纵享品质,实用的轻薄本:华硕灵耀14笔记本简评

2022-11-28 15:18:08 100点赞 28收藏 24评论

一台合格的轻薄本不仅仅要兼具颜值和性能,还要在使用的过程中给人焕然一新的感觉,最好还带有特色的独到体验,这些元素的汇聚也许就形成了一台合适的办公伙伴,那么通过一些数据的统计以及信息的采集,我今天来给大家推荐一款我最近用的得心应手的轻薄本。

华硕灵耀X1412代酷睿标压2.8KOLED屏高颜值超轻薄笔记本电脑i7-12700H16G512G松木青6999元京东去购买

纵享品质,实用的轻薄本:华硕灵耀14笔记本简评

这款灵耀和之前的不太一样,这台的处理器不简单,华硕灵耀X14搭载了12代英特尔酷睿标压12700H处理器,绝无仅有的性能核和能效核同步运作,多余的负载会传递到空闲的内核,多任务处理表现十分出色,内容创作也好,性能输出也好,这些在足够强悍的处理速度面前都称不上难题,内置三大人工智能硬件加速引擎,各种办公软件都能够得到稳步的效率提升,与此同时还能够与英特尔锐炬独显形成联动,性能多线输出,灵感单线集中,华硕灵耀X14搭载了全新英特尔12代酷睿 i7-12700H标压处理器、两条8GB DDR5-4800MHz组成四通道内存(DDR5内存单条即为双通道,双条可组成四通道)。作为一个轻薄本,它能够搭载H系列的标压系列,可以说是轻薄本中的配置佼佼者的存在了。

纵享品质,实用的轻薄本:华硕灵耀14笔记本简评

性能的优秀不仅体现在数据的华丽上,还要在跑分测试的过程中领先别人一大截,这才是根本的诉求。

纵享品质,实用的轻薄本:华硕灵耀14笔记本简评

颜值方面我认为是在轻薄本中独树一帜的存在,华硕灵耀X14整机为全金属机身,重量约1.13kg,厚度为13.5mm,整机的轻薄度非常理想。A/C面边缘采用了CNC钻石切边工艺。A面采用了经典的同心圆设计,这个设计从华硕的超极本诞生开始一直延续到现在,可以说是刻在了华硕轻薄本的DNA里。而这次的灵耀X14在传承中也做了创新,采用了偏心同心圆设计,圆心位置放置了一枚ASUS的镜面logo,官方介绍其设计灵感源自“偏山为美,旁水为妙”的皇家园林布局,确实观感上来说要比之前的设计更有高级感,既有东方传统美学的融入,还有脱离想象的实力驱动,这个设计我给满分。

而另外一个很新的方面是华硕特创的NumberPad数字触控板,解决了小尺寸笔记本输入痛点,提升办公效率,而且这个触控板比一般的笔记本电脑的要大,长达5.9英寸,搭配多点触控,无需鼠标也能流畅操作,一点细节的提升真的能够改变整体的体验效果,这是这几天下来我最大的感受。

纵享品质,实用的轻薄本:华硕灵耀14笔记本简评

这一款电脑除了我自己入手的同时肯定也满足大多数职场打工人的胃口,毕竟有着12代英特尔酷睿i7-12700H的加持,要说什么是带不起来的我还真想不出,如果你喜欢记得留意一下哦。

纵享品质,实用的轻薄本:华硕灵耀14笔记本简评

正好最近英特尔京东超品日来了,没赶上双11的小伙伴可以上京东看看,有的可以24期免息,拯救你电脑的不快也拯救电脑卡顿造成心情上的不快~~ 英特尔京东超级品牌日 (jd.com)