小远的好物分享 篇十八:生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

2023-10-28 16:57:11 0点赞 0收藏 1评论

写在前面

生活是多彩多味的,生活里的很多工具会带来不一样的快乐,比如一款投影仪,可以带来视觉和听觉的享受,最近体验的快乐星球O3投影仪就带来了这样的感觉,对于长期看显示器屏幕的我来说,使用投影仪来看看剧和听听歌,倒是另一种享受,接下来看看这款投影仪的表现如何吧。

简单开箱

对于快乐星球O3的外观,初见之下,倒是觉得它不像一款投影仪,之所以这么感觉是因为之前所用到的投影机基本都是方正或者扁平的外观设计,而它则是圆滑的外观过渡设计,有着自己的设计语言-星环设计,加上鼠尾草绿色的外观,放在房间里更像是一件装饰品,这倒是对于传统的投影仪来说,更有赏心悦目的感觉。

怎么说,有点像胶囊咖啡机的感觉,不过他是设计师原来麦哲伦星系的灵感,美感和科技相结合的产物。

我喜欢棱角分明的感觉,不过更喜欢圆滑过渡的切面。

对于快乐星球O3来说,整机上一共只有一个物理按键,就是顶部的开关机按键。正面的投影仪镜头,加上镜头下面的传感器(用于画面矫正等),正面的面板也是可以说拆卸的,拆卸之后可以看到内部的可更换滤芯用于防尘等的作用。

生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

两个侧面基本一样,可以看到后半部分纸质无包裹,前半部分磨砂质感材质,两种材料包裹着整个投影仪。

生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

底部是一个底座设计,可以使得机身平稳放置,底座上也有1/4螺丝口,可以放在架子上,当然购机时也会赠送简易支架,有两个角度的调节,对于平稳桌面放置调节投影仪俯仰角度比较方便。

这款投影仪的背部也做了有新的设计,比如背部靠上的部分就有类似提手的设计,对于取放回更加方便。还有散热栅栏的设计,加上前面的滤芯,前后通风,散热就会有更好的效果。

生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

背部靠下的部分,可以看到HDMI接口,USB接口,和DC电源接口。这里也说明这款投影是可以外接U盘,HDMI投影使用的。

生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

对于这款投影仪的外观基本就是如此,鼠尾草绿色的颜色会让人觉得温和,低调,圆滑的胶囊式的外观是不错的装饰,对于家居使用这样一款投影仪从外观上来说还是不错的。

生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

配件方面也是很简单,开箱可见的有电源线,遥控器,7号电池。

实际使用

操作

对于这款投影的上手操作来说,可以说是很简单的,简单的配件连接通电后开机,根据页面提示就可以轻松的进入投影界面,主要的操作还是遥控器控制,也是非常简单。

生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

开机无广告,可以做到快速开机。

支持自动对焦和画面矫正,这两点来说对于移动式使用的投影仪来说,就非常的方便,经过测试,移动或者变换投影仪角度后,会快速的进行画面梯形校正和自动对焦,可以直接使用。

生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

在使用的过程中发现它的屏幕保护功能,个人倒是挺喜欢的,美妙的画面会让人放松,不使用的时候做到节能作用,操作时可以直接进入工作画面。

投影使用

快乐星球O3采用LCD显示技术,使用精准封闭式光机设计。在亮度方面,快乐星球O3的实际亮度达到630CVIA流明;在分辨率方面,快乐星球O3的标准分辨率达到1080P,支持投射清晰的画面,基本可以满足用户的大屏观影需求。

对于我来说,投影仪的使用基本可以从以下几个方面来说,

一是投影仪的基本功能就是娱乐,比如看剧看动漫,现在投影仪基本都是联网之后就可以轻松看片,快乐星球O3采用3G+16G的存储组合,支持下载安装第三方应用软件,可以安装不同的APP,可以直接挑选自己喜欢的片源观看。加上这款投影仪还有内置的2个8WJBL音响,也可以作为播放器使用,滚动的歌词是另一种听歌的享受,不连接外放音响可以直接使用,算是比较综合的投影仪了。

除此之外,也可以外接U盘或者HDMI连接来播放其他设备里的东西。

生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

自己的工作是摄影,平常的喜好就是看看动漫,挺支持现在国内的动漫,也有不少好看的制作。平常没事可以刷一刷,对于电脑屏幕来说,尺寸不大,投影仪的大小倒是有种电影播放的感觉,投影画面的大小也是可以调节的,这对于不同空间的使用来说比较友好。

生活里总需要一些放空的时间,快乐星球O3投影仪实测

在处理芯片方面,快乐星球O3搭载MSTAR848处理芯片,拥有相对出色的性能表现,确保系统流畅运行不卡顿,支持快速解码各类型视频图像文件;对于自己平常修好的图片或者剪辑好的视频来说,也简单的使用这款投影进行的投影使用,展示方面也还不错,明暗饱和度 颜色还原上基本 一致,没有太多的偏色。

散热

对于精封闭式光机来说,快乐星球O3 投影仪采用内部风路开放设计,Turbo Cool风冷技术。

在散热方面表现如何,在长时间开机使用前后进行红色温度的测试可以看到这样的画面,前期最高33℃,使用后最高42℃,也说明的这款投影仪在散热方面做的还是不错的。

以上就是自己的使用体验过程,对于千元左右的投影仪来说,有不错的家居装饰效果,投影方面也是可圈可点,让枯燥的居家办公的生活多点大屏幕的乐趣,何乐而不为呢。