洗碗机还分母婴级?双十一洗碗机选购攻略,母婴家庭洗碗机如何选?看这篇就够了

2023-10-24 16:53:13 465点赞 469收藏 359评论

本文约8100字,建议小伙伴们先收藏再观看哦~

Hi~我是5年评测了上百件家电的小泽酱~作为一个居家小能手,这几年我对各种家电产品都有所涉猎。像洗碗机,我家从2016年就开始研究使用了,当时洗碗机在国内的普及率还不足3%,算是比较早的洗碗机用户。

18年新家装修的时候选了水槽洗碗机18年新家装修的时候选了水槽洗碗机

有了小小泽之后,我给家里选购家电时也多了一重安全性考量,比如这几年逐渐流行起来的母婴级洗碗机概念,刚看到的时候我也是一脸懵,洗碗机又不直接接触宝宝,怎么还分母婴级?

后来跟行业内的小伙伴聊过才知道母婴级洗碗机绝非想象中那么简单,它代表着更严苛的安全测试标准,如果你家里也有一个萌娃,相信今天的分享一定可以帮到你。

什么是母婴级洗碗机的认证?

作为一位新晋宝妈,在月子会所和其他宝妈聊天的时候,我发现好多妈妈对洗碗机还是有很多顾虑:

● 洗碗机洗成人碗碟还行,奶瓶奶嘴能不能洗干净?

● 洗碗的奶瓶还需不需要用开水烫一下?

● 洗完后如果不立即取出,会有滋生细菌的吗?

如果你也有以上这些顾虑,那么在选购洗碗机的时候不妨关注一下"母婴级认证"。

说起“母婴级家电认证”,目前还是一个比较新的概念。现在很多洗碗机品牌都推出了针对母婴市场的产品,并且都获得了母婴级洗碗机的相关认证。

其实刚有宝宝之后,我自己也犹豫过这奶瓶奶嘴到底能不能放进洗碗机里洗,后来仔细做了相关功课后才发现,目前通过母婴级认证的产品,评判指标和指标限值大部分都高于国家标准限值要求,足以说明母婴级产品的标准是高于普通洗碗机产品的。

目前洗碗机领域的相关认证有不少,如何选择一台适合母婴家庭的洗碗机,我们可以重点关注两项认证。

首先是“母婴级家电”认证,依据CHCT-JSGF-142-2022母婴级洗碗机性能评价技术规范》,这项认证的检测项目包括母婴洗净性能、母婴干燥性能、漂洗性能、微生物去除与抗菌性能、噪声项目

其次是“保管等级(1级)”认证,依据CHCT-JSGF-115-2021制定的《洗碗机保管等级技术规范》,这项认证认证的检测项目包括内部清洁指数、抑菌率、防霉率、除异味、餐具防潮指数、洗碗机内胆及内部件防潮指数、保管指数等

当然除了两项认证在之外,其他安全方面的认证自然越多越好。

作为一名新晋宝妈,我对于洗碗机的要求已经不仅仅是能把碗洗干净这么简单,而目前主打母婴级的这些机型都通过自己的技术实现了从清洁、消毒到存储的一体化解决方案。虽然每家使用的技术不一定一样,但是在简化母婴用品清洁消毒存储方面的努力方向是一致的。

通过一台洗碗机,将母婴用品清洗机、消毒柜、无菌储藏柜等单一功能整合起来,既方便实用,又能减少电器存放空间。

母婴级洗碗机都有哪些特点?

碗篮设计很重要

那么,宝爸宝妈们应该如何选择适合自己家的洗碗机呢?

结合我出月以后带宝宝的经验,对于洗碗机,我觉得首先我们需要考虑洗碗机的容量和洗碗篮是否有针对婴幼儿的设计。

比如奶瓶/玻璃杯清洗位、各种宝宝的异形餐具的是否能正常放入,以及小奶锅、辅食机的清洗等等,灵活的碗篮设计会更适合母婴家庭。

现在国产品牌对于碗篮的设计已经做到了无所不用其极,比如下面这款三层碗篮,通过三层定制的清洁仓,将家里的厨具分门别类收纳进洗碗机。

顶层筷勺篮,可调层高,什么刀具筷子勺子都能放得下;中层碗碟篮,有40mm层高调节设计,清洁空间可以做到碗盘、水具、奶瓶和儿童异形餐具的自由摆放;下层专利的洗锅支架更加方便中餐家庭多种锅具一起洗的需求,深层清洁不留水渍。

存储功能要关注

其次是存储功能,小盆友瓶瓶罐罐比较多,每次洗完之后如果不能及时取出来,那么长期在密闭潮湿的环境下非常容易滋生细菌。

母婴级的洗碗机,一般都具备了多重杀菌功能,同时在储藏上都有自己的绝技。

比如凯度就采用了独立烘干除菌的技术,通过PTC高温热风烘干,配合双UV除菌,专门针对潮湿天气带来的返潮和细菌滋生问题,因此洗碗机在不洗碗的时候,完全可以当做是一台消毒柜来使用。

现在主流的洗碗机在保鲜存储这一块,基本能做到最少3天以上的存储时间,甚至好多品牌已经可以做到更长的保鲜存储时间。

凯度采用了冷热风交替换风的手段配合不定时的UV杀菌,让洗碗机达到了168小时的长效鲜存时间;慧曼则是利用自动开门技术,隔段时间就自动开门通风,也能达到换气保鲜的作用。

母婴餐具清洗消毒要关注

有了孩子以后才知道,所有餐具里最难洗的就是玻璃奶瓶了。死角清理难,加上还要做除菌,以前都是洗完锅里煮一下,费那么多功夫,清洁还不一定彻底。

现在的母婴级洗碗机基本都具备了针对母婴产品的清洗模式,针对宝宝餐具的特点,除了进行专业清洗以外,还能通过各家的黑科技提升母婴餐具的清洁安全。

对于母婴餐具来说,清洗和消毒环节同样重要。众多洗碗机品牌在母婴清洁模式上也是通过各种手段来做到既能清洁到位,又要杀菌消毒。

凯度采取了“全都上”的解决方案,先是针对母婴餐具采用75℃煮洗,高温除垢杀菌,尤其针对奶渍、辅食结块等黏糊状污渍清理效果极佳。配合紫外线深层杀菌和银离子长效抑菌,能够在清洁餐具的同时,彻底杀灭病菌。

方太则开发了专利的气泡洗技术将纯水洗升级为“水+气”混动发力的气泡洗,通过水流冲击和气泡爆破瓦解污渍,而且还能清除果蔬农残。

除了特色卖点,洗碗机应该怎么选?

前面说了几个关于母婴家庭洗碗机需要关注的几个卖点,但是除了针对母婴家庭的卖点,对于准备买洗碗机的家庭,我们应该从那几个方面来选择合适的洗碗机呢?小泽总结了以下几个重点,从安装到使用,从洗涤到烘干,从水效到品牌,总结简单易懂的干货给大家,宝子们看完记得点赞哟~

洗碗机怎么装?安装形式要选好

洗碗机作为厨房里的“大”电器之一,选购时机和安装形式其实还是很重要的,目前国产品牌洗碗机一般都会适配国内正常的橱柜尺寸,由于国内橱柜地柜默认的高度为75cm/80cm,如果装修前实在没选好机型,按宽600mm×深600mm×775mm即可,后期无论是选购还是更换都很方便。

如果家里是定制的非标橱柜,那么就要考虑洗碗机的尺寸和安装方式了。这时候可嵌入安装又可独立安装的洗碗机就显得更加有优势了,能嵌入就嵌入,不行就独立放置,也不显突兀。

选多大容量才够用?

