清洁那点事 篇十四:高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

2022-05-28 14:22:52 48点赞 29收藏 107评论

购买原因

新房子装修后一直没有去住,几年光景,每次进屋看到不太明亮的窗户,心里就极其不舒服,虽然是一楼,比较好收拾,但是十一扇窗的数量想想也是够累,何况还有一个那么大面积的天井和2.4米的大落地窗

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

几年前买过某知名品牌的擦窗器,方形的,但是屡屡出现问题,主要表现就是打滑,轨迹偏移,擦不全,玻妞推的这款圆型机,其实也是关注了很久,买了其中销量最高的机型玻妞188(其实也是最便宜的款)。

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

关注这个机器,是因为除了玻璃以外,镜子,瓷砖等光滑表面,它都能处理

开箱

机器外包装很小,收惯了越来越大的扫地机包裹,对于这样一个30多厘米早餐机似的盒子,还真有点不适应,外箱用的环保易撕口,免去了拿壁纸刀开箱的麻烦,彩箱里面还有一个简易使用手册

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

全家福,包含主机,遥控器,电源,电源延长线2根(每根4米),清洁布12套,清洁环4个,2瓶清洁液,说明书

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

白色外观简单大方,玻妞的设计也比较巧妙,上部的凸起,即是用来拿取的把手,又承担了出风口的角色,电源插口和开关位于机器下半部,出厂安全绳默认绑在下吊口

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

店铺特别贴心的还有相应的收纳箱,避免日后配件随处收纳导致丢失。也方便过年带回家帮父母亲戚擦窗户。

实测应用

擦窗前的准备

先把安全绳挂在室内固定的地方,避免机器意外掉落,切记切记,因为我家是一楼,演示的时候为了方便所以我没有解下安全绳捆绑,但是大家一定要捆绑哦,另外,不要在雨天或特别潮湿的天气使用,室内玻璃的话不要先喷水,避免摩擦力附着力不够

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

另外,这款机器自带断电保护,含有UPS电源,所以第一次使用前,需要提前将机器充电,指示灯变绿之后再行使用

一般玻璃清洁

机器固定在玻璃上,打开开关,确定机器吸牢靠再松手。这里需要注意,我们用擦窗器一般都是室外不容易擦到的玻璃,它需要分两次擦,第一次用干布,一点水也不要喷,主要是用来清理玻璃上的风沙,避免遇水成泥

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

接下来,用遥控器按下开始,等待机器人的表演,这是第一遍的擦拭,可以明显看得出玻璃上的泥沙被清洁布擦抹干净

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

第二遍换上干净的布,喷洒清洁液,不要多,每块两三喷即可

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

然后再让机器人完成一次清洁,玻璃已经亮的闪光了

对比一下擦前和擦后的样子

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

这是第二次擦拭完成后抹布的效果,边沿比较重的颜色大部分应该是窗框上的灰

清洁轨迹线路

这是另外一块玻璃的清洁,从灰尘的清洁上能看出清洁的轨迹

能看出清洁前后的明显区别

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

当然,也可以通过遥控器的按钮手动控制清洁方向

小窗清洁

对于清洁面积来说,太小的窗它不能清洁的,起码要给玻妞一个活动的空间,最小空间为35*35cm,这里是我家窗户的一角,这么大的窗子完全没有问题,对于一次清灰擦拭完成的效果,就已经很明显了

大窗清洁

玻妞的大窗范围官方给出的是高6米宽5米,这也是我为啥要买它的原因,我天井的窗户是宽2米*高2.4米,但是在外部的高度就达到了3米多,实在费劲,而且由于运输入户原因,中间是有封打胶的,没想到玻妞还是完美帮我解决了问题

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

天气渐晚,光线也逐渐不足,这块大玻璃的单次清洁时间是15分钟,所以动图中我只用了一块抹布做的初步清理测试,并没有用清洁液,所以玻璃内部的手印还是有些残留

不可用于无框玻璃

很多像我这样的人,拿到产品不太会再关注说明书了,毕竟基本都是傻瓜式操作,人性化设计,除非遇到一些问题之后才想起来看看,比如官方在说明书中说到的几个注意事项,我都是后期才想起来看,这里也友情提示一下各位注意吧

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

我是打算在天井的玻璃上用它试试,严格意义上来说,这个不算无框,只是边框比较低

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

清洁效果还是有的,这个窗框感应器也算挺好,还能智能识别出悬崖效果而返回,不过想用玻妞清理我的天井棚顶是没戏了

高空玻璃怎么擦,玻妞擦窗机器人来帮你

优点

配合清洁剂,雨水渍、泥土渍、虫鸟粪、墙灰各种污渍都能擦,清洁效果满意

赠送的配件耗材丰富,方便使用,容易收纳

UPS备用电源,防止突然断电发生意外

不仅能够擦窗,还可以擦浴室,瓷砖墙面等等

缺点

窗户边角会有一点擦不到的地方,这是市面上所有擦窗机都有的问题,(方型机四个角是传感器,边角盲区也会有),不过我觉得影响不大,可以忽略。

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动遥控双面擦窗户玻璃神器1979元天猫精选去购买