地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

2022-04-22 13:35:25 79点赞 11收藏 22评论

前言:

对于家中的卫生清洁,我算是使用自动化工具比较早的。3年前,我就把扫地机器人,无绳吸尘器入手。总得来说,作为懒人工具,它们对家中粉尘和固态类垃圾还是非常好用的,但对液体垃圾由于标注了不要直接吸入,而不敢贸然清理。为此我专门把卫生间和厨房隔离了出来,防止扫地机把这两个区域的水渍和湿垃圾吸入而损伤电机。但孩子打翻酸奶和稀粥糊一地后,只能用抹布来擦拭,显得很是不便和狼狈。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

看到最近两年爆火的洗地机以及不错的清洁效果后,我看到性能和功能都还不错的万摩尔S22洗地机,最近促销活动挺给力的,趁好价入手来个体验分享。

商品链接:

WOMOW万摩尔洗地机S22家用洗脱吸拖一体机手持式无线智能自动清洗2599元天猫精选去购买

开箱以及外观展示:

万摩尔S22洗地机的包装比较简约,由于是单层包装,相对来说比较容易磕碰,这里建议可以加强一下。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

主要卖点被标记其上,区别于传统的吸尘器或者电动拖布,它具有洗拖洗三合一、智能感应污渍和调节吸力、智能调节水量以及自风干和自清洁的能力,功能还是很丰富的。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

为了减少包装箱的运输尺寸,洗地机的手柄组件是分离存放的。其他的附件也不少,除了洗地机和自清洁底座外,还有清洁工具、地面清洁剂和额外附送的另一套滤网和滚刷,还是非常厚道的。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

手柄的组装超级简单,插入到位后会有"咔哒"声的提示音,后期也方便拆卸。洗地机上端是净水箱和操控显示区域。除了会显示电量信息外,还有当前工作状态,外面一圈蓝色的光带,科技感十足。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

机身上部的净水箱容量达到了700ml的容量,机身下半部分是600ml的污水箱,比大多数洗地机都要大一些。一大一小不同容量的设计,还可以保证无需频繁的加净水,只需要倒掉污水即可,避免了每次清理时又要接净水又要倒脏水。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

新一代的洗地机都把污水箱的干湿分离作为了重要的升级点,万摩尔S22洗地机同样如此。它的污水箱中间带有漏勺一样的滤网,可以将垃圾与液体进行分离。同时顶部的HEPA滤网,也能让洗地机在工作时不会产生二次污染。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

洗地机后背面的铭牌信息,4000mAh的大容量电池以及200W的功率可以带来不错的续航和清洁能力。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

底座可以通过高速旋转对滚刷进行清洁,并实现风干功能,两侧的附件可以将清洁刷、滚刷和地板清洁液放置于此。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

充电和清洁双用底座采用的是电源线分离式设计,便于维护保养。充电器26V 1A的输出功率,充满电大概4个小时。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

外观展示完毕,下面就看看它的使用效果。

万摩尔S22洗地机使用体验:

1.操作简单,使用快捷

万摩尔S22洗地机手柄处有三个功能按键,分别是开关键、档位切换以及自清洁,食指不用大幅移动就可以控制所有的功能,这点非常不错。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

手柄的握持感不错,使用起来非常轻松。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

洗地机为了更强的清洁能力从而增设了清水箱和污水箱,4.6kg的自重相对于吸尘器会有所增加,但因为它可以自立在地上,凭借着灵活的关节和特殊设计的力矩,工作时只需借力推行即可,没有了传统拖地机需要大力推行的不适。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

较低的高度对于常见家具的底部也能轻松进入,不留卫生死角。

2.三合一清洁,不光能湿拖地板还能吸水和吸尘:

万摩尔S22洗地机具有三合一的清洁能力,它最强的还有不用区分干湿垃圾,可以全部通吃,这也是目前手持吸尘器和扫地机器人不足的地方。针对我家娃现在经常漏嘴的麦片糊(粥也类似),面条,以及番茄酱,看看S22洗地机的性能表现。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

