2023-10-21 20:15:21 1点赞 1收藏 0评论

就在前几天我所在的地方已经宣布入秋了,江苏无锡一个不南不北的地方,如果你有在无锡生活的朋友,应该都知道这边绝大部分人是没有暖气,没错我就是没装地暖的其中一个,所以冬天基本都是靠空调外加小太阳度过。去年的江苏可以说是一秒入冬,昨天还是20几度,过了一晚气温只有几度,压根体会不到什么叫做秋高气爽,所以匆忙买了小太阳结果就用了个把月就坏了,后来又入手了一个勉强度过一个寒冷的冬天,所以前几天看到入秋的信息,看朋友圈已经有人穿起了羽绒服,我就猛然想起来了,就决定入手一个好一些的取暖器,所以就有了本期的开箱体验

首先说一下我选取暖器的标准,首先能够舒适的取暖,耐用是最为重要的,毕竟等到寒冷到来的时候再去买已经是临时抱佛脚了,再者往往那个时候购买价格也是不怎么实惠了。第二就是颜值我之前买的就是类似对电风扇的那种,颜值可以说是和它毫无关系,然后由于是电热丝加热所以会产生红光,经过反射之后还是挺刺眼的。最后就是最好能加热整个房间,那样就不用买2个小太阳或者开空调了

综合上述再结合我各方面的需求,在众多小太阳和电油汀以及暖风机之间选了又选,小太阳肯定是不会再入手了,电油汀那个外观我个人还是不很喜欢,最后就是暖风机了,噪音是个问题,所以最后我还是选择了这款利维斯顿QL系列,石墨烯远红外立式取暖器,在入手之前我也查了这个品牌,各种认证和欧洲出口都有,确实源自于德国

2023南方过冬必备取暖器怎么选?利维斯顿QL远红外取暖器开箱体验2023南方过冬必备取暖器怎么选?利维斯顿QL远红外取暖器开箱体验

在到货之前虽然有做心理准备,但是还是被这个大包装给震惊到了,我记得我上一个收这么大包装的时候,还是在房子装修完之后买床垫之类的东西,这个快递整整有13KG重,保护都做的挺到位的,全泡沫覆盖,配件方面有:一对支腿、一个遥控器、一包挂墙配件、1米电缆延长线、U型金属晾衣架、防尘罩以及安装说明、使用说明书和天猫精灵连接操作说明一份。配件方面还是给的十分到位

利维斯顿的QL系列一共有3个档位,分别是2200W和2600W以及3000W,还有带风扇可以更快循环的型号,我选的是2200W也就是最基础的选项,因为这个是10A的插头,其它两个功率都是16A插头,也就是空调的那种大插头,所以10A插头的移动以及摆放都更加随心,不用想着插头的事情

当然大家还是要根据自己的情况选择,毕竟功率小的话加热的速度肯定会更慢,我主要还是在卧室以及单独的游戏房使用,我这款是比较适合10-18平米,对于我来说还是很够用的

取暖器最主要的自然加热效果,我也做了一下测试,因为现在还不是很冷室内温度为23.9度,湿度58.3%,然后我开启取暖器,自动档位,默认温度是30,十分钟之后温度为25.2湿度56.7%,体感温度十分明显,对于一个房间来说升温效果还是十分明显的,差不多半小时左右能升到30度左右,所以对于加热效果我个人还是十分满意的

另外大家发现没有,虽然温度提升了但是湿度并没有下降多少,只1.5%,这也是我选择它的原因之一,往年都是开空调,只要加热一开湿度直接下降,就连鼻子呼吸都是干巴巴的,所以对于家里有小孩或者老人以及呼吸道疾病的人来说稳定的湿度还是十分重要的

当然还有一个就是空调开启之后,噪音非常大,就跟楼下有人轰摩托一样,这款取暖器因为没有风扇所以运行起来还是十分静音的,虽然没有风扇但是利维斯顿采用空气对流循环原理,也就是冷空气从底部吸入经机器加热后从正面面板密密麻麻的小网孔散发出来并循环于室内,相信大家都学过冷空气下降,热空气上升的原理,这样地板与天花板温差就会基本没有太大差别,差不多就能达到接近地暖式采暖效果,让舒适度进一步提升,另外这款取暖器在开启加热时候,哪怕一整晚也不会有缺氧的不适感,而且还有负离子功能,能够有效去除气味

我家的客厅被我改成了小型办公区,对于我来说客厅不是必须的,并且也没有买电视机,所以成了我拍摄以及游戏的娱乐区域,冬天室内还是非常冷的,尤其是冷手。我的客厅大概有40多平米,这款取暖器实测效果也非常不错,开机之后差不多半个多小时能明显感觉到温度有所提升,如果面积再小一些升温效果会更加明显,对于喜欢在客厅看电视和休闲的朋友来说还是非常舒服的

而且这款取暖器还附赠了一个晾衣架,安装上去之后就变成了一个干衣器,不但能够加热取暖还能在取暖的同时物尽其用,在洗澡前放上要穿的衣物或者浴巾,我之前的小太阳就经常这样干,提前烘烤一下衣物,洗完澡之后可以暖暖的穿上了,当然也可以在冬天没太阳的时候顺带烘干袜子什么的

利维斯顿的取暖器还有IPX4级别的防水,开关处也有防水屏蔽罩,内部的电器元件也有做防水工艺,所以在浴室里面使用也是十分安全的,因为加热是循环的,并不是放在头顶所以也就不会像浴霸一样烧头,上脑的感觉,而且我看到很多人是壁挂在浴室以及卧室墙壁上使用,这样取暖的效果就会更好了,并且壁挂也更加节省空间,颜值也更高,我暂时就不挂了,因为我还没想好要不要固定在一个位置使用

自带线缆为1.0mm²,对于功率承载也是没有问题的,另外还有各种过热保护,倾倒断电,顶部和底部都有防烫保护,哪怕是正面的金属温度较高,顶部依旧在可触碰的范围,但是家里有小孩或者老人的我还是建议壁挂使用,一来更加安全同时也更加美观

说到开机控制模式,这款取暖器还是十分友好的,机身侧面就有一个屏幕以及按键,分别有开关,方向键,以及模式和选择确定键,触摸灵敏度以及屏幕响应都挺不错的,另外也可以使用遥控器进行控制,按键排布和功能都和机身的按键一致,操作更加便捷

而且还接入了天猫精灵,变成了一个智能家电,在APP的界面打开之后能直接发现该设备,然后进行一键连接非常方便,然后在首页就可以看到取暖器了,可以直接开关,比如出门在外需要提前开启加热或者人出门了之后忘记关闭取暖器就可以使用手机远程控制了,或者在家不方便使用手机或者懒得动的时候就可以语音喊天猫精灵控制,还是十分方便的

进入到控制界面就会有更加详细的设置,在自动模式下只需要设置温度即可,另外还有经济和舒适,最主要的是有一个手动模式,除了控制温度之外,还可以手动控制取暖器的功率,做了100个分级,从1%到100%都可以进行非常细致准确的功率。也就是说我这个100是2200W的功耗其实并不是全功率输出,如果我设置为1%实际功耗只有22W,比很多小太阳起步100多瓦还要省电,我试过开1%的时候只有上面一块区域在发热

其实当你在开自动模式的时候这款取暖器也会自动变频省电,也就说你设置的温度为25的话取暖器在升温到21度左右就会开始变频调节功率,因为电热并不是立即生效而是需要一段时间,后面只需要保持一半甚至更低功率依旧能够维持当前温度并且缓慢提升,从而达到省电的目的,假如用的是普通温控取暖器,只会加热到设置的温度然后停止,或者按照设置功率一直运行,达不到精准温控的同时也更加费电

最后就是还附赠了一个防尘罩,过了冬天之后就可以罩起来防止落灰了,后为弹性绑带,使用也是非常简单,只需要上之后往下拉即可,这样就不会被父母放上花花绿绿的盖布,看起来也更加顺眼了

总体来利维斯顿的这款取暖器颜值我觉得在一众取暖器里面算的上非常高了,功能也都非常不错,不仅能够取暖还能同时兼顾晾干衣物,做工用料也非常扎实,最主要的是静音以及自动变频功能,毕竟省电永远是绕不开的一个话题,那么以上就所有开箱体验内容了我我们下期再见

利维斯顿(ILVSD)多功能暖风机取暖器梅雨回南天便携式干衣机烘干机烘鞋机迷你暖被机家用小型桌面暖风机烘鞋机 暖风机+配件

利维斯顿(ILVSD)取暖 PL22E家用节能电暖器 变频浴室防水智能 踢脚线取暖器2200W

ILVSD 利维斯顿 电热石墨烯取暖器

ILVSD 利维斯顿 电热石墨烯取暖器

ILVSD 利维斯顿 PL16E 踢脚线取暖器

ILVSD 利维斯顿 PL16E 踢脚线取暖器

ILVSD 利维斯顿 石墨烯家用电暖器壁挂式 2200W (适合10-18平米) 智能变频+手机APP+语音

利维斯顿(ILVSD)德国速热石墨烯对流电取暖器暖风机变频电热烤火炉防烫浴室防水APP语音2200W

利维斯顿ILVSD取暖器家用节能省电暖气片暖风机欧式快热炉大面积电暖风京东小家智能变频APP远程遥控

ILVSD利维斯顿折叠式人体感应暖脚器

ILVSD利维斯顿折叠式人体感应暖脚器

利维斯顿(ILVSD)取暖器大面积家用片暖风机QL26E 欧式快热炉电暖气取暖神器节能省电暖气 2600W

ILVSD 利维斯顿 VL22E+APP 暖风机

ILVSD 利维斯顿 VL22E+APP 暖风机

利维斯顿(ILVSD) 德国电取暖器家用浴室暖风机节能省电暖气片无光无噪音智能遥控客厅卧室烤火炉2200W

ILVSD 利维斯顿 取暖电器 JL30E

ILVSD 利维斯顿 取暖电器 JL30E

ILVSD 利维斯顿 电取暖器石墨烯家用暖风机静音欧式快热炉烤火炉热风机全屋浴室卧室电暖气片JL3000W

利维斯顿(ILVSD)德国对流电取暖器石墨烯整屋大面积升温不干燥防烫变频节能负离子空气清新暖风机Q2200W

ILVSD 利维斯顿 电暖器 象牙白 智能变频2800W

ILVSD 利维斯顿 电暖器 象牙白 智能变频2800W