洗碗机的容量不像冰箱用升,也不像洗衣机用公斤,它是用套数来表示的,现在主流容量是13套、15套、16套,一般选多大容量才够用呢?

根据小泽的经验,建议尽量买大容量,这样你的锅碗瓢盆就可以一次性全部洗完。一般家庭,祖孙三代的情况,15套或16套的容量足够。

至于具体能洗多少餐具,我们以15套容量的洗碗机为例,所谓15套容量能一次洗下图这么多餐具!(具体以实际产品信息为准,图例仅供参考)

如果家中人口比较多,而且在家做饭比较多,那么更大容量会更好,现在凯度18Z5最大容量为18套,基本是目前市面上最大容量的洗碗机里最大的容量之一了。在标准尺寸的机身里通过碗架设计可以容纳18套餐具,多人聚会餐后洗碗,一次搞定!

心脏强大才是真的强-变频电机是首选

作为洗碗机的心脏,就是通过电机驱动的水泵,现在主流洗碗机都会宣传自己使用了变频电机,其实主要是使用在洗涤泵上面,通过变频电机提升洗涤效率。

但是作为洗碗机另一个很重要的水泵:排水泵却提到的较少,其实在排水泵也采用变频电机,会让污水排放更快速,有效抑制细菌滋生。

现在好多品牌也注意到了排水泵的重要性,比如凯度就采用了变频洗涤+变频排水的双变频技术,既能洗的净又能排的快!

清洗技术不能单看水压,喷淋臂也很重要

现在主流的洗碗机绝大部分用的都是喷淋式,就是利用大水压把水从喷淋臂上的小孔中喷出来,再通过喷淋臂的高速旋转,把水淋到每一个角落。

看似原理都差不多,但各大品牌其实都有自己的独家技术,凯度采用了超增压5臂3叉喷淋洗技术,通过顶部喷淋多方位清洁,中间360°旋转水流深度清洁,底部高压搭配双辅臂的设计,各种污渍都能轻松清洗。

西门子则是另辟蹊径,通过喷淋臂上强力的涡流喷嘴设计加上专利分区定向洗涤系统,能够智能进行清洁,也是能达到很高清洁水平。

除了喷淋系统,洗碗机预设的清洗模式也很重要,毕竟好硬件也需要优秀的软件来驱动才能发挥作用。尤其现在的智能洗模式,可以根据餐具污渍情况进行相应的清洗强度,智能调节清洁时间,节能环保还效率高。

烘干方式如何选

很长一段时间里,洗碗机搭载的烘干技术是用来区分档位的存在。目前比较常见的烘干技术主要是余温烘干、晶蕾烘干及PTC热风烘干。

余温烘干是最老的烘干技术了,就是利用洗碗机工作以后的余温来烘干碗筷,效率低下且水渍明显,目前国产洗碗机就算是低端机都不再使用了,在这里小泽也不推荐这类产品。

还有就是晶蕾烘干,这个技术是博世-西门子的专利技术,原理就是在热交换的基础上在洗碗机内部加入矿物沸石,利用沸石吸湿的特性增加烘干,实际的烘干效果也确实不错,而且环保,是不是觉得很完美?

但是,由于是博西家的专利技术,晶蕾烘干只应用在西门子和博世的高端产品线,这价格动辄上万,你说这是缺点么?不,这是我的问题。

现在市场上洗碗机主流的烘干技术是PTC热风烘干,技术成熟、成本可控。PTC热风烘干是利用PTC发热,然后风机吹出热风,带走餐具表明水分的原理,类似于高速吹风机吹干头发。

PTC热风烘干的好处是可以将温度提升到很高,而且通过风道和风机的设计,达到优秀的烘干效果,虽然烘干效果优秀,但是由于PTC原理的限制,能耗也是相对晶蕾烘干要高不少。

在烘干这一块,各大厂家算是利用风机和风道设计,把洗碗机烘干这个功能玩出了新高度。

凯度采用了双风机+双风道的烘干科技,能够将烘干温度拉到105℃高温,然后双风机加速烘干时间,做到短时间烘干餐具,不留水渍。

华帝更是直接三风道设计,除了正常的顶部和排风风道外,又额外增加底部过滤器风道,针对底部余水做了专门处理,实现全域干燥。

认清水效标识好挑选

看到这,有些宝子可能会有疑惑,除了母婴特色功能,选洗碗机还需要看那些要点呢?其实很简单,我们来看机器上张贴的水效标识就行了!

