2022-11-10 15:34:38 22点赞 18收藏 78评论

魅族新手机已经太久没出现了。

如果魅族从此离开手机行业的历史的舞台,那么18X就会成为魅族的绝唱之一。

今天我们来谈谈它,魅族18X。

meizu18xmeizu18x

魅族官网魅族官网

打开现在魅族的网络官方主页,你要是不注意,说不定会以为这是一家造车企业呢。魅族绝唱?1300+元的Meizu18X值得入手吗?!收好这份【攻略+指南】

魅族这两年确实经过了一个阵痛期,无论是新品的发布市场的反响不及预期,flyme广告门,员工团队被挖走,被吉利收购,数不清的重大事件。

也许很多人都在疑惑,魅族现在还活着吗?还会推出新手机吗?

魅族18和他的众多小弟魅族18和他的众多小弟

如果你现在在看魅族官方网站,18系列依然在扛大旗。魅族19迟迟没有声音。很多人都有这样的感慨,魅族19,这个空窗期实在太久了!

但是,也有小道消息传出,目前富士康已经在代工最新的产品了,但无从辨别真假。骁龙8+已经发布太久了,现在还不发布新手机,那要等到什么时候呢?

魅族现在在售的,并且是主推的一款手机就是魅族18X。双11这款手机在做活动。1389块钱就能买到它。

骁龙870,120Hz高刷屏,配置看起来似乎也不那么落伍,那么他到底值得买吗?

1389元!1389元!

整体配置

魅族 18X 提供禅、玄、岚三种配色,经过多层喷涂工艺与反复打磨的直角边框、柔和的过渡和边角处理,还有前后双 2.5D 微曲玻璃,背面 AG 磨砂工艺,每一款配色都有它们独特的设计。

性能方面,魅族 18X 搭载高通骁龙 870 芯片,最高 3.2GHz 超大核主频,还有 Adreno 650 GPU 加持,宣称配合魅族 OneMind 5.0 智能调配让 CPU 功耗更低,表现更出色。

影像方面,该机搭载了全场景影像系统,包括 6400 万像素主摄 + 800 万超广角 + 200 万人像景深,支持最高 8K 超清录制、流光快门与超夜视频,而且也支持 Dark Vision 夜景模式和超级夜景 5.0 等魅族 18s 系列的特性。

其他方面,魅族还为 18X 配备了 DC 调光功能,并且能够与高帧率同开,厚约 7.99mm,内置 4300mAh 电池,采用 30W mCharge 快充,支持 PD3.0、QC4+ 双协议快充,30 分钟即可回血 70%。

上面一段介绍,魅族的整体配置似乎还不算太落伍。外观上它是比较好看的一类,审美这也是魅族长期以来比较大的优势。白色面板的手机,在众多黑色面板为主的市场上真的是少见。此外,骁龙870仍然也是千元机主流的中端芯片之一。

骁龙870!骁龙870!

这下就要说一下骁龙这家企业。

在骁龙888以及后继的一两代处理器上发热控制的都不太完美,导致目前的口碑不太好。中端处理器只剩骁龙870苦苦支撑,不知不觉,这款处理器竟然也被打磨了快两年!且目前的继任者仍然没有出现。

骁龙呀,你可加把劲吧。魅族绝唱?1300+元的Meizu18X值得入手吗?!收好这份【攻略+指南】

当然,这对魅族来说是一个好消息,因祸得福了。这让魅族的骁龙870看起来不那么落伍。(忘了这款手机已经发布了一年多吧!魅族绝唱?1300+元的Meizu18X值得入手吗?!收好这份【攻略+指南】

白色的面板白色的面板

这个白色的面板真的好看。

当然整体配置需要吐槽的一点就是这个30瓦的super charge。目前来说,30w在千元机档位也是垫底水平了。小米等厂家已经把千元机的快充门槛提高到了67w。还有像一加ace这种1600块的手机,硬生生把快充设计在150w。魅族绝唱?1300+元的Meizu18X值得入手吗?!收好这份【攻略+指南】

外形设计是魅族的强项。尺寸控制和手感的打磨,魅族做的效果还不错。这款手机重量是189克。这在千元机里算是非常轻的一档,不喜欢手机太重,或者砸到脸上有阴影的同学可以考虑一下。魅族绝唱?1300+元的Meizu18X值得入手吗?!收好这份【攻略+指南】

魅族对于屏幕的宣传魅族对于屏幕的宣传

屏幕,整体来说比较中庸,没有太大的长处,但也没有非常大的缺点。120赫兹的高刷新率在目前看也是标准配置了。魅族在这方面没有掉链子。

电量上,刚才吐槽过了,30瓦的功率稍微有点低,不过因为电池只有大概4300毫安,所以充电速度60分钟就能充满。30分钟,能充75%,速度倒也不算拖后腿。当然这是因为4300好像是电池的确有些小,所以注重续航的朋友可能要稍微注意一下。

摄像头是6,400万像素的GW3,虽然支持4像素合成技术,但是这颗摄像头整体素质比较一般。其他两个摄像头基本上又是凑数用的,大家可以不必在意。

和目前千元机使用的一些IMX766相比,魅族在拍照上面稍微有一些劣势。当然你平时扫个码什么的,肯定没有问题。

而且整体来说决定拍照上线的还是个人的水平,看一下,下面两张官方样张水平还不错。

官方样张1官方样张1

官方样张2官方样张2

FlymeFlyme

魅族售后魅族售后

最后我们来谈一下系统flyme。这是一个在目前看起来有点争议的系统。这个系统其实是国产的老牌系统。魅族,至少打磨了有10年。虽然每一代都有他独特的设计语言,并且在外观上向来是不落俗套,但是由于之前的“三零系统”事件,所以在系统方面引起了部分争议。

目前广告的争议已经落下了帷幕,魅族在这款手机上还是增加了广告。这一点在宣传中是可以看出来的。对于小厂家,大家还是需要包容一下。 目前Flyme表现还比较稳定,整体风格依然是简约活泼为主。在我眼里这款系统目前仍然是这一款手机的加分项。

推荐指南登场!

推荐给:

1.不太在意续航以及充电速度,但是对于外观有独特性要求的用户(魅族有着少见的白色前面板)

2.喜欢轻薄手机的用户,这是目前千元档最轻的手机之一。

3.预算有限的魅友(泪目魅族绝唱?1300+元的Meizu18X值得入手吗?!收好这份【攻略+指南】

不推荐给:

1.配置狂魔(高通骁龙870+LPDDR4X+UFS 3.1还不错,但是30w+4300mAh+单扬声器不够看)

2.其它厂家粉丝(请大家理性讨论)

魅族18X8GB+128GB玄5G骁龙870120Hz刷新率4300mAh大电池6400万AI超清三摄全网通拍照手机1599元京东去购买魅族18sPro8GB+128GB飞雪流光5G骁龙888+支持40W无线超充2K曲面屏AR全场景大师影像系统手机3499元京东去购买

往期好文推荐: