乐生活、鲜开箱! 篇二十一:高颜值,好手感,它是情人节的小确幸?Keychron k4 Pro开箱及试用体验分享!

2023-02-09 14:30:21 81点赞 31收藏 110评论

世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。情人节本来只需要两情相悦,可传来传去便有了鲜花和巧克力。不过,作为不再困于消费陷阱的我们,不应为创造出的需求买单。从实用性出发,也许我们应该为TA送上一把心仪的机械键盘!至少比鲜花更长久,比巧克力更健康。随着指尖的跳动,可以时时回想起您的体贴。随着大声的呼唤,至少还会有键盘可跪(放心,坏不了高颜值,好手感,它是情人节的小确幸?Keychron k4 Pro开箱及试用体验分享! )。好啦,书归正传,与小伙伴们一起分享下这款心仪已久的Keychron K4 Pro吧!

先说说理由吧!

• 也许您不太熟悉keychron,不过它却是叱咤海外网络的网红潮品!作为礼物,它很时尚!

• 在国内,它被选择为京东京造机械键盘的生产商,如果您不熟悉keychron,可相信东哥的眼光!

• 它以灰色、黑色为主基调,点缀着橙红色。即便是送初识不久的TA,也是落落大方,很得体!

• 出色的手感,可热插拔的键帽及键轴,完美适配Windows和Mac,是不会落灰、很实用的礼物!

• 也许TA正在为共同理想努力,虽对keychron心仪已久,却还是忍受旧键盘的折磨,应该帮TA实现愿望啦!

一、让我们开箱吧!

浮夸的形式往往会让人迷失真正的存在,而Keychron不同,它用典雅的黑色、用银色洗练的线条勾勒出K4 Pro的样子。它是一款96%布局的机械键盘,也是一款能够自定义功能,带来巅峰输入体验的键盘。

背面的信息会更多一些,除了灰、黑两款配色键盘外,它还支持Win和Mac双系统、有线无线双连接、能配对三台设备、具备旋入式稳定器设计、4000毫安电池提供最长4周的续航、十种特效灯光和能减音、降低振动的缓冲层。

打开包装、揭开黑色海绵,我们便能够看到快速使用指南、包装袋包裹着的K4Pro和旁边小盒子里面放置的3个Win替换键、数据线、拔键拔轴器及两个小工具,键盘下面压着一张换轴小贴士和说明书。

以上是全家福,都是刚刚介绍过的小伙伴,这里就不再赘述啦!

Keychron K4 Pro虽然有着精巧的小尺寸,可是拿在手上还是蛮有分量的,沉甸甸的它体重为1273克,三维分别是390.6、139.2和40mm。

在黑色的基底下,Keychron K4 Pro采用了黑灰相间并以橙红色为点缀的按键配色。沉稳之中又透露出了可爱,也正因为如此,它也非常适合文静的女生。

键盘根据手掌放置的中心排为基点,根据手指使用时候的不同弯曲度,将每一排按键都做了人体工学设计,敲击在上面,非常的舒服,那种感觉就仿佛坐在包裹性极强的赛车椅之中。

键盘的顶部集中了TYPE-C接口、有线无线切换按键和Mac/IOS和Windows/安卓的模式切换键。整个键盘在底部用8个梅花螺丝固定着,

靠上的左右位置,有两组支脚,配合起来使用能够为我们的手掌,提供3种不同的高度及6~9度的倾角。键盘的四周分布着5个防滑软胶垫。

很稳固,且位置比较合理,对于市面上不少主流的笔记本来说,Keychron K4 Pro也可以直接叠放在原有键盘之上使用,非常的贴心!

二、连接模式!

Keychron K4 Pro为我们提供了两种连接模式,不论是使用Windows还是Mac系统,我们都能够将其快速地与之匹配。

• 蓝牙连接模式

Keychron K4 Pro默认的键位是为Mac模式,如果是使用Windows系统的小伙伴们,可以将苹果的三个按键自行替换为Win版本。

不论是Win还是Mac,它们的蓝牙配对流程都是一样的。首先,根据我们的电脑,选择Win/安卓或是Mac/IOS,

随后,我们将配对开关拨到BT,之后按住fn+1键4秒钟,就能够在电脑端蓝牙配对目录中找到Keychron K4 Pro实现连接。通过fn+1、fn+2、fn+3,它可以让键盘配对3台设备。

Keychron K4 Pro采用的是蓝牙5.1连接,它也能够让我们的输入感觉不到丝毫的延迟,对于游戏一族来说,这一点也至关重要!

