型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

2023-11-09 22:05:31 43点赞 25收藏 85评论

前段时间看到不少的伙伴都在分享龙牙的那款卖了25万余条的轻骑自由裤。我自己也火速入了两条。其实我关注龙牙很多年了。每次都是入手、再入手,喜欢、更喜欢。这样的循环好似打开了“潘多拉魔盒”,让我的荷包不断变薄。不过呢,我乐在其中,毕竟龙牙都非常合我身、都非常舒适、都非常好看....

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

今天分享的主角是龙牙幻刃轻量抓绒外套&龙韬战术工装靴,也就是照片中的上衣和鞋子。当然,我搭配了轻骑自由裤和龙牙的棒球帽。

这样的搭配简约、大气。在日常通勤中舒适自然且有合身的穿着体验。在户外的时候“堆料狂魔”的性能则让我放心、只管大胆的去体会风光。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

对于产品的介绍,还是从包装开始。可以说在我最近接触各个品牌的衣饰中,只有龙牙连包装都做的这么细节。看来这“堆料狂魔”在保证性价比的同时,连包装都无比讲究。

龙牙幻刃轻量抓绒外套

龙牙幻刃轻量抓绒外套是一款简约、大气的抓绒。日常穿搭、户外装备都可应对。作为抓绒衣在三季都是可以使用的,寒冷的冬季作为中间层,春秋时节作为外层都是不错的。

看来买这一件抓绒,应对三个季节,应对了各个场景,还真划算。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

细节上看,领口拉链拉到顶,呈现立领的效果,这可带来颈部的有效保暖,里兜内里的抓绒细腻、柔软,触及皮肤是舒适的。YKK的拉链在使用中是顺畅的,带拉绳的设计也带来了使用的便利。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

两个腰身位置设置了大开口的拉链兜,具有较大的装载量,内里还有个小分仓设计,细小的零钱、卡片还可独立放置在内分仓中。既方便,还可带来这些小物件防丢、保护的效果。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

上下两张照片可以看到腋下、腰身等位置具有立体剪裁的效果,从而带来贴合身型的穿着体验,下摆内置收绳,方便我们在温度变化的时候调节。

从这几张照片也看得出,作为抓绒,这件衣服的外侧并不是绒质的,其面料的外侧是规整的“光面”,这在作为中间层的时候就不会和外侧有过度的摩擦以带来穿脱的不便,内里则是磨毛面料,绒质细腻、柔软。肌肤触及舒适、温暖。

面料是具有四向弹力的,所以在穿着后也能灵便的开展各类运动。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

手臂位置的设计也非常赞,一侧是魔术贴面,方便我们DIY个性的士气章。同时这里也设置了logo,就算不加士气章也不会显得过于单调。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

另外一侧有臂兜的设计,高频使用的小物件可以放置于此。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

外型整体看是非常简约的,没有花里胡哨的设计。logo在一侧的手臂位置(魔术贴位置),小黄标是超级低调了。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

拉开门襟拉链,可以看到内里的走线极为工整,因为使用了抗静电缝合线,所以在秋冬季节穿脱的时候不会有“啪啪啪”的尴尬瞬间。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

内侧的大开口收纳兜在我看来也是实用的,必要的时候收纳个小平板都可以。

龙韬战术工装靴

龙韬战术工装靴采用了经典的款型。同时以时下最新科技面料、技术工艺作为优化。这让经典得到了升级。

鞋盒打开,内里的收纳挺精细的,迫不及待要上脚龙韬战术工装靴啦。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

作为工装靴(或者叫做马丁靴),其样式是复古、休闲的。这可以在我们搭配不同的衣饰时都有点缀的效果。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

对于工作靴还有一个优点:即便在我们长久穿着变旧的时候,因为优质皮质(疯马皮)的关系,靴子会呈现出岁月的痕迹。很独特且依旧漂亮。

这种气质来自于欧洲进口的全粒面头层牛皮皮胚,在不同的人、不同习惯的穿着后就可有丰富多样的状态效果。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

鞋口牛皮无拼接车缝+填充棉设计,这可降低磨脚机率,脚感舒适。鞋舌和鞋身是整体的,并用热压弧度定型工艺,带来了贴合脚踝的穿着感受。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

为了方便快速穿脱,在鞋口位置是采用了鞋带钩扣设计,下部分的鞋带过孔为金属铆压工艺制作,耐用且有质感。

双拼接色编织的鞋带点缀了鞋子,在系紧鞋带后也带来了可靠、不松脱的效果。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

鞋身的撞色车线设计很拉细节,耐看。马克线缝制的鞋头很具复古的味道,这一些小细节好看、耐看,且增加了耐用性。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

后跟外侧起翘设计在一定程度缓解偏磨现象。

值得一说的是鞋身采用了3mm厚牛皮沿条设计。可以说是非常牢固的。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

中底位置具有一定的厚度,且采用了专业跑鞋同款的材质,具有缓冲、回弹的效果,爆米花颗粒为米黄色,很具时尚感。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

大底采用了V8的Megagrip湿地防滑配方。这让经常接触户外潮湿环境用户也能走的稳稳的,且干湿路面均可提供出色的抓地力。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

Ortholite X55系列鞋垫具有柔软透气仿佛会呼吸的穿着体验,能在运动中提供可靠的稳定性和支撑,并具有舒适、减震、抗菌的效果。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

上述的细节展示,可以看到这款抓绒衣和鞋子在面料、做工上都是不错的。接下的内容做使用展示。

穿着体验说明

对于穿着体验,这里简单说明下场景、温度和搭配:

场景方面我穿这身装备有到郊野、山地游玩,天气预报的温度12-20度。抓绒衣的内里搭配了龙牙阿波罗POWERDRY速干圆领T恤,其具有吸湿速干,畅快呼吸的体验。从而让抓绒衣的内环境一直是干爽、舒适的。

内裤和袜子是也是龙牙的产品,也都是相当舒适的体验。因为龙牙天猫旗舰店未找到这两款产品,暂无链接,想要试试的朋友可以像我一样,去线下店购买。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

裤子搭配的是龙牙轻骑自由裤,通勤户外均适宜的一条裤子,因为好穿,特意买了黑和卡其两个颜色。小伙伴们如有兴趣可看之前的分享。

具体也可看这里:

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

先来说这件抓绒衣,作为轻量化的抓绒,这件幻刃上身后的第一感觉是轻质和柔软温暖的效果。犹如被温暖怀抱,非常舒适。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

当然,这种温暖的包裹感也和立体剪裁的版型有关。从正面和背影可以看到抓绒衣上身后是很贴合的。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

这种贴合身体的效果,在我看来走户外的时候能减少衣服和外界草木的接触。从而让活动更为灵便。对于战术场景则会有更为自由、灵活的肢体活动效果。加上四向弹力的面料,这件抓绒衣可以灵活、高效的完成各位大幅度肢体伸展的活动。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

外侧没有磨毛还有一个好处就可在长久穿着的时候不易粘附灰尘、杂物。这带来了更为便利打理的效果,对于我这样比较懒的男人在合适不过。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

作为中间层,抓绒衣需要有兼容保暖和透气排湿的功能。这样的功能也带来这件抓绒衣可以应对出行时候的天气变化。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

以我这次出行的穿着体验来看,早晚温度低,能感觉到抓绒的贴合温暖。中午的时候温度升高,运动出汗后并没有粘身、积湿的不适。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

抛开功能,细看外型也可以说是简约有型的。这样的特性也使之可以在不同的场景适宜。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

再来几张不同时候的穿着,可以看到阳光更为明媚。这时候做外套也是非常合适的。可以说抓绒衣在一定程度的温差变化中是具有自适应性的。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

总的来说是轻便、灵活的体验。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

几次走户外体会到了它们在户外具有出色的性能。再看看日常通勤中的穿着效果。也是这样的一身,在日常中不会突兀。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

记得其他的户外服饰以及战术服饰在日常通勤的时候总是有点“跳”的感觉。龙牙幻刃轻量抓绒外套&龙韬战术工装靴的搭配就不会有这样的感觉,主打低调的灰人风格。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

这几张照片是恰巧最近有短途出差过程中的记录。就观感而言,自己感觉还算不错。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

整体来看,功能、外型、舒适度都不错,我就是这么想的。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

龙韬战术工装靴上脚后具有舒适、贴合的包裹感,中帮的原因对脚踝还有不错的支撑。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

对于这类靴子的性能,通过度娘可以查阅到这样的一段介绍:

