花田半亩 篇七十九:《海豚之星》——跟随海豚的呼唤,来一场心灵疗愈之旅

2023-07-20 23:24:46 38点赞 6收藏 62评论

大家好,我是爱读书的凡尘漂浮。欢迎关注、点赞、评论交流,分享是一种美德,转发是一种境界

读书好,读好书,好读书;阅读,遇见更好的自己

最近入手了魔法象·图画书王国的五本图书,分别是《蒲公英阿力找新家》、《哧溜哧溜游泳池》、《西瓜游泳场》、《熊猫澡堂 》、《海豚之星》,这几本书都是由广西师范大学出版社,记得上次接触魔法象·图画书王国的书还是获得众测的时候,这次是在西门老师的帮助下,特地挑选了夏天主题的书,很是感谢!

《海豚之星》——跟随海豚的呼唤,来一场心灵疗愈之旅

今天就跟大家一起分享一下《海豚之星》。

《海豚之星》——跟随海豚的呼唤,来一场心灵疗愈之旅《海豚之星》——跟随海豚的呼唤,来一场心灵疗愈之旅

作者叶祥明,国籍日本,不仅是图画书作家,还是画家,是诗人。创作了300多部诗作、图画书、随笔散文等作品,广受读者喜爱。曾获得博洛尼亚国际童书展原画奖,七次荣获日本绘本奖读者奖。

《海豚之星》是广西师大出版社魔法象•图画书王国推出的作品之一。主要讲述讲述了少年在水族馆,听到海豚的呼唤,随后跟随海豚潜入大海,让少年用自己的眼睛和心灵去感受自然的力量、生命的可贵,同时呼吁人类重视环境保护,关爱自身及一切生物。

这本书没有什么曲折的故事情节,全书以蓝色为基调,画面平和而美丽,故事以保护自然为出发点,呼吁用爱来守护和平和地球环境,用深深浅浅的蓝将海洋、天空、地球、宇宙交汇在一起,小小的人与动物融入,温暖感人,也充分体现了叶祥明的创作特点。

这本书,腰封上写着:在地球环境危机日渐严重的今天,跟随海豚潜入深海,在生命共同体中,寻找真正的自己。

书第一页:献给热爱海豚和大海的你:请倾听内心的声音,凝视心灵深处,与真正的自己相逢……

《海豚之星》——跟随海豚的呼唤,来一场心灵疗愈之旅

书的最后:去爱吧,爱自己,也爱所有生命。

《海豚之星》——跟随海豚的呼唤,来一场心灵疗愈之旅

翻阅全书后你会发现,这既是一本可以读给孩子听的自然教育图画书,又是一本献给每个大人的心理疗愈图画书,图画书中传达许多内容,例如和平与自然保护。世界是美丽的,生活很有趣等等。

通过翻阅本书,我想我们应该怀着谦逊的态度向海豚,从海豚哪里学习重拾自由的心灵,以一种简单、积极的方式去享受生活的快乐,并且给于别人温暖的关爱。

开卷有益,如果你对本书感兴趣,或者想给娃子买本书,不妨关注看看: