团队协作办公神器-ONLYOFFICE 7.2版本发布:更强 更好用

2022-09-26 15:10:14 47点赞 34收藏 95评论

上一次的文章中,我把我超喜欢的一款免费开源办公软件——ONLYOFFICE介绍给了大家,没想到还是有很多朋友正在用它。

在此,强烈推荐各位打开下方这个链接

去瞧瞧ONLYOFFICE的桌面版使用体验,以及ONLYOFFICE团队协作的NAS部署。

ONLYOFFICE作为一款办公软件,它集结了多种特性,如云办公、跨平台支持、团队协作、广泛的兼容性、免费无广告、开源、以及超简单的团队部署,可以说是一个非常棒的云办公解决方案了。

而9月23日的时候,Ascensio System SIA(开发ONLYOFFICE的公司)推出了全新的7.2升级版本,我也是第一时间下载更新了新版,我发现它增加、改进了多种功能,让这款办公软件更好用了。

下载ONLYOFFICE桌面编辑软件。完全免费|ONLYOFFICE下载ONLYOFFICE Windows、Linux或Mac OS版桌面应用软件。此外还适用于Snap和AppImage。www.onlyoffice.com去看看

值得一提的是,本次更新后,安装包的大小只有200M左右,好评!

下面一起来看看,这次的7.2版本更新,对我们普通用户利好的有哪些吧~

首先!必须是UI的变化呀!

全新的夜间模式界面主题

这次,夜间模式引入了更深色的主题:反差暗色(Dark Contrast)

当夜晚降临又不得不工作时,全新的深色对比配色UI对眼睛更友好。更重要的是,电脑系统夜间模式开启后,ONLYOFFICE的UI也会【和系统一致】一起自动变成深色主题,而无需手动切换,方便极了,夜间熬夜不再瞎眼~

然后,ONLYOFFICE加入了

全新的插件市场

在新加入的插件管理器里,可以轻松探索找到所需的插件,并且能实现一键安装/删除。比以往手动在其他站点下载插件、放入指定文件夹内的操作方便了许多。

接着,是团队实时协作中,超棒的

实时查看器

在7.2版本里,打开权限为【仅查看模式】的文档后,可以【实时】看到实时协作中的其他用户所做的变更。

全新的表单字段和参数

7.2版本的表单字段,无论是邮件地址、电话号码还是编写任意所需的自定义复杂字段,都变得更快更简单了。

现在能用【各类特殊符号】并设置所需格式规则:无格式、数字、字母、任意掩码(比如电话号码)以及规则表达式(比如邮件的表达式xxx@yyy.zzz)。

查找和替换功能更方便了

在ONLYOFFICE界面的左侧面板中,有一个非常显眼的搜索查找按钮。

点击后(或Ctrl+F,请记住这个通用快捷键),可以在全新的搜索栏中,查找文档中的任何内容。

不仅如此,还可以对搜索选项进行详细设置,也可在搜索结果之间进行导航。

当然,除了模糊搜索,还可使用【仅全字】(Whole words only)选项,将整个搜索词作为一个搜素单位。

特殊格式粘贴快捷键(Ctrl/CMD)

在文档、电子表格和演示文稿里,可以使用全新的特殊格式粘贴快捷键,比如,可以粘贴公式(formula)和不带格式粘贴文本(text without formatting),也可以保留原格式进行粘贴。

按住Ctrl键(Windows)/CMD键(macOS)再点击粘贴即可实现。

电子表格新功

链接至数据范围

Link to data range.

可以用上下文菜单来分享所选范围的链接。

这样,即使是在超大的表格中,用户也能快速找到所需的数据内容。

小结和建议

另外,还有一些实用性的UI、功能以及兼容性的小改进,体验更好了,比如【主页】标签栏多了了剪切和全选按钮、在编辑器里修改标题就能对文件重命名、支持了纯演示模式的PPSX格式的演示文稿、可以在PPT里制作简单的表达动画等。

总体来说,这次的7.2更新,整体的易用性更上升了一个台阶。还在用7.11版本的话,就快快升级吧~

欢迎各位留言,我定会知无不言~和大家一起学习~

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS会员3年卡

WPS会员3年卡

WPS 金山软件 超级会员 月卡31天

WPS 金山软件 超级会员 月卡31天

WPS 金山软件会员 月卡

WPS 金山软件会员 月卡

wps超级会员7天 含所有wps会员功能限购1件 客服消息发兑换码 秒到账 不自动续费

WPS会员季卡\/年卡 含81+会员特权 WPS旗舰店 PDF转word 批量输出长图 图片压缩 修改图片尺寸 批量输出pdf pdf转excel 客服消息自动发兑换码兑换秒到无模板资源 WPS会员2