马丁靴,是一种皮靴,原本是医生为了病人恢复受伤部位所发明的鞋子,因其好穿又成为工人靴,年轻人上脚后,结合那混乱的20世纪70年代,就成了街头和朋克的象征了。

从协助病人恢复受伤部位就可推测出这类鞋子在上脚后是具有常规鞋子所不具有的包裹的支撑。这种包裹和支撑在日常、户外的时候则是可避免崴脚等异常。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

如若作为工作鞋,那么这款鞋子就需要有出色的耐用性、舒适性。以这双鞋的面料、做工来看也是能满足的。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

“街头和朋克的象征”在我的眼里是具有百搭的效果,不仅仅百搭且具有眼前一亮的效果。这一点在前文中全身照中也可以看出,可以说鞋子比衣服和裤子更出彩,更具搭配的点缀效果。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

这些户外的记录中可以看到我在不规则的路面,在岩石路面走过。能安稳的走过这样的路段需要鞋子的抓地性和支撑性。可以说龙韬战术工装靴是具有这样的性能,是可以面对多变的户外。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

在一定坡度的斜面前进也可以感受到有效的抓地和支撑。可以说龙牙现在的不少产品在设计上更具有时尚通勤的外型。而性能上依旧是“堆料狂魔”那般,可户外、可战术的高配置。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

在我的穿着中有接触草木,也有磕碰到岩石等情况发生。全皮鞋面的耐用和防护性也在这些时候有着出色的呈现。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

大底的纹理也值得一说,细纹增加抓地效果。波浪状的纹理之前具有一定的间距,这带来了脚掌弯曲时的灵便性。还可避免卡泥沙。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

在棱角分明的一段路上前进,也可以发现石子的棱角并不会对鞋底有明显的磨刮。说明大底具有抓地性的同时也非常耐磨。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

高弹减震的爆米花中底和Ortholite X55系列鞋垫带来了舒适性和支撑性。可以说既稳定又可减少脚步疲劳。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

鞋带系统在活动中也有稳定的体验。系紧后偶有和草木刮扯不过没有松脱。鞋舌和鞋身整皮一体的结构也增加了包裹性和舒适性。并可增加鞋口防砂等效果。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

颜值方面,其皮质也就是“疯马皮”会在日常的穿着中留下属于自己的独特痕迹。随着时光流逝更有光泽韵味,也更复古。

型者无疆:龙牙二代幻刃轻量抓绒外套&新款龙韬战术工装靴

在近期多次穿着后,可以总结的是,龙牙幻刃轻量抓绒外套和龙韬战术工装靴在性能和外型上都可驾驭不同的场景。无论是日常通勤还是户外游玩都有舒适、稳定的体验。也是这样在场景切换的时候也可轻松应对。型者,无惧场景的变化,穿着龙牙,型者无疆。

龙牙二代幻刃轻量抓绒外套男户外休闲运动修身开衫夹克外衣

龙牙二代幻刃轻量抓绒外套男户外休闲运动修身开衫夹克外衣

2023龙牙新款龙韬战术工装靴时尚休闲鞋马丁靴系带皮鞋复古休闲鞋

三代龙牙阿波罗POWERDRY速干圆领T恤夏季运动户外短袖舒适透气

龙牙二代轻骑战术休闲裤男士户外工装裤百搭男裤秋冬修身直筒长裤

龙牙(Dragon Tooth)2023龙牙隐松保暖抓绒衣秋冬户外舒适保暖抓绒内搭外套 谍影灰 185/112B(185-200斤)

Dragon Tooth 龙牙 SS001 男子户外抓绒外套

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款户外抓绒衣 8751783

Patagonia 巴塔哥尼亚 Better Sweater 男子抓绒衫 25523

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子抓绒外套 8281243

adidas TERREX男上衣国家地理联名冬仿羊羔绒抓绒衣外套

DECATHLON 迪卡侬 500系列 男子抓绒衣 8644257

HAGLÖFS 火柴棍 男子抓绒衣 603160

HAGLÖFS 火柴棍 男子抓绒衣 603160

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

DECATHLON 迪卡侬 抓绒衣外套男摇粒绒秋冬户外加厚保暖夹克珊瑚绒外套女ODT1

NORTHLAND 诺诗兰 新款中性秋冬连帽抓绒外套户外保暖舒适休闲衣NFTBT0736E

Columbia 哥伦比亚 女款户外抓绒外套 ER6081591

TECTOP 探拓 男款抓绒裤 D2148411

TECTOP 探拓 男款抓绒裤 D2148411

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro 男子抓绒马甲 22821

766元