团队协作办公神器-ONLYOFFICE 7.2版本发布:更强 更好用

2022-09-26 15:10:14 47点赞 33收藏 95评论

上一次的文章中,我把我超喜欢的一款免费开源办公软件——ONLYOFFICE介绍给了大家,没想到还是有很多朋友正在用它。

在此,强烈推荐各位打开下方这个链接

去瞧瞧ONLYOFFICE的桌面版使用体验,以及ONLYOFFICE团队协作的NAS部署。

ONLYOFFICE作为一款办公软件,它集结了多种特性,如云办公、跨平台支持、团队协作、广泛的兼容性、免费无广告、开源、以及超简单的团队部署,可以说是一个非常棒的云办公解决方案了。

而9月23日的时候,Ascensio System SIA(开发ONLYOFFICE的公司)推出了全新的7.2升级版本,我也是第一时间下载更新了新版,我发现它增加、改进了多种功能,让这款办公软件更好用了。

下载ONLYOFFICE桌面编辑软件。完全免费|ONLYOFFICE下载ONLYOFFICE Windows、Linux或Mac OS版桌面应用软件。此外还适用于Snap和AppImage。www.onlyoffice.com去看看

值得一提的是,本次更新后,安装包的大小只有200M左右,好评!

下面一起来看看,这次的7.2版本更新,对我们普通用户利好的有哪些吧~

首先!必须是UI的变化呀!

全新的夜间模式界面主题

这次,夜间模式引入了更深色的主题:反差暗色(Dark Contrast)

当夜晚降临又不得不工作时,全新的深色对比配色UI对眼睛更友好。更重要的是,电脑系统夜间模式开启后,ONLYOFFICE的UI也会【和系统一致】一起自动变成深色主题,而无需手动切换,方便极了,夜间熬夜不再瞎眼~

然后,ONLYOFFICE加入了

全新的插件市场

在新加入的插件管理器里,可以轻松探索找到所需的插件,并且能实现一键安装/删除。比以往手动在其他站点下载插件、放入指定文件夹内的操作方便了许多。

接着,是团队实时协作中,超棒的

实时查看器

在7.2版本里,打开权限为【仅查看模式】的文档后,可以【实时】看到实时协作中的其他用户所做的变更。

全新的表单字段和参数

7.2版本的表单字段,无论是邮件地址、电话号码还是编写任意所需的自定义复杂字段,都变得更快更简单了。

现在能用【各类特殊符号】并设置所需格式规则:无格式、数字、字母、任意掩码(比如电话号码)以及规则表达式(比如邮件的表达式xxx@yyy.zzz)。

查找和替换功能更方便了

在ONLYOFFICE界面的左侧面板中,有一个非常显眼的搜索查找按钮。

点击后(或Ctrl+F,请记住这个通用快捷键),可以在全新的搜索栏中,查找文档中的任何内容。

不仅如此,还可以对搜索选项进行详细设置,也可在搜索结果之间进行导航。

当然,除了模糊搜索,还可使用【仅全字】(Whole words only)选项,将整个搜索词作为一个搜素单位。

特殊格式粘贴快捷键(Ctrl/CMD)

在文档、电子表格和演示文稿里,可以使用全新的特殊格式粘贴快捷键,比如,可以粘贴公式(formula)和不带格式粘贴文本(text without formatting),也可以保留原格式进行粘贴。

按住Ctrl键(Windows)/CMD键(macOS)再点击粘贴即可实现。

电子表格新功能

链接至数据范围

Link to data range.

可以用上下文菜单来分享所选范围的链接。

这样,即使是在超大的表格中,用户也能快速找到所需的数据内容。

小结和建议

另外,还有一些实用性的UI、功能以及兼容性的小改进,体验更好了,比如【主页】标签栏多了了剪切和全选按钮、在编辑器里修改标题就能对文件重命名、支持了纯演示模式的PPSX格式的演示文稿、可以在PPT里制作简单的表达动画等。

总体来说,这次的7.2更新,整体的易用性更上升了一个台阶。还在用7.11版本的话,就快快升级吧~

欢迎各位留言,我定会知无不言~和大家一起学习~