食品专栏 篇二百六十六:周末就是要分享各种吃的

2023-10-22 21:06:16 18点赞 1收藏 21评论

周末就是要分享各种美食,各种好吃的,今天分享的是一个我们家乡的特色小吃,萝卜糍。顾名思义,能叫萝卜糍当然少不了萝卜了,就是把萝卜切成萝卜丝,然后与豆腐还有瘦肉,还有芹菜作为馅料,先把馅料翻炒一遍,炒得洋洋的,可以直接吃哦,但是要做成这样的糍粑才会叫做萝卜糍,因为现在冬天来了,就要吃萝卜,所谓说萝卜,可是土人参哦,所以这个时候要多吃萝卜或者萝卜汤比较好。

所以呢,为了做出更多花样的萝卜,好吃的味道,所以就有了这个萝卜糍,也不知从什么时候开始,就有了这一萝卜糍打,从我记事开始,就有这个小吃了,而且问妈妈,妈妈也说这个她小时候就开始有了,所以也不知道是从什么时候后传下来的,感觉一直就有这一个小吃,而且非常的好吃,就是用糯米粉把所有的馅料裹在里面,然后就像煮汤圆一样,把它们煮开,煮开了以后放上自己想吃的辣椒酱,或者是配料等等放在一起吃,真的是非常的美味,又好吃又营养又健康。

周末就是要分享各种吃的周末就是要分享各种吃的周末就是要分享各种吃的周末就是要分享各种吃的

用糯米粉包裹好以后就是这个样子,这个时候是还不能吃多,因为糯米粉是生的,还需要煮开,煮法就跟煮汤圆是一个样的,把水煮开以后就可以把这萝卜糍放到热水里,然后继续煮这个可比煮汤圆要麻烦多一点点的,就是花的时间比较长,因为它的皮会比较厚一些,而且又是糯米,需要煮的时间要10到15分钟以上,不然的话是煮不熟,这糯米粉的这么大一团粉可是要挺多时间来煮,所以想急着吃,还要再等待一下。

周末就是要分享各种吃的周末就是要分享各种吃的

煮好后起锅了就自己放上自己的各种想吃的配料,辣椒酱等等,或者一些酸菜,青瓜等等辣椒,这些都是看自己口味来放的了,放上配菜一起吃,那就更加的美味了,这么大一个糍粑,吃两个就很饱了,但是我吃了三个,因为太好吃了,我们这边还会很多人,早上买这个来当早餐吃,因为早上吃了这个萝卜时候全身都会暖暖的,就在这冬天特别的合适吃,因为冬天特别冷,吃了这萝卜糍以后一整天都全身暖烘烘的,非常的舒服。

周末就是要分享各种吃的