• 有线连接模式

有线连接模式更为简单,将连接模式键拨动到Cable端口,插上线缆即可使用。线缆的长度大约在1.2米,桌面使用的话也算够用,遗憾的是它另外一端是USB-A口,只有C口的小伙伴们还需要另外转接。

需要特别说明的是,如果小伙伴们想要自定义键盘按键的话,还是需要有线连接才能够通过软件来使用特有功能。

三、幻彩的灯光效果!

Keychron K4 Pro是一款拥有着RGB幻彩灯光效果的键盘,我们可以通过fn+tab来开启或关闭键盘的背光。如果您选择开启它,便可以瞬间拥有高达22种绚烂且流动的颜色。

我们可以通过fn+Q来更改键盘的背光模式,通过fn+W来提高键盘灯光的亮度,

使用fn+S让灯光变得暗淡,使用fn+T增加光效的速度,

使用fn+G让这流动的光影变慢。此外,我们还可以使用小键盘右上角的灯光键来开关背光或切换灯光效果。

四、多媒体功能的实现

Keychron K4 Pro最上一排的F1~12键被赋予了一系列的多媒体功能,通过与fn配合使用,就可以起到相应的作用。不过,由于每一台电脑的硬件不同,适配也会有所差别。

四、拆解一下来看看!

通过拔键器,我们能够很方便地将键帽拔起。Keychron K4 Pro采用的是PBT双色注塑的键帽(OSA高度),经过指尖力学设计,它能够给小伙伴们提供更加贴合的敲击感觉。

下面则是红色的轴体,目测应该是Keychron自研的机械轴,K-Pro轴。它的触发力度约为45克,触发键程约为2mm(总键程为4mm)。

对于Shift、空格、回车等大键位来说,它的PCB卫星轴设计,保证了输入的顺畅、稳定,极大地减少了肉感、卡顿感、失衡感。

由于支持热插拔,即便未来更换,也只需要用拔轴器轻松拔起,再插入新轴即可,也不需要焊接,很适合DIY。

虽然未经全面的拆解,但从拔出键轴所漏出的空洞中可以窥视到,K4 Pro也采用了与同门相仿的解构,定位版下面的黑色减噪棉夹层、PCB版及白色的硅胶垫,不但能够提升手感,也最大限度的降低了噪音。

随后的官图也证实了我们的猜测。

五、支持QMK/VIA开源!

通过有线连接,我们还能够在软件中自定义每个功能按键的作用、设定灯光等等。需要提醒小伙伴们的是,软件之中的LAYER 0 1对应的是Mac,LAYER 2 3对应的是Win。

功能强大,喜欢折腾的小伙伴可以去试试看。

六、使用感受!

不得不说,Keychron K4 Pro对于Mac系列的适配已经非常完美!特别是功能键与Mac系列的完全一致,无需另外设置。如果您主力工具是Mac,那么它应该是首选的机械键盘。

此外,Keychron K4 Pro还将数字小键盘集成了进来,相较于Mac原装,它的手感更好,录入也更加方便,还支持宏编程。

低调的配色是我们选择它的另外一个重要原因。不论是居家还是职场拼杀,它内敛而不张扬的气质,不会暴露您太多的个性,更不会干扰您录入的思维。

PBT键帽有着一层细细的磨砂,触感十分舒服。而红色的轴体,也让我们每一次的敲击得到了更好反馈,发出的有节奏声音也让人着迷。

两个高低不同的支脚,为我们提供了三段更符合人体工学的理念。不论是码字还是敲击代码,都可让我们找到合适的手腕角度,在录入时,让手腕更舒坦,使打字成为了一种享受。

虽然比不了薄膜键盘,可Keychron K4 Pro键盘敲击经过层层的减震和消音处理,已经变得非常稳定了,同时,它的声音也远比其它机械键盘悦耳。它的响度适中,即便是在办公环境中使用,也不会引来同事的侧目!

KeychronK4Pro蓝牙无线Mac机械键盘苹果适配100键外接办公专用498元天猫精选去购买

经过了高强度的使用,我们能够感觉到Keychron K4 Pro这款键盘与沉甸甸分量相伴的,是诚意十足的品质。虽然不似它家的铝坨坨版本,可敲击感觉依旧出色,较K4加大的键位空间,也让我们的小手能够更加自由的左右翻飞。清脆而有力的回弹,超短的触发行程,让敲击键盘不再辛苦。那么,回到最初的问题,情人节送键盘合适吗?我想您应该已经有了答案!高颜值,好手感,它是情人节的小确幸?Keychron k4 Pro开箱及试用体验分享!

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