好物分享|租房党/爱旅游/常出差必入黑科技,跟霉味衣服说拜拜

2021-05-10 18:05:23 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立客观笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

Hi,大家好,我是羽翙,爱美食爱分享,这是我在什么值得买的第二篇分享,我又回到上海开始工作了,希望能在继续分享更多厨房&生活好物&租房好物使用体验给大家。

常居上海的朋友大概都有这样一种体验:上海各种好,梅雨季节很苦恼。尤其是对于租房党来首,寸土寸金的上海租到的房子空间本就不大,还可能遇到各种烦心情况(没阳台、通风差、没晾衣区),于是每到这个季节衣服不能晒干就总有股不舒服的味道,心情都变差了。

上个月重回上海回归租房党队伍的我,入职前一天从家里飞往贵阳,火速租房,选择了一扇我超爱的大窗户,但结果是牺牲了房间大小和阳台晾衣。为了不影响采光和拍照,我放弃了在窗户外的防护栏上安装遮雨棚,这下是妥妥的没地方晾衣服了。

对比之后,在空间有限+晒衣不便的双重夹击下,我决定试水这两年比较热门的家居黑科技:干衣机。考虑到家里的可用面积,我的首选是便携易收纳的小型干衣机,可以快速烘干衣物同时还能便捷收纳,不占空间。

对比多家后,我发现市面上的便携干衣机或者噪声太大,或者干衣不彻底,甚至有烘干衣服耗时很长,初步印象是产品很多,但选择很重要,不然容易踩坑。没接触过这类产品的我最终我入手了uringo家的这款干衣机,想着之前买他家的锅质量不错,应该还算靠谱。

正好五一收到,试用了一段时间,今天来给大家做个黑科技体验分享,希望给跟我有一样困惑的朋友们做个参考

真不愧是便携干衣机,包装也超mini,我日常上班背的双肩电脑包都能勉强装下,这也太不占地方了吧!一瞬间让我怀疑它真的能烘干衣服?

体积不大,配件也一目了然:一款主机、一个干衣服的袋子,一本说明书(后面发现干衣袋里还藏着一个折叠的干衣板支架)。我选择的是白色+局部玫瑰金的搭配,颜值大气、简单却也暗搓搓地自带逼格。

主机是所有配件中最沉的,虽然没多重,但分量感很足,应该是整个烘干机的小灵魂了。顶部有一个挂钩可以打开,便于将烘干机固定挂在某个位置,挂钩相连的玫瑰金底座可以旋转,能够灵活调整想要的挂钩方向。

位于侧面的卡扣是用于将主机与干衣袋和干衣支架相连时候加固的,将卡扣拨到解锁方向便可以轻松灵活地拆卸或安装支架,放手卡扣自动归位到锁定,将支架牢牢固定在主机下方,干衣过程不怕松动掉落。

这款干衣机的灵魂所在是位于主机一端的操控区域,四个功能按键和隐藏式的插头都在这里。通过这里的操控,可以控制电源的开关、加热时长的预设、静音模式和杀菌消毒功能开启。

我是个很讨厌各种电源线头到处散的人,显得一切乱糟糟的。uringo这款干衣机竟然将电源线藏进了干衣主机中,而插头切巧妙地做了点对点式的收纳,随时都能准确归位,让家里回归整洁清爽。

藏在干衣袋里的支架,算得上是干衣袋的靠山了。虽然收起来小小的,但把两端的肩膀打开足有520mm,轻易就把干瘪的干衣袋撑开立体起来,不仅可以避免衣架折坏,结合双挂钩设计,立刻增加了干衣数量,效率更高了。

搭配的干衣袋不止宽度足够,长度也基本覆盖大部分衣服尺寸,大概有1m-1.2m(我按自己个子来评估的),除了连衣长裙,应该各种长度衣物都能hold住。

简单了解了以后,看看我实际使用的效果吧,毕竟还是实干兴邦、实测见证章:

先把主机、干衣袋和干衣板支架组装起来。没用干衣机前最担心的其实是湿衣服跟干衣机放在一起,通电情况下怕不安全,所以最后选择七彩叮当这款干衣机部分原因也是看到介绍说它的干衣机主机是在衣服上方,避免了湿衣服滴落的水进入干衣机的安全隐患,所以才安心入手。

效果还是没令我失望,干衣机主机上置后不仅避免了漏电的安全隐患,还因为这样让干衣袋里的空气整体循环起来,衣服的烘干效率也是杠杠滴。

下面的挂环上有多个衣架卡位,一次可以同时挂3-5件衣服进行烘干,机器本身可承重在5kg上下,四舍五入差不多算一次能烘干一整套衣物,比起普通的便携干衣机来说,烘干效率大大提升。

根据衣物的材质和数量选择合理的烘干时间。七彩叮当这款便携干衣机拥有0.5-3.5小时的7档时长可选,可根据需要灵活选择对应烘干时间,无需旁边看管,到点自动停止工作,不仅解放了自己,也避免了多余的电源浪费。

推荐几个我常用的干衣时间参考:贴身衣物1件30分钟,T恤一件50分钟左右,卫衣一般在90分钟左右,根据材质和衣物脱水程度会有调整,比如雪纺材质如果洗衣机脱水后20分钟左右就能烘干。

如果赶时间,可以选择大风模式,风力更大,烘干效率更快。如果不着急,或者赶上晚上怕打扰他人,选择静音模式进行烘干,声音跟平时聊天差不多,也不会对室友造成过多的打扰,这点绝对是人性化考虑了,可以避免室友之间的不愉快。

除了用来烘干衣物以外,还可以选择杀菌模式,在75℃左右的温度下持续烘干衣服并除菌,我最近爱用这个功能来给粉扑和内衣物消毒除菌,感觉这样可以避免好多细菌的打扰。

超出我预期的一点是它的大小,本来买干衣机只是为了解决无法晒衣服的问题,没想到拿到手后发现它折叠起来真的好小啊,小小的床头柜抽屉就能轻松放进去,这样的大小平时出差/旅游随身带着都不是问题,不管是烘衣服还是消毒毛巾都再不用发愁。

整体来说,这款干衣机基本算是解决了当前的困扰,能让我在上海潮湿阴冷的梅雨季节也可以穿上香喷喷的干净衣服,而不是一股霉味心情糟透了,是一款让我有惊喜的产品哟~

我是羽翙,总是忍不住剁手,有时挖到宝,也时而踩坑,喜欢分享我的好物经验/踩坑史给大家,希望能是有用的参考。喜欢记得关注我,给我点赞哟~~

qicaidingdang 七彩叮当 烘干机家用小型内衣消毒机婴儿儿童干衣机迷你折叠便携式定时衣服护理烘干衣架 皓月白

URINGO 七彩叮当 Y1 干衣机

URINGO 七彩叮当 Y1 干衣机

七彩叮当(QICAIDINGDANG)烘干机烘干衣架小型烘衣机宿舍下雨天速干神器折叠便携布罩类暖被 粉色标准款

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

1965.55元起

CHIGO 志高 JT12 干衣机