橱柜的一次自我救赎呀

2022-09-08 13:17:56 17点赞 127收藏 20评论

当初在装修的时候,在装厨房的橱柜的时候,我就想装那种宜家里面的拉篮,感觉很厉害的样子,不过一问价格,确实是有点不舍得了,好一点的五金件是真的贵。犹豫后终究还是做的普通的隔板橱柜。

一开始也没觉得有啥的,就用呗。当家里橱柜里的各种碗,方便面,调料,蛋糕面粉,保鲜袋多的时候,经常发现很多被埋在橱柜深处的东西,已经过期了还没吃,甚至都忘记里面还有这个存在,过期的蛋糕面粉,木薯淀粉都扔了。甚至不清楚家里还有多少袋螺狮粉,酸辣粉,啥时候需要补仓。

于是在网上刷到有人有滑轨加铁框就可以变成一个拉篮,虽说没有宜家那样好看,不过实际用起来还是挺好用的。

下面是我买的安装过程,我买的是成套的,就是全套用到的都已经齐了,都需要自己测量合适尺寸的铁框,柜子深度的滑轨,绑扎带,纳米双面胶。

橱柜的一次自我救赎呀

首先先把滑轨用绑扎带固定在铁栏底部,然后在滑轨下面贴纳米双面胶,然后把橱柜里的东西都收拾出来,擦干净,最后贴进去就可以了,如果觉得滑轨不够滑的,可以在滑轨上喷点WD40。

橱柜的一次自我救赎呀

关键字,组合diy橱柜拉篮厨房置物架收纳储物篮衣柜抽屉式架子拉篮滑轨

拉篮橱柜抽屉式厨房置物架diy橱柜拉篮蔬菜架收纳层架储物篮衣柜金属抽屉式网篮长50宽30单网篮58元京东去购买

• wd40,男人的香水 [惊喜]

哈哈 是的是的

• 碗碟就这样放怕有蟑螂爬

坐标天津,没有蟑螂

• 怎么搞卫生,方便拆卸吗

拆卸有点不方便,可以用吸尘器吸。另外,一些容易散乱的放在收纳盒里,就不会容易弄脏周围

导轨里有个小机关可以上下分离的

• 不错,省的自己动手够了,但为什么不做抽屉呢

小的做抽屉里,这边大的没做

• 一模一样的操作,用纳米胶固定底部,但是轨道有点不顺滑,有点卡,需要轨道中间往下按住再拉出来。

喷点WD40看看,我发现有时候胶粘不那么结实,装碗的篮子我用自攻钉固定了一下滑轨

• 一直想买这样的滑轨 家里地柜应该全部做成抽屉式

这种的比较便宜,宜家有那种更好看的,就是可能价格也不便宜

• 双面胶能吃力吗,盘子多重会翻车吗?

会翻的,我最后还是用自攻钉固定的

我的麻石能打孔吗

• 我也装了这个,三个问题,一是底部是向内倾斜的,牺牲了一部分可用空间;二是四边围栏较浅;三是承重有限。看个人取舍吧

没错的,确实牺牲了一些空间,不过里面的空间就方便利用上了

• 板子打了眼,环保等级就下降了