我个人觉得,选择洗碗机,只要关注水效标识上的水效等级、干燥指数、清洁指数和容量就够了。其中水效等级不用说,只选1级就行,其他几个我给大家简单讲讲。

● 清洁指数

清洁指数通俗讲就是洗碗机对餐具的清洁程度的参数,越高越好。目前根据国标要求,清洁指数达到1.12才符合A级标准,所以如果清洁指数低于1.12我们就要慎重考虑了。

毕竟洗碗机连碗都洗不干净,还买来干嘛?各家厂商在清洁这一块也是各显神通,通过自家清洗技术配合预设的各种清洗模式,来提升清洁能力。所以,我们想要洗碗机洗的干净,清洁指数一定要选高于1.12的才行。

● 干燥指数

干燥指数顾名思义就是体现洗碗机的干燥能力,干燥指数越高代表烘干效果越好。根据国标要求,干燥指数要大于1.08才属于A级产品

对于我们这么优秀的值友,当然只选A咯~目前国内主流品牌都采用PTC热风烘干的方式,干燥指数相对比较高,基本上干燥指数都达到了1.15以上,已经相当强悍了。

● 其他参数

直到现在,还有人会认为洗碗机费水耗电么?其实完全是陷入了思维陷阱,如果手工洗15套餐具,从头到尾下来,水龙头基本不停,估计消耗个二三十升水都不止。而洗碗机在耗水量方面远比手洗少的多,至于洗碗机的耗电量就更不必说了。

像美的、海尔、凯度和慧曼等一众品牌都喊出洗碗机“超1级”水效的口号,基本都做到了水电消耗优于国家一级能效标准,更加节能环保。

热门机型选择逻辑

关于洗碗机型号的选择,我有以下几点建议供大家参考,首先必不可少的就是确定预算,然后确定自己的核心需求,根据核心需求筛选几个机型后,再对比清洁指数和干燥指数等水效参数,最后根据个性化功能选择自己喜好的机型即可。

对于有娃家庭,洗碗机最大的责任是保障母婴用品、餐具的清洁和安全,所以母婴家庭洗碗机除了容量、水效参数外,还要看一下是否有针对母婴用品清洁和消毒等方面的定制功能。尤其是清洁功能模式,现在好多洗碗机能够做到自动识别智能清洗,我们可以优先选择。

消毒杀菌这一块主要就看一些安全认证,凯度、慧曼和美的在这方面做的比较好,基本能认证的项目都进行了认证,比如母婴洗碗机认证、保管等级认证、消毒星级认证等等~

2023年双十一母婴家庭洗碗机推荐:

双十一临近,小泽针对母婴家庭挑选了9款在售的洗碗机,分成主流全能、高大上和个性化三个方向,从高端旗舰到性价比机型都有覆盖。宝子们可以根据自身需求,选择适合自己的洗碗机哟~

主流全能型选手:母婴友好机型推荐

洗碗机的主流价位是在5千元上下,这个价位段每个品牌都会囤积大量机型,可选余地非常大。对于第一次入手洗碗机的朋友来说,选择这个价位,从性能、功能到个性化服务方面都能得到比较好的体验。

1、母婴洗碗机里的六边形战士:凯度16J3S (16套)

