「Comper」联合创始人7问:做安全的医疗级美容仪,让用户为看得见的结果买单

2022-04-18 18:25:22 2点赞 3收藏 1评论

引言:

市场上的美容仪产品良莠不齐,如何让消费者信任成了必解之题。「Comper」的做法或许是一种答案:把安全作为绝对生命线,在此基础上,至臻的工业设计、暖心的用户服务等都是不断精进的方向。就此,知新问了品牌联合创始人宫义7个问题。

本期新品牌:Comper

Comper,国产美容仪品牌,其自有工厂是中国仅少有医疗级别认证的美容仪生产工厂,在供应链和产品端均建立了领先优势。

知新Q1:请简单介绍一下您的背景和履历。

宫义:大家好,我是「Comper」的联合创始人宫义,1997年从中央工艺美术学院毕业,也就是如今的清华大学美术学院。作为国内首批211设计类的头部学院,当时学校集结了国内最好的师资力量,我从工业设计专业毕业后,从事硬件设计开发工作25年。

我最早是在方正科技工作了16年,期间完成了设计师到设计总监的转变,设计的大部分商用电脑都有过千万级的销量,还获得过红点、IF设计大奖。2010年起,担任宏碁电脑中国区设计负责人。2016年起,作为设计合伙人创办了雷哈科技,从事VR硬件设计,开发的产品被故宫和联通等公司大量采购。

知新Q2:您为什么会创办「Comper」这个品牌?

宫义:在家用美容仪市场,国际品牌常年占据市场靠前位置。20多年的消费电子行业工作经验,使我深谙这类产品的开发思路和流程,并想尝试改变国内医疗和美容行业产品设计普遍比较简陋难看的现状,做出国产家用美容仪第一品牌。

当时,在和另一位联合创始人杜涵接触后,我觉得她对产品是有自己的见解的,对设计也有很多和我相同的认知。于是就有了「Comper」,一个以医疗技术为依托的智能硬件产品品牌,专注于解决女性群体的各种皮肤老化问题。

知新Q3:「Comper」的核心理念或想要传递的精神是什么?

宫义:做安全有效的产品,让用户为看得见的结果买单,这是我们的品牌理念。「Comper」以用户需求为驱动,聚焦医疗科技,用匠心打造专业安全的中高端美容仪全球品牌,让用户安全、健康的变美。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

宫义:最想推荐的是「Comper」新品SKC-1S MAX ,也可以叫大眼仔MAX美容仪。这款产品特别适合作为人生第一台美容仪入手,一键启动,自动运行,操作简单。

考虑中国女性生活节奏快、护理时间碎片化的特点,大眼仔MAX在RF射频及LED能量上都进行了大幅提升,可以持续大功率输出,升温速度提升60%,作用面积更广更深,可以更高效更快速激发胶原新生,减少色素沉淀,调节水油平衡,细腻毛孔。

同时,我们还采用了EMS三频动态复合波技。在低、中、高三频段无刺无痛脉冲波的复合作用下,肌肉层、筋膜层可分层提拉紧致,还能对抗肌肉适应性,不易形成疲劳性耐受与肌肉记忆,作用效果长期有效,让用户在极度舒适的体验下实现V脸。

此外,大眼仔MAX还秉承了「Comper」在产品安全性上的高要求。我们在设计上采用了铜金属电极材质并加覆18K金电极保护层,结合无镍工艺及医用级硅胶套,确保产品无毒性、无致敏、无皮刺反应的生物学安全性要求。

综合讲,大眼仔MAX做到了更安全、更有效、更易用、更舒适。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

宫义:大眼仔MAX面向的主流人群为25岁以上的都市女性,可以解决她们的真皮弹性差、紧致度低、皱纹频现、面部松弛、暗沉无光等中深度衰老问题。

这些女性通常有较好的教育背景,喜欢尝试新鲜事物,同时也在为出现的肌肤问题积极寻找解决方案。

由于她们多在一、二线城市中生活与打拼,面临着工作、家庭、时间、收入等多重压力,这款家用美容仪是她们可以轻松消费的护理产品。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款新产品?

宫义:目前,「Comper」的新品大眼仔Max首发在抖音、天猫、京东旗舰店,同时也入驻快手、唯品会、拼多多、得物、丁香医生等垂直渠道。

作为抖音电商专项扶持的新锐品牌之一, 「Comper」凭借平台强大的内容基因,一切以用户需求出发,精准抓住了更多目标群体。4月13日-19日,我们与「抖音电商新锐发布」合作推出「生活新享法」活动,用户在抖音搜索「Comper美容仪」即可进入我们的直播间抢福利。

知新Q7:请用一句话总结这款新产品为什么值得买。

宫义:医疗级的认证,效果看得见。作为一款家用医美类的产品,在安全的前提下,「Comper」美容仪通过被医学证明有效的技术,实现了效果看得见的美容护肤功效。

合作平台:抖音电商

「抖音电商新锐发布」是抖音电商S级营销IP之一,是抖音电商首个专门助力新品牌的营销活动,依托于平台强大的营销资源和数据能力,为新品牌提供涵盖生意诊断、定向优化、品效爆发的全链路扶持,孵化出满足新人群消费需求、产品品质过硬的「新锐品牌」,并助力其不断提高自运营能力,实现声量和销量的长线增长。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

松下纳米水离子蒸脸器香薰补水喷雾仪家用蒸面器美容仪 EH-SA35

K·SKIN 金稻 KD-233 蒸面器 白色

K·SKIN 金稻 KD-233 蒸面器 白色

谷心(GX.Diffuser)生日礼物教师节礼物女老师送老婆纪念日礼物女朋友女生 注氧仪家用美容仪补水仪

K·SKIN 金稻 KD2331A 蒸面器

K·SKIN 金稻 KD2331A 蒸面器

KONKA 康佳 热喷蒸脸仪器热蒸汽洁面离子家用喷雾机打开毛孔面膜搭档补水仪

K·SKIN 金稻 KD2338SA 蒸面器

SUOJU 索聚 WP2006 蒸面器

SUOJU 索聚 WP2006 蒸面器

K·SKIN 金稻 KD2331B 蒸面器

K·SKIN 金稻 KD2331B 蒸面器

尤加西美容仪器家用脸部微电流法令纹提拉紧致神器面部导入按摩仪

PHILIPS 飞利浦 BSC601/04 蒸脸喷雾仪

PHILIPS 飞利浦 BSC601/04 蒸脸喷雾仪

K·SKIN 金稻 KD237 蒸面器 紫色

K·SKIN 金稻 KD237 蒸面器 紫色

倍为喷雾器补水仪 纳米喷雾蒸脸器蒸脸仪 冷喷 便携迷你手持加湿器保湿美容仪 35ml喷雾仪自带充电 银白色