吃吃喝喝 篇十五:贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃

2023-09-20 17:44:09 30点赞 3收藏 61评论

大家好,我是元元子,又和大家以文字形式见面啦贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃

今天为什么会想到给大家分享贵阳檽米饭呢,是因为今天早上的时候元元子吃了超级好吃但有的檽米饭,但有一定遗憾就是它居然不可以加白糖,啊啊啊啊啊啊,贵阳古早味道的传统糯米饭是一定要加白糖才好吃滴贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃

贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃

糯米饭在贵州算是很有古早味道的传统早餐美食,贵阳的糯米饭以其好吃的味道以及丰富的配料而出名,其制作过程特别需要耐心以及技巧,通常都是选用优质的糯米,经过蒸煮之后,呈现晶莹剔透饱满的糯米饭加入自家炼制的猪油和老抽,酱油搅拌均匀,新鲜做好的,不用加其它东西就可以干吃一大碗

有的商家会根据客户喜好预留纯白檽米饭有的商家会根据客户喜好预留纯白檽米饭

一份好吃的贵阳糯米饭,其中的配料也不能少,脆哨、土豆丝、酸萝卜、豆腐皮,折耳根 、海带丝、油炸花生米、葱花、各家秘制油辣椒,以及最不可缺少点睛之笔白砂糖,真的是灵魂存在,但元元子今天吃的这家就没有白糖,好在它家辣椒油不错,也很好吃~

贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃

接下来,把檽米饭以及各种配料,分层次放入餐盒中,或者选择用檽米饭直接反复拿捏填料(有钱的话可以加一根甜肠),经过一番揉、捏、裹形成一个糯米饭团,直接一气呵成的吃,使得每一口都能尝到不同层次的美味,热气腾腾的檽米饭,边走边吃,满满的市井烟火气,美味十足。

贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃

当你品尝贵阳糯米饭的第一口时,你会感受到檽米饭携带的猪油加酱油的油香,你会被它那浓郁的香气所吸引,再来一口,你会体会到爆油的脆哨、开胃的酸萝卜、清新的折耳根加香葱,香辣十足的秘制辣椒酱、再加好吃的海带丝洋芋丝.........每一样都恰到好处的美味好

贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃

糯米饭软软糯糯的口感与各种配料食材交织在一起,外加上秘制辣椒酱真真令人陶醉,每一口都仿佛在口中释放出一阵阵幸福的味道。感觉一天的美好生活就是吃下一口檽米饭,让糯米的软糯与美味的各种配料食材相交织。

贵阳檽米饭的精髓就是一定要加白糖才好吃

最后的最后大家如果来到贵阳玩耍旅游,看见有糯米饭买,一定要尝试一下,真的很不错,每一家都有各自的特别,但一定要选配料多滴,开起来食欲满满滴,最后不要忘记加一点白糖,加了之后,味道更好哦

希望大家喜欢元元子的分享,帮我点赞关注评论哦~