凯度16J3S这款机型我觉得是在五六千价位绝对的王者,无论是核心配置,还是各种认证都做到了性价比天花板的位置。

四星消毒认证、母婴洗碗机2级认证、1级保管认证和1级水效认证,基本包罗了你能想到的所有洗碗机认证。

凯度16J3S在5K价位拥有16套大容量、三层定制中式碗篮和APP智控功能,基本上做到了满配,性价比非常突出。

除了各项认证加身,在硬实力上凯度16J3S也不遑多让。五臂三叉变频洗技术,还有洗涤排水双变频电机的加持,在清洁能力方面很有保障。同时双风机+双风道烘干,配合168小时存储,这就是一台专为宝宝定制的高效洗消烘存全能设备好么?

2、“超一级”水效的美的天净1000 (14套)

美的天净1000在这个价位也是不错的选择,变频电机,同时具备了105℃热风烘干功能,还有母婴级三星消毒认证。另外天净1000还有AI智能油污感应功能,开启后可以智能识别油污轻重,自动匹配相应洗涤程序。

天净1000主打超一级水效,能够在同等清洁能力下节省洗碗机的用电用水,非常环保。72小时保鲜存储配合APP远程操控可以有效提升存储保鲜时间。

3、折叠支架洗锅不愁:老板F80D (15套)

老板厨具可以说是国内专业厨具的老资格了,在洗碗机领域老板也是一直持续推出产品。F80D可以说是老板中国智慧的完全体现,15+1的魔术空间,能让只有15套容量容纳更多餐具的同时还能洗锅,对于中餐家庭更加友好。

正如老板F80D的宣传主题“成熟:一般,老板F80D可以说是一款成熟稳重的洗碗机,各项性能四平八稳,不出挑也不落后。具备九臂三叉的喷淋系统,还有高达1.21的干燥指数,保鲜存储时间也达到了168小时,性能完全处于第一梯队。另外还有人性化的顶控设计,给孕妈和老人更好的操作体验。

推荐小结:

在这个级别,凯度16J3S主打全能和性价比,美的天净1000主打环保,老板F80D主打没有短板。对于母婴家庭来说,个人首先推荐凯度16J3S,不仅是功能全面,性价比高,更主要是针对母婴的全面认证和设计让你用的安心和舒服,这才是最主要的!如果给老人添置,我比较推荐老板F80D,老板品牌在老一辈心中口碑还是不错的。至于天净1000当然是推荐给热爱环保,同时对品牌售后顾虑较深的朋友。

高大上型选手:高端全能机型推荐

对于高端洗碗机,我的认知就是配置该有的都有,没有的也要有。基本选择这个级别段,除了对基本功能的需求,产品设计、质感和颜值都是需要考虑到的。我挑了三款我觉得各有特色的型号,供大家参考。

1、彩屏和智控还有全部拉满的配置:凯度18Z5 (18套)

凯度18Z5作为凯度家旗舰洗碗机,被称为“豪奢级高端洗碗机”,配置全部拉满。智控彩屏配合超多洗涤模式让你洗碗只需要点一点,三层定制碗篮加18套大容量也做到了家用顶级水平,完全可以作为普通家庭洗碗机的“毕业”机型。

凯度18Z5在基础配置上也配备了双变频电机、双风道+双风机烘干科技;还有168小时巡航净存,能够做到冷热风智能循环换气,不定时UV杀菌,168小时全时段无菌干燥保存。另外还有臻彩智控屏和把手点控开门,高颜值兼顾实用性。

至于APP智能互联,那也是必不可少的功能。基本上你能想到的洗碗机功能,凯度18Z5都能满足。

2、颜值出众的高端洗碗机:慧曼S3 (17套)

要说高端定位的洗碗机哪个型号的颜值出众,我会选慧曼S3。纯白的一体式机身面板设计,无论哪种家居风格都能很好的融入。还有自动升降碗篮配合17套大容量,炒锅煎锅都能一次洗。

高温煮洗和双紫外UV加强除菌也做到了针对宝宝用品的高效清洗消毒。支持长达168小时抑菌换气保管,临时出差旅行,回来随取随用。

同时慧曼S3还有个特色的自动开门功能,可以快速排出水汽,减少细菌滋生。至于分层洗、智能洗以及变频电机等这个价位机型必备的功能,慧曼S3也没有缺席。

3、老贵族最后的堡垒:西门子全能舱洗碗机SJ65ZX00MC (16套)

就在几年前,我们说起洗碗机首先想到的就是西门子,然后就是其高昂的价格。要知道在之前,晶蕾烘干技术可都是出现在一万多的机型上的。至于碗篮什么的,也没有针对中餐设计。

随着这两年国产品牌洗碗机崛起,西门子也逐步开始下放一些专利技术。虽然这款全能舱依旧万元左右,但是,这已经是西门子最后的倔强了。

虽然西门子价格高,但是在洗碗这个事情上,西门子的技术确实还是有一套的。

通过专利分区定向洗涤系统和强力的涡流喷嘴设计,配合智能投放系统等技术,清洁指数能达到1.2;如果想看中西门子品牌和晶蕾烘干技术,这套SJ65ZX00MC是不错的选择。

推荐小结:

对于想一次到位,一台机器解决所有问题的朋友,凯度 18Z5绝对是你的最优选!全面的性能配置加上合理的价位,性价比相当突出。对于颜值为先的朋友,推荐慧曼 S3,看到真机你会被它的美貌(bushi)征服的,不信可以试试哟~至于西门子全能舱,我只能说oldmoney还是有两把刷子的,虽然还是很克制的用技术来区分机型,但是这个级别已经能够摸到博西家核心的一些技术了,如果不介意近万元的价格和额外的安装费用,那么西门子全能舱也是不错的选择!

偏科灵活型选手:个性化机型推荐

随着国货崛起,在洗碗机这一块也出现了各种个性化的机型。有专为租房群体准备的小巧台式机,也有针对小户型厨房的超窄机型,还有洗碗机始祖水槽洗碗机,可以满足我们每个人不同的需求,让洗碗变成一件愉悦的事情吧!

1、小户型厨房的真爱:海尔X3000 (12套)

对于小户型的朋友来说,最头疼的就是厨房的设计了,好多厨电都要放进去,然后还要有储物收纳空间,这时候对于机器的尺寸就要求很高了。海尔X3000是一款超窄洗碗机,45cm的宽度只占一个柜门宽度,能省出半个橱柜!还有10cm底脚可调高度,嵌入台面可以严丝合缝,适配各种橱柜。

海尔X3000虽然是个小尺寸,功能却一点没落下。1级水效,变频电机,AI智能洗,还有智能开门速干,该有的功能都有。12套容量,普通家庭完全够用了。保鲜储存时间能达到120小时,你完全可以把他当个储碗柜。

2、租房洗碗神器:小米台式洗碗机 S1(5套)

如果你还是租房住,而且还喜欢自己做点饭,洗碗完全也可以交给洗碗机,这款小米台式洗碗机就是为你准备的。5套容量刚够一家三口餐具清洁需求,只不过锅什么的就有点勉强了。

小米S1虽然尺寸小巧,但是功能却一点不含糊,不但拿到了母婴洗碗机认证,还有PTC热风烘干。96小时的抑菌存储,洗碗之余当个碗筷柜绰绰有余。加上小米系家电标配的米家APP+小爱同学的组合智控,可以实现24小时智能预约,错峰用电节能减排。

3、可以洗果蔬的洗碗机:方太02-C3D (10套)

国产洗碗机里有个异类,就是厨电大佬方太。方太这几年一直致力于研究洗碗机的“原始形态”-水槽式洗碗机,并且不断的开发各类技术应用于自家产品上,比如果蔬消毒净化功能就是方太首先提出的。

