花草养护 篇二:初春月季发芽展叶,这样做就行了

2023-03-07 21:15:15 1点赞 9收藏 0评论

初春月季发芽展叶,这样做就行了

养花不知不觉也有六七年了,对月季这个植物啊,真的是又爱又恨,那每年春天,月季迎来了它最盛放的一个季节,那有很多工作我们是需要提前做的,如果你也跟我一样喜欢月季,想要在春天把月季开的好的话,那今天这篇分享,你一定要收藏。

1、抹芽

初春月季发芽展叶,这样做就行了

我面前这棵月季是婚礼之路,大家看每一个的芽点都是它的一枝花,但芽点过多或者是芽点过少都不好,那我们春天做的第一步就是要给它抹去多余的芽点,总而言之就是把强壮的保留。

初春月季发芽展叶,这样做就行了

比如说像这个枝条上面,我就可以看出它可以开出三串花来。抹芽简单来说,就是遇到交叉的芽,朝内的、细弱的芽,通通都要去除。

2、预防病虫害

惊蛰一过,陆陆续续就会有一些病虫害了,比如说我很讨厌的蚜虫,白粉病,或者是小黑飞等等,在早春都会影响我们的月季开花。

初春月季发芽展叶,这样做就行了

常用的有千百剂的好清闲,瑞丽国光的悦季等这些药,都是针对家庭园艺开发出来的。低毒高效的药,那现在呢,还不需要打药,可以先准备好。所以小伙伴们关注我,等打药的时候,我会写分享提醒大家的。

施奇月季花常用套装红蜘蛛蚜虫蚧壳虫杀虫剂白粉黑斑病虫害杀菌剂55g55.8元京东去购买

3、施肥

月季开始长叶子之后,它会吸收光合作用,同步的根系也会开始增长,所以这个时候啊,早春我们要给到月季来一波启动肥,冬季加过底肥的宝宝,那咱们现在就不需要再追肥了,如果你的冬季月季还没有换盆的话,可以在土上盖一层固体鸡尾酒的肥料,盖完之后呢,也建议大家用一层新的土把它覆盖上,那液体肥呢,当它长叶子的时候,我们就可以给它用了。

初春月季发芽展叶,这样做就行了

第一波的液体肥,还是建议大家用均衡型的肥料,比如说同时可以起到长叶子,长根壮芽的这个作用,早春月季的养护,对于月季春花的效果有着至关重要的作用。

美乐棵通用营养液500ML/瓶园艺花肥植物营养液绿萝发财树营养液肥料34元京东去购买

所以啊,这个小宝贝每天都要盯着它,看着它一天天的长芽和生长,大家是不是觉得非常的快乐?因为植物的生长让人治愈,也会使我们的生活感觉变美变好。

春天的脚步越来越近,初春的风声,也已经很暖很暖了,让我们动起手来吧。

初春月季发芽展叶,这样做就行了

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土2.5L/袋园艺种植基质土花土花肥肥料盆栽绿植种植土

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土40L/袋园艺基质土花土肥料阳台桌面盆栽种植土

Mracle.Gro 美乐棵 鲜切花营养液236ML/瓶 家庭园艺肥料 延长花期浓缩液 鲜花保鲜液

Mracle.Gro 美乐棵 236ML植物精油防护剂免稀释

Mracle.Gro 美乐棵 磷酸二氢钾盆栽绿植开花花卉植物水溶肥肥料花肥250G

Mracle.Gro 美乐棵 浓缩营养液通用型1.45L花肥家用盆栽养花肥复合肥花卉植物

Mracle.Gro 美乐棵 进口压缩椰砖1L花土营养土栽培基质椰糠砖肥料花肥椰壳砖

Mracle.Gro 美乐棵 美国营养液玫瑰花肥兰花植物盆景月季绿萝种球花卉

美乐棵 通用型大包营养土 家庭园艺有机种植土通用肥料基质土大袋 通用型40L

Mracle.Gro 美乐棵 水培型营养液500ML/瓶 家庭园艺花肥肥料 园艺种植液 水培植物专用浓缩营养液

Mracle.Gro 美乐棵 通用营养土蔬果绿植玫瑰盆栽玫瑰月季多肉植物花泥专用花土

美乐棵营养土通用型2.5L肥料园艺种绿植花土养花泥炭配方

美乐棵营养土通用型2.5L肥料园艺种绿植花土养花泥炭配方

Mracle.Gro 美乐棵 多肉营养土 2.2L

Mracle.Gro 美乐棵 多肉营养土 2.2L

美乐棵有机花卉盆栽营养土家庭园艺多肉兰花月季泥炭植土盆栽肥料基质土 2.5L通用型

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 8L

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 8L

美乐棵 玫瑰月季型营养土40L/袋观花绿植园艺基质土花土肥料盆栽种植土

京东 Mracle.Gro 美乐棵 浓缩营养液 通用型 500ml