我的下一台iPhone,何必是最新款?

2022-09-10 21:45:17 44点赞 39收藏 82评论

背景

因为从小在深圳长大,加上堂哥的同学那时候在华强北卖手机,我哥也很喜欢玩手机,所以从初二、三开始就经常会去华强北淘手机,有全新的水货手机,也有二手手机。

从高二买入第一台iPhone开始,陆续使用过的iPhone有10年买的3GS、10年4、11年4s、15年6、18年X、21年11Promax,只有在4s跟6之间的空档用了一段时间的安卓手机,我应该也算比较资深的苹果手机用户了。

随着长大,我的换机频率是越来越低我的下一台iPhone,何必是最新款? 。年纪小的那时候,恰逢智能手机还是新鲜事物,每一年都能有重大的革新,所以才会比较频繁的换手机(PS:而且那时候的手机价格没那么高,卖二手也比较保值我的下一台iPhone,何必是最新款?,我的4就是3000买的二手卡贴机,又3000卖掉的 ),4的设计变革(当年的4设计真是太经典,所以才会在同一年抛弃3GS投入4的怀抱),4s的双核、Siri以及白色机身(有些颜控的我,没抵抗住白色的诱惑,在4s的价格到了合适的区间后果断入手),后面的5s对我就没吸引力了,一直到6的大屏、X的全面屏才勉强有换机的欲望。

那买这台11Promax的理由是什么呢?

1. iPhone X到了21年的确比较卡了,加上运存小,系统经常杀程序,打开别的APP再回到微信又要重新加载,11Promax的运存因为三摄的加入,所以运存提高了1个G(苹果真大方我的下一台iPhone,何必是最新款? )。

2. 当时iPhone X买的也是二手,加上自己用的2年多的时间,电池已经不耐用,11Promax屏幕大电池也更大。

3. 为什么不选12Promax?因为除了5G,12Promax并没有特别大的升级,而我的使用环境对5G没有强需求,上下班开车没时间玩手机,在家用电脑也有WiFi,在办公室要上班,而且即使是二手,当时21年初时候的价格也很高。

4. 从小玩机到现在的我,目前能接受最高的价格就6000多,所以21年1月,在闲鱼找到这台官翻带8个月AC+保修的国行256G 11 Promax卖6300的时候,就果断下手了。

14系列会入手吗?

化用一下苹果自己的宣传语,你的下一台电脑,何必是电脑?与之对应的,我的下一台iPhone,何必是最新款?我的下一台iPhone,何必是最新款?

对于我来说,手机只是工具,除非有比较大的功能升级,才会驱动我去追新款。14Pro系列的灵动岛的确蛮有意思,但这并不是很强的变革升级,吸引不到我,再加上每年的最新款合适的内存价格都是1W,远超我对手机的心理价位,所以我选择继续用着这台11Promax,或许等下一代加入长焦镜头会吸引我换机,再或者解决夜间拍照鬼影的问题(这个问题已经持续了好几代,我猜14系列还是一样)。

我使用手机习惯贴膜带壳,所以即使用了一年多,目前手机还是挺新的,简单拍几张外观图。

壁纸是用这台11Promax拍的壁纸是用这台11Promax拍的

我的下一台iPhone,何必是最新款?

iPhone的体验感受写的人太多了,我就不啰嗦,贴一些这台11Promax拍摄的照片,拍的不好请多见谅。我的下一台iPhone,何必是最新款?

上海:武康大楼上海:武康大楼

上海:四件套上海:四件套

上海:东方明珠上海:东方明珠

上海:卖花的老夫妻上海:卖花的老夫妻

成都:观音阁老茶馆成都:观音阁老茶馆

成都:观音阁老茶馆成都:观音阁老茶馆

成都:观音阁老茶馆(PS:老人家是主动给人拍照的)成都:观音阁老茶馆(PS:老人家是主动给人拍照的)

成都:忘了哪的地铁站成都:忘了哪的地铁站

简单总结一下个人的观点:

1. 手机只是一个工具,应该根据自己的实际需求来,不要踏入消费主义陷阱盲目追新款。

2. 在有一定鉴别能力的情况下,买二手还是挺划算的(这里留个坑,改天分享下我选购二手的经验我的下一台iPhone,何必是最新款? )。

最后,发文章的时间是中秋节,所以在这里祝大家中秋节快乐,送各位一朵小蓝花!

