40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

2023-07-16 18:36:42 6点赞 4收藏 12评论

这么热的天还去音乐节,也就是我这样的真爱了,上周的2023楠溪江西湖音乐节在温州永嘉举行,温州这边的音乐节一般票价比外地都要贵,这次音乐节票价倒是还好,但考虑到40度高温的天气,本来不想去,只是看到万青也在,还是咬咬牙买了张票。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

这两天的演出阵容都不错,从二手票价来看,8号比9号的要贵一点,鉴于年纪大了,体力不支,我只买了9号的票,毕竟就是为了万青来的。

音乐节当天气温不负众望,直逼40度,这就给主办方带来了更大的考验。

不得不说这次音乐节主办方和当地政府都做的不错,现场外停车条件不算好,只能延路停放,不过现场交警很多,对交通及时疏导,所以车辆也都比较有序,没发生车辆长时间堵塞的情况。

而且主办方还有设置接驳车,就算车辆停的很远,也不用顶着太阳走路进场。

这时候为了防晒可以准备遮阳帽和冰袖,我用的是蕉下的防晒套装,遮阳帽和冰袖,尤其冰袖我觉得效果挺不错,舒适不紧绷,真的有凉感。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

进场后,人还是不少的,看着都是潮男潮女,打着很多旗子,气氛一下子就来了。

蛙池乐队《河流》

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

中间有个大泳池,可以边玩水边看音乐节。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

不过看着都是♂男孩子在里面玩水枪,high 是很 high,只是大伙的接受度好像不高。

对于不顾烈日在台前蹦迪的真粉,水枪几分钟一喷,不但降温,还让现场气氛更热烈。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

水喷的量确实挺大,犹如下暴雨,加上音响震的人发麻,我老人家还是后面躺着算了。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

像我这样休闲型的还不少,现在看音乐节,几乎等于是公园露营,各种装备齐备,不嫌麻烦的还带了天幕和帐篷来。

我也做了充足准备,首先铺了个垫子,这个野餐垫防潮防水,清洗简单,价格还可以,我非常推荐。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

然后必不可少的是充气沙发,打包简单,体验舒适,有个小窍门是现场找个鼓风机充气也更简单,大热天跑步充气实在太累。鼓风机在后勤处一般都有,比如现场警务处,医务处。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

大家记得要把口扎紧,我第一次用就是口没扎紧,导致充了三次才好。

虽然沙发挺舒服,但气温这么高,这样躺着也受不了,于是我还带了2个电风扇。这两个风扇都是自带电池的便携风扇,支持移动电源供电,续航都不错,二档可以用三四个小时不用充电,有了风扇可以稍稍缓解炎热。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

还可以带一个便携水桶,在场地上接一桶水,带一条毛巾经常洗一洗脸,可以有一段时间的凉爽。

除了降温,吃喝的问题也很重要,一般来说,音乐节现场都会有售卖餐饮,但是大家也知道的价格肯定会非常昂贵。所以如果没有一些限制的话尽量,比如不让带液体什么的,一定要强制消费,否则的话建议自己带点吃的喝的会便宜不少。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

不过天气这么热,自己带的水不用多久就变温水了,所以我特地准备了一个冰包,有效保冷,全程都能喝到冰水,这种冰包的价格很便宜,几十块就能买一个,缺点是几包冰加上水,重量比较感人。

以上就是我这次参加音乐节带的东西,虽然有点多,但都比较实用,夏天参加音乐节,大家一定要作好防暑哦。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

等到晚上天气没那么热了,现场的气氛还是很高涨,不得不说这听现场就是不一样,还有几个之前没了解的乐队,歌都挺好听的,特别是这个俄罗斯乐队shortparis,中文翻译过来直接就是“短巴黎”,非常有风格的乐队,乐手也表演的非常卖力,值得一听。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

最后,苦等的万青终于来了,大家也都知道那首歌会引发全场的大合唱,虽然只是几分钟,但那种感觉真是的平时光听歌感受不到的。

40度高温在音乐节要准备什么?一定要注意防暑哦

挪客(NatureHike)野餐垫户外露营超声波桃皮绒防潮垫萌泥兔-中号

焚燧充气沙发户外Offweek户外双人充气沙发便携户外露营野营气垫床懒营气垫床懒

爱登(edon)风扇e808悬浮挂壁空气循环扇无线桌面小风扇家用usb充电便携卫生间厨房电风扇免打孔简约白【充电款】悬浮摇头+4档风力+小夜灯

NatureHike挪客可折叠圆形水桶户外旅行露营便携式水盆野餐储水桶军绿色/10L