方太02-C3D是目前主推产品,具备了方太专利高能气泡洗技术,除了强力清洁和除菌外,还能去除农残;PTC热风+余温的双重烘干技术让碗筷可以迅速干爽。虽然小身材依然具备7种洗涤模式供你选择,同时专业安装团队可以帮你在橱柜边缘、拐角等位置安装洗碗机,可谓是空间利用大师。

推荐小结:

正如这个系列标题所说,这三款机型都是偏科的灵活型选手,侧重点各有不同。如果你租房住还自己做饭,洗碗交给小米台式洗碗机S1,既能洗碗又能当消毒碗柜,精致生活就从他开始把。

如果是小户型或者厨房空间局促的,可以考虑海尔X3000,超窄的机身还能提供基本完备的洗碗、烘干、消毒和存储体验,可谓是小户型之友。要是已经装修完成,想利用橱柜台面的拐角空间和水槽改造的,可以考虑方太水槽洗碗机,毕竟方太在这个领域是绝对的王者。

最后的碎碎念

看到最后,宝子们就会发现,小泽推荐的这几款机型,大部分都适合母婴家庭使用。像凯度之类专注于洗碗机领域的品牌,在母婴认证、儿童餐具消毒、母婴餐具专属清洁模式等方面都会去专门的研究和开发相应的功能,同时又会努力增配来的凸显自己的性价比。至于老牌家电品牌,则是以综合性能为主,普适性为先,可以说是各有侧重。具体如何选择,就看个人需求啦!

以上就是本次分享的所有内容了,如果文章对你有所帮助,别忘了点赞、收藏、评论哦!我们下次再见啦~

凯度(CASDON)嵌入式全自动家用烘干独立式一级水效智能16套洗碗机KD3DJR-16J3S

美的(Midea)家用洗碗机14套嵌入式消毒柜一体机独立式独嵌两用智能分层洗母婴级三星消毒热风烘干【变频105°烘干】天净1000

老板(Robam)F80D黑天空之境15套大容量嵌入式去重油污洗碗机热风烘干消杀168h长效存储一体机家用独立式分层洗

凯度(CASDON)嵌入式全自动家用烘干独立式一级水效18套洗碗机KD4DCQR-18Z5

HUMANTOUCH慧曼17套白色洗碗机s3家用大容量全自动独立嵌入式洗碗机15套自动开门一体除菌烘干HTD-S3-17白

西门子(SIEMENS)全能舱洗碗机全嵌入式16套晶蕾烘干除菌存储触控式SJ65ZX00MC含黑色面板

海尔(Haier)12套嵌入式变频洗碗机X3000洗消一体一级水效45cm超窄宽度分区精洗EYBW122286BKU1

米家小米洗碗机5套台式母婴家用小型刷碗机台面式易安装高温除菌超薄存储智能WiFi操控S1

方太(FOTILE)水槽洗碗机嵌入式一体家用百搭单槽大容量全自动除菌烘干可洗海鲜果蔬02-C3D

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW153286SHU1 嵌入式洗碗机 15套

Haier 海尔 洗碗机

Haier 海尔 洗碗机

Haier 海尔 EYBW163266GHU1 16套嵌入洗碗机 W5000Max

Midea 美的 GX1000Pro 嵌入式洗碗机 16套

Midea 美的 GX1000Pro 嵌入式洗碗机 16套

Haier 海尔 白日梦想家 EYBW153286ZBU1 洗碗机嵌入式 15套 W30S

Haier 海尔 EYBW164286GGU1 嵌入式洗碗机 16套

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

京东 ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机 15套 黑色
京东 HUMANTOUCH 慧曼 HTD-S3 嵌入式洗碗机 17套 白
京东 FOTILE 方太 水槽洗碗机 嵌入式一体家用百搭 单槽大容量 全自动除菌烘干 可洗海鲜果蔬 02-C3D