川西:格聂之眼川西:格聂之眼

AppleiPhone14ProMax(A2896)全网通5G双卡双待手机暗紫色128G【官方标配】8999元京东去购买

• 相片好评 [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思]

谢谢 [脸红]

哥,请教用着12什么都还好,128g偶尔清理下也是够的,就是电池快2年了效率才90了。想问下这个怎么处理?换个500多的原装电池还是200上下的第三方?

• 照片拍的太牛了

谢谢☺️

• 非常理性

[欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 现在11pm最新系统卡不卡?查找能用吗

我还留在14.3,按理说最新系统应该也还可以。

15.6也还好

• 这照片一看就是王者级别啊

[脸红] 没有没有,还修了图的,跟会拍照的还比不了。

用啥修的图,牛啊

• 同样二手ip11pm用户飘过,握爪。不过您的照片,膜拜 [赞一个] [赞一个]

谢谢哈,希望下代iPhone的拍照能力能大提升。

• 看到说21年X卡了相信你是正常用户了。我也是去年觉得X太卡了换的FindX3Pro和今年的Magic4。但是好多果粉说6s 7 都还很流畅我直接问号脸…6s 128g还在抽屉里内存没满都卡死 X也是只能开少数应用。

那些说6s都流畅的,可能真的是什么APP都不用,只是打电话发短信吧 [皱眉]

你跟那种说6s流畅的人有什么好说的,我也是问号,我也有6s,19年就放抽屉里了,我还有8,xr,现在xr勉强还是可以用,说勉强是因为WIFI真不行

• 蓝花好看,虽然小,但是耐看,我也拍过好几次微距的小蓝花了。

主要是风景也很好哈哈。

• 是用自带相机APP拍的么?这个图修的很有人文风啊。

是啊,原相机拍,再用Lightroom修图。

fwsm

Colby

作者
    修图就与手机应该是关系不大了,iPhone的live相片就是为了记录更多的真实moment,与单反尽量少焦点突出是两个相反摄影方向,ls拉过曲线后真实就进一步消失了,个人主观看法就失去iPhone拍相片的真正价值了

• 专职摄影师吧!

只是小白随手拍,再修个图好 [脸红]

• 值友教教我怎么拍照 [大囧]

留个坑,改天出个简单的手机基本构图跟修图逻辑。 [鼓掌]

• 买iPhone就是为了用的久,第一架6用了四年,而且才16g [皱眉] [皱眉] ,现在换12,应该可以打到18吧。话说大佬用什么拍延迟,自带相机吗?

延迟也可以用自带的手机拍,要么手稳,要么就得三脚架了 [脸红]

• 11也没有5g吧

11没有5G,目前我很少用手机流量,所以5G对我不是刚需。

照片真是好看,后期有调整嘛

• 最新款好用啊

最新款肯定更好用,但不一定是最适合我的需求哈哈。

• 两年整64G的11pro Max准备换256的14pro了

64内存不够用,的确就得换新了。

• 为什么选最新款iPhone,原因很简单,不是因为手机,而是因为各app的对标使用对像是最新的iPhone,用旧款不是手机不行,是app不行,如果各app能优化旧款手机流畅使用,那确实不用买新款,但显然不是这样,所以只能买新款手机

Colby

作者

fwsm

我就在IT行业,app开发或者更新版本,肯定是要兼容好几代产品的,特别是iPhone机型少,老款机型保有量大,当然不可能现在还在优化6,6s这么老的机型了。所以只是距离新款差个2、3代的旧款,对于应付常用的app都是没什么压力的。 [脸红] [脸红]

• 用了什么软件后期处理的照片?

Lightroom

• 这个照片修图了吧。。。。。。

是的,用了Lightroom [脸红]

• 能不能发个如何拍照的文章

改天发个比较基础的教程 [欢呼]

• 那个啥换的都是二手而且价格也便宜怎么像你也不会换14呀

没看懂你的意思😂我6是买的全新的,11Promax也是官翻新机 [皱眉]