200W的大功率,500转/分钟的高转速,使它有了很强的清洁能力。即使是凝固后的污渍,也能很快就清理干净。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

哪怕是面对孩子自己吃饭时不小心打翻在地的食物,用洗地机来清洁,不仅清洁的更干净,也能更加的安全和卫生。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

位于主机顶部的状态指示灯和实时智能语音提示,可以一目了然的显示当前洗地机的电量信息、净水箱是否缺水以及污水箱的满水提醒等信息。同时通过三色光效,还能智能提示不同区域的脏污程度,让全屋清洁不出现遗漏。工作时最高78dB的日常噪声,使用时也不会造成特别打扰。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

通过水气分离结构和特殊的风道设计,让电子元器件与风道隔离。清洁时会自动喷水并回收污水,使得滚刷始终保持相对洁净,减少地面水渍。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

即使是刚拖过的木地板,也只是微量的水渍,不到10秒就干了。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

有了这种能力,洗完澡后的浴室或者地上突然倾倒的水杯,也都可以用它快速干燥。短短几秒,浴室淋浴后的残水就被万摩尔S22洗地机的污水箱所捕获,这比任何拖布效率高太多了。

3.无盖地刷设计,边沿清洁更强悍

万摩尔S22洗地机的地刷设计非常新颖,它摆脱了大多数洗地机滚刷上的盖板设计,这样可以在使用的时候更贴近墙壁,不遗留死角。

4.一键深度自清洁和风干系统

在前面的各种清理下,滚刷以及脏的不成样子了,用手刷洗那是绝对的痛苦啊,还不一定清洗得干净。好在万摩尔S22洗地机还具有一键自清洁功能,不用上手搓揉就能将滚刷清理干净。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

先让洗地机回到底座上,按下手柄上的清理按键。自清洁就会将滚刷上的污渍清洁,之后洗地机还会对管道进行清洗,整个过程大概持续2分钟。自清洁底座上带有不规则的凸起,可以增加清洁摩擦力,类似洗衣机滚筒壁上的凸起。强力清洗污渍,是万摩尔S22的一个与众不同的特点。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

只需自清洁一次,之前污渍的痕迹已经看不出了,效果很是显著。最后S22还有风干功能,通过3分钟转动滚刷以及吹风来加速滚刷干燥,这样就不容易出现异味和霉菌,这个体验非常好。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

同时可分离拆卸的滚刷设计也为长时间使用后的大清洁提供了便利,还方便替换其他滚刷。

5.干湿分离,下水道不堵塞

万摩尔S22洗地机的污水箱中间带有漏勺一样的滤网,可以将垃圾与液体进行分离。并且还有一个浮鳔装置,会随着水量增加而上浮,防止过多的水汽进入到电机内部,这种设计无疑会让我使用起来更安心。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

有了干湿分离设计,当清理污水箱时,已经被沥水后的垃圾我就直接倒入垃圾桶,而把液体则倒入下水道,避免了下水道或者马桶被堵塞的风险。

地板清洁的利器:新置的万摩尔S22洗地机

最后将污水桶里面所有液体直接倒进马桶冲走就好,一切都是那么轻松简单。

6.超大容量电池+变频,带来更长的工作续航

万摩尔S22洗地机采用了4000mAh超大容量电池,以及智能变频技术,一次充电可以工作35分钟,大户型也无需操心。同时电池还加入了多项保护功能,确保使用安全。

总结:

洗地机作为家庭地板清洁的新工具,它最大的优势就是可以通吃干湿垃圾,再也不用刻意躲避液体或者粘稠的污渍,加快清理速度,短时间内就可把地面清理干净。第一次使用洗地机清理孩子洒落的面条时,给我的体验就是这东西真的是有娃孩子家庭的利器,其实它对于洗澡后的卫生间以及宠物毛发都有很好的清洁能力。

万摩尔S22洗地机改进了早期洗地机的一些缺点,带来了更强的清洁能力,以及延边和干湿分离功能呢,使用起来更得心应手,还是很值得入手的。