高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

2022-06-15 14:01:50 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:护眼灯是为孩子学习需要自行购入,谈谈自己的真实体验感受

我家的“小神兽”还在上幼小衔接班,近日幼稚园组织了幼儿体检,体检结果让我“惊恐万分”,我家的小朋友竟然已经出现了假性近视,右眼4.9,左眼4.8,这孩子才多大啊,我不能再放任自流,让他成为一个小眼镜。

除了反思我们作为家长是不是让孩子使用了过多的电子屏的同时,我也在反思,我为孩子学习配备的“蜡烛台灯”是不是出了问题,每天写作业、阅读、上网课的灯源是不是影响了孩子的眼睛健康。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

近期护眼灯这个概念很火,但确实都不便宜,看到全网很多大佬推荐了一款叫爱德华医生天使之光专科级护眼学习灯,618活动期间还有一些优惠,一狠心一跺脚我就入了。它是采用了国AA级照度、显色指数Ra≥92、RG0级防蓝光,多级调光,灯体还拥有银离子抗菌,并带有高效番茄学习模式,还以医学重新定义孩子健康用光的这个护眼灯,那它实际到底表现如何?我是不是交了智商税?毕竟也不便宜。如果您也有兴趣,可以继续看下去。

爱德华医生护眼灯国AA级抗菌减蓝光天使之光专科级led护眼台灯学生儿童番茄模式学习读写台灯2799元京东去购买

话不多说,开个箱

我这灯叫爱德华医生天使之光专科级护眼台灯,名字太长,以后我们简称它为爱德华专科护眼灯吧。这专科级厂家定义是台灯研发、生产都有国内外医学、光学、教育领域专家团队参与研发,包装背后是专家团队的肖像,爱德华的“玩法”与众不同,没用明星代言而是行业专家代言,让我们家长觉得这台灯更专业更靠谱。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

爱德华专科护眼灯在包装外还配有一张PVC的视力表,虽然这东西不值钱,但却是很实用。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

打开包装后,我看到了不用看系列说明书,以及被分体包装得挺严实的台灯本体,全部用软性泡沫纸包裹及纸箱磨具固定。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

另外还有一个24V1A的电源AC适配器,总线还挺长,有1.8m,接线比较方便。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

拆开分体包装后,可以看到灯架和底座是分离的。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

简单装配后,我就完成了台灯组装,这确实没啥难度,就是拧个螺丝的事儿。

好不好用,看效果

爱德华专科护眼灯组装完成后,可以看到台灯的整体设计还是比较简约,做工扎实挺有分量感,相对于一般的台灯,灯头也有所不同,为一款中间镂空的环形灯头。整体颜值还是不错,也很好搭配家中的装修风格。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

先从这个大灯头说起,爱德华专科护眼灯采用了144颗减蓝光灯珠,其中108颗为润眼光LED和36颗休眠光LED,蓝光危害等级为RG0。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

另外灯珠外设置有一层球面润光板,它可以改变光线折射角度,使光线有更大的照明范围和柔和度,这样的设计才能保证无影的光源照射效果。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

爱德华专科护眼灯的灯臂的调节能力也是一大亮点,它可以实现稳定的多向转动,环形灯头可以做180°旋转调节,前后俯仰角度接近60°,这样的多向调节灯臂可以灵活的调整照射范围。有了这样的调节能力,作为视频拍摄补光灯使用也是蛮方便的。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

灯臂的下缘连接的是爱德华专科护眼灯的控制区域,拥有3个模式和1个电源键的切换按键。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

控制区以下就是这个护眼灯的底座,相比于一般台灯要稳重很多,这样的设计可以保证灯头大角度调整的使用稳定性。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

这时我们来接通电源,看看爱德华专科护眼灯的实际使用效果。

支持RG0防蓝光

现在各类电子产品都是有高能短波有害蓝光,它的能量可以轻松穿透我的