Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

2022-11-13 14:51:23 0点赞 0收藏 0评论

今年可以说是骨传导耳机百花齐放的一年,各式各样的骨传导看的人眼花缭乱,如何选择一款合适自己的骨传导耳机,却成了让许多人困惑的问题。今年笔者体验过的骨传导耳机也有七八款了,今天给大家分享的一款是Dacom E80骨传导耳机,这是笔者目前使用过的骨传导耳机中,最接近无漏音的。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

熟悉笔者的朋友应该知道,笔者之前分享过Dacom旗下的E60骨传导耳机,今天这款E80相当于是E60的升级款。包装方面依然采用的是天地盖盒设计,正面风格也与E60如出一辙。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

通过盒面文字可以看出,这款耳机全称为E80骨传导运动蓝牙耳机,与大部分的骨传导耳机基本一致,定位主要是运动人士,而且对音质没有过分追求的用户。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

配件方面,除了电源线与说明书,此次E80还配了一副海绵记忆耳塞,在室内环境下想用骨传导耳机安静听歌时,可以用它堵住耳孔来隔绝一些噪音。除此以外,这款耳机还配备了一只收纳袋,可以将耳机跟配件一同打包,拒绝桌面杂乱。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

E80此次共设计有黑、蓝、绿三款配色,笔者还是一如既往选择了黑色,更显低调内敛,而且考虑到运动的使用场景,耐脏性相对要更好一些。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

之前有过Dacom E60的的使用经历,对这一品牌印象还是不错的,产品做工精细。E80在造型方面相比E60要更“像”骨传导耳机,在正常状态下,维持稳定的挂耳式造型,不用时可以直接挂在脖子上。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

后挂部分内置记忆钛合金,可弯曲成任意造型,松开后立马恢复原状。而钛金属另一特性就是重量轻,挂耳时不会有很大负重,同时提供了一定的夹持力。E80整机大约只有29g,持久佩戴不累耳不夹头。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

控制键分布在左右两侧,开机键位于右侧,音量键部署于左侧,大部分人使用右手开关机会更加习惯。通过短按、长按、双击等操作,可以实现暂停、播放以及切换歌曲,接挂电话等操作。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

挂耳部分采用柔软细腻的液态硅胶材质,非常亲肤舒适,耐脏易打理,就是如果放兜里可能容易粘上毛絮。人体工学设计搭配钛合金后挂,跑步、跳跃都非常稳定。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

振子单元厚度大小都适中,配合人体工学耳挂,佩戴时振子可以刚好贴合颅骨部分,让振子发出的声音通过骨传导直达听觉中枢。由于骨传导耳机并不堵塞耳孔,因此耳孔还可以随时接收周围的声音信息,户外使用时给我们提供了一定的安全保障。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

整体双塑一体成型,线条流畅,振子采用完全密封的腔体结构,这是E80 IP67级防尘防水的重要保障,高强度运动也不必担心汗水冲刷。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

E80此次让我比较意外的地方有两点,其一是对于漏音的控制,笔者今年也多少用过几款骨传导耳机了,基本都或多或少存在漏音问题。E80却让我基本察觉不到漏音,即使在办公环境下,使用这款耳机听歌,音量调至50%,旁边基本听不到声音。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

其二是这款耳机对于音质方面的提升,骨传导耳机受于发声方式的限制,音质一直都是短板,E80却能让我听出一些声场的味道,官方宣传的振子悬浮系统与回旋磁路功不可没,在骨传导上能听到立体不杂乱的音质还是比较难得的。而E80的音频共享技术也给这款设备增添了几分可玩性,好听的歌曲可以即时分享给伙伴。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

通话方面,E80此次搭载ENC通话降噪与MEMS硅麦克风,通话质量有一定提升。蓝牙5.3传输协议带来了更加稳定的连接和更远的连接距离,手机放在卧室,在厨房做饭戴耳机听歌也没有出现断连的情况

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

支持双设备连接让这款耳机给日常工作也带来了不小的便捷,有需要时可以快捷切换到另一台设备连接,加上这次E80对于漏音问题的改善,使得处理工作或者家庭的事的时候,隐私都能得到很好的保护。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

续航方面,E80支持在50%音量下连续播放8小时,不过好在支持快充,充电五分钟就能使用三小时,也就一个刷牙洗脸的功夫。充电采用Type-C的接口,外部设有硅胶塞,能达到IP67级防水的水准,密封性不成问题。

Dacom E80体验, 一款接近无漏音的骨传导耳机

笔者以为,当前入手骨传导耳机主要看看你有没有这三类需求,其一,平时比较注重听力保护和用耳卫生;其二,喜欢户外运动,对音质没有过度追求;其三,喜欢追随时尚潮流。E80此次对于漏音的消除和音质的提升,让我感觉比较意外,原来骨传导耳机也可以做到基本不漏音。如果你正准备入手骨传导耳机,担心漏音问题不知道选择哪一款,希望这篇文章能给你提供一些建议。

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 AirWings MP3 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 FreeBeats运动蓝牙耳机不入耳开放式挂耳式气骨传导概念

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 L19 lite 真无线运动蓝牙耳机 挂耳式降噪音乐运动跑步开车通话耳机

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 真无线骨传导蓝牙耳机 跑步骑行挂耳式运动蓝牙耳机

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件红色

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件蓝色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色