!

记得刚入手了这玩意,时不时想拿出来看一看,也不知道是出于啥心里,麻烦各位老哥来解答下当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!,现在已经慢慢趋于平淡,认清了它就是个手机而已,认清现实后又有种被套路的感觉,同配置的Mate10不是更便宜吗?来自灵魂的审问过后,我只能说华为越来越成熟,把客户的心理摸得门清,这种成熟更来自于华为的自省和沉淀,从放弃贴牌,远离运营商,到莱卡合作,再牵手Porsche design,从自研芯片到鸿蒙,从平行世界到协同办公,华为的成功真的不简单,细想之下,我更愿意用恐怖来形容它,这也是为什么华为之后,没有任何一个国产手机品牌能再次站稳高端的原因。

最后上价格,大家觉得它香吗?好啦!咱们下次见当年一万六,如今0.5折不到,我的保时捷Mate RS封爵之旅!

• 你这不是爵士,你这是落魄马夫。来,脚让一让,啤酒饮料矿泉水,要不要

看老哥这头像,默默闭上了嘴 [投降]

农夫山泉一块五,买不起请让一让

• 下次
    展示的时候记得戴上白色手套,壳要选镶钻的,在能彰显这个品牌的高贵。

听起来经验满满,考虑下咯 [想一想]

• 保时捷设计跟保时捷就不是一回事儿,还是华为玩的溜。

不过在德国还真见过保时捷设计的店,不过卖的是衣服啥的 [小眼睛]

我看保时捷官网上涉及的面还是很广的,衣服,腕表,手机,电子产品等!

• 不是说保值吗

电子产品没保值一说,早买早享受,晚买享折扣 [龇牙]

mate40表示不服

• 呀,还以为是Mate20Pro的保时捷版

已经排上议程啦!

• 怎么打赏?

这么高端的问题。。。人家怪不好意思,但是我也不知道 [喜极而泣]

• 780我的天哪

这表情 [小怒] ,感觉我买贵啦。。。。

• 我现在用的就是这个机器……

握个爪 [献花] Porsche men

我两台都是这个。。。 [皱眉]

• 从mate9开始使用华为越用越香,现在用mate30pro没有音量键真的不是很方便。mate40现在太贵了搞不起了 [黑线] [黑线]

鱼塘慢慢蹲呗 [得意]

• 这个价格我也想要

小心我让给你 [邪恶]

来,砸我!!

• 我碰不到这个价格

我这个屏幕有点问题,正常价在1200左右吧

• 你知道保时捷设计是卖衣服的嘛

狭隘了吧,老哥 [邪恶] 我还特意去百度了下,保时捷设计涉及面很广的哦,衣服只是其中之一哦 [龇牙]

反正什么都设计,就是车不设计 [邪恶]

• 这貨不当传家宝!

都这价还流传个屁 [抠鼻]

• 右上角那点会扩散的。。

暂时没有扩散现象,等它扩散完再去蹲个maters 20rs [龇牙]

rs手感好还可以无线充,备用机经典。我的拿去扩展运存了,最多8G。

• 我还在用,四年多了,依然能战,颜值做工和手感一流

遇到一手(真)爵士,给老哥点赞 [赞一个] ,采访下老哥,当时入手啥感想!

• 实话说还不如现在去买个855的机子

说的在理,但是备用机性能过的去就行!

主要还是保时捷吸引人。

• 装个翻盖手机壳,用屏下指纹多别扭啊

少年,认真看文章,双指纹,面部,还可以配合手表智能解锁。。。。

哈哈哈,只是觉得这种翻盖壳子,用起来稍稍有些繁琐

• 20rs碎了两个角,依然坚强在岗!

用起来咋样 [邪恶]

• 保时捷一样有广告,很失望

这。。。鸿蒙算广告不怎么多的了,我爸那个魅族pro7何止广告,那是广告雨 [喜极而泣]

• 我左手一个华为保时捷,右手一个一加迈凯轮,我骄傲了吗? [龇牙]

两台搞个送测呗!你更喜欢哪个?哪个逼格更高 [邪恶]