dope穿搭 篇十七:秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

2023-03-09 18:20:24 32点赞 45收藏 20评论

说到卡哈特carhartt,不管是主线还是支线WIP,人们第一想到的拳头产品总是那些个厚厚的底特律,密歇根,圣达菲,active jacket秋冬夹克,要不就是冷帽,双膝裤,总之都是很保暖的东西。

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

其实春夏何尝不可以卡哈特。我挑选春夏单品的原则就是去找那些保留了工装元素的,比如丹宁,薄款工装夹克(有些vintage的夹克多年穿着其实已经不怎么保暖,春天穿没问题,不会太热),还有洗水类的产品带有vintage的味道,或者明线做工的(比如口袋是明线的Tee)也会带来一丝工装味。

OK咱们按照温度先从厚的来:

10度左右,可以穿这些:

我比较瘦所以还是怕冷的,来一件WIP的丹宁的密歇根(非OG款),毛毯内衬有一定的保暖性,还不够里面再塞一件WIP的摇粒绒卫衣,基本上0-10保暖性也是有保障的。裤子Levis不知道什么型号,鞋子new balance 576

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

上一篇有不少人忠告我穿这种密歇根夹克千万不要扣子扣上,太像老干部太像工人了。我想说的是,你如果不接受卡哈特的工装属性,觉得像工人就是难看,拼命想要用其他配饰来对冲掉这个“工味”,那何必要买这个牌子呢。

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

10-15度,不需要两件秋冬属性的单品叠穿了,叠穿也可以,但其中一件必须要薄,首先我用这件WIP牛仔衬衫打底,厚度适中,单穿肯定是冷的,但比一般衬衫还是要厚不少,当个外套也问题不大,裤子是主线vintage牛仔裤。鞋子new balance 996(非常适合打工人的一个号码)

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

打工人命苦,早晚出门回家,都是春季一天之中比较冷的时刻,那就外面套一件厚夹克,再加顶帽子吧:

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

这是一件主线vintage J14,HTG猎人绿色,也就是圣达菲夹克,也就是网上流传度比较广的一张陈飞宇照片里他穿的同色同款,最近还有一部张颂文主演的电影里另一个主角穿的也是同一件,因为是古着经过日积月累的穿着,颜色褪色不少,没有那么深了,但水洗效果在光线下呈现效果还是非常好看的,衣服的保暖度其实也比较差了,早晚出门真要怕冷,那就拉上拉链吧。

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

这是一件主线vintage C02,也就是密歇根外套,颜色被炒的最火的Moss苔藓绿色,同样因为是古着,保暖性也没那么强了。我知道一上密歇根,还是moss这种老头色,一定又有人来大呼老干部了。OK随便吧。我这么穿着本人都不在乎,又不是逼着你去穿,何必来叨叨。

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

再来一件vintage主线的J14,棕色工味显得最重,配了一双匡威和卡哈特的合作款70S。

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

当然内搭也没必要跟卡哈特死磕,比如换上一件国潮的带帽卫衣(非加绒),这款卫衣帽子内是腰果花的图案,还挺别致,增加了一丝街头气息。裤子是WIP的单膝裤,顾名思义,前面不是双膝的不会太热,后面则保留了双膝裤那些挂工具的那些袋子和挂钩。

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

或者里面来一件牛仔老品牌Lee的风暴骑士,外面整个非加绒的水洗WIP拉链帽衫,水洗绿色在光线下呈现的效果非常迷人。这算是应对早晚比较冷的情况,裤子是WIP黑色灯芯绒单膝裤,有一定保暖性。

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

Lee的风暴骑士夹克就不介绍了,经典的款式。内搭外穿都可以。

如果中午气温到了15-20度,那么一件帽衫足矣

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

最后20度再往上,还想卡哈特,可以来一件WIP的水洗长袖tee,还是选择了这种在光线下呈现出迷人光泽的水洗绿色(我是真爱绿色)

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

再热,那就是夏天了,那就来这件口袋明线走线的WIP短袖吧,前面说了明线会保留工装的感觉。

秋冬是卡哈特的主场,那春夏呢?

当然,夏天太热了长裤也穿不住了,定了几条保留了单膝裤特征的卡哈特WIP短裤还在路上,到时候再补充上来吧。