好物评测 篇八:超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

2021-02-07 16:47:46 1点赞 0收藏 0评论

现在人们的生活节奏越来越快,对手机等电子产品的依赖性也越来越强,无论是听歌、听书、游戏还是追剧,为了不打扰他人,又不丧失自己的使用体验,一款好的耳机,就成了日常必不可少的出行装备。市面上形形色色的各式耳机种类繁多,相对于传统的线控耳机,摆脱有线束缚的蓝牙耳机更受大众的喜爱,怎么才能选择一款最适合自己的蓝牙耳机呢?为了让大家少踩雷,笔者经过不断尝试,选出了一款笔者认为性价比最高的蓝牙耳机,也就是我们今天的主角——Haylou GT5真无线游戏蓝牙耳机。

外观篇:

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

Haulou GT5外包装延续了GT3的极简风格,白色主调蓝色点缀,小巧精致,呼应了科技界最近提倡的环保风。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

包装背面用中英文详细地描述了耳机的基本参数、充电仓的基本参数以及耳机配件参数。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

老规矩,我们来一个超级快速开箱,看下它的庐山真面目。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

除了内盒附带超厚海绵保护耳机充电仓位外,充电仓的外面还有一个印有简要说明的防刮防尘的隔离膜。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

打开Haylou GT5的包装盒,除了耳机和type-c充电线外,还很人性化的额外附赠了L、S码备用耳帽各一套。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

Haylou GT5的充电仓非常小巧雅致,磨砂的材质使原来的黑色更加的深邃且不易沾染指纹,边角都有倒圆角处理,少了些锋利 ,多了些可爱;顶盖上的Heylou商标若隐若现,整体手感非常丝滑舒适。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

开合面的中部指示灯隐蔽得非常好,不在工作状态的时候是看不见的。当满电状态的时候,三个灯是同时亮起的;当亮两个灯的时候,表明剩余三分之二的电量;当亮一个灯,且间歇性地闪烁的时候,充电仓仅剩余三分之一的电量了。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

Haylou GT5充电仓的背面居中位置是它的Type-c充电口,这个充电口是很值得表扬的,犹记得2020年上半年的时候笔者花几百元买到的好几款蓝牙耳机还是使用的Micro充电接口。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

充电仓的舱盖开合手感舒适,打开合上反馈清晰。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

取出Haylou GT5耳机主体,外观非常圆润可爱,比较容易赢得妹子的芳心。而且这次GT5支持光感入耳检测功能,高精度红外光能精准感应耳机佩戴状态,取下自动暂停,戴上继续播放,全程无需额外的操作。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

充电仓触点回弹力非常大,磁吸式设计,放入自动充电,随取随用。

使用体验:

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

Haylou GT5耳机采用了符合人体工程学的全入耳式的设计,佩戴舒适稳固,在运动的过程中也不会出现松动和掉落的情况。单只耳机仅重3.8g,亲肤材质,佩戴不同规格的替换耳帽,佩戴适合自己的耳帽,可以做到无感佩戴,长久佩戴也不会出现耳朵难受的情况。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

耳机上有两个金黄色的充电触点,双侧圆形磨砂区域是耳机的触控区域。Haylou GT5采用的是当下主流的高通的蓝牙5.0方案,支持AAC高级音频解码,信号的传输数据量大大的增加,使得蓝牙的音质传输可以媲美有线传输。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

Haylou GT5采用了高精度触控设计,只需触控耳机上面的圆形抽触控区域,就可以完成电话、音乐和语音助手等功能的操作。相对于传统的触控功能,这次GT5多了个游戏模式,只需右耳轻触三次就可以触发。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

Haylou GT5采用彻底的简化操作设计,使用时仅需要拿出耳机就能自动连接设备。放回充电仓就能自动的关机并开始充电,并且左右耳机都可以单独的使用,再也没有以前的主从耳机之分,这也是真无线蓝牙耳机最吸引人的地方。随意拿起一只耳机就可以连接使用,只是此时的声音变成了单声道模式。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

在续航方面,Haylou GT5充满电后,配合充电仓,续航能达到24小时,我每天使用4-5个小时,基本上5天充一次电。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

Haylou GT5还加入了当下高档耳机才配备支持反向充电的无线充电技术,既摆脱了耳机线,同时也摆脱了充电线,彻底的成为了无线耳机。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

GT5这次加入的游戏模式无疑是最大的亮点,笔者爱玩吃鸡游戏,这款游戏对耳机要求颇高,这款GT5游戏模式延迟低至65ms,听声辩位,再也不用担心被人从背后偷袭了,游戏体验沉浸感强。

超高性价比游戏真无线蓝牙耳机Haylou GT5使用评测

Haylou GT5的发声单元采用的是直径7.2mm高分子树脂振膜,虽然发声单元的尺寸不大,但材质应用和调音风格比较贴合中国人的习惯爱好。在我打开我最近喜欢喜欢听实际的听音表现中,Haylou GT5低音有一定的下潜力,有也一些弹力,低音力度刚刚好。而更难得的是,Haylou GT5的整体声音并没有因这低音而变得混闷,它也没有齿音的存在,而是表现清晰,细节比较多,有一定的层次感。

使用总结:

Haylou GT5的使用体验在这个价位区间达到了我的要求甚至超过了我的期望,无论是入耳检测、无线充电还是游戏模式,各大厂商主流的真无线蓝牙耳机该有的功能它都有,但是价格是真的香。好了,这期分享就到这里了,如果大家有什么问题可以给我留言,我会一一回复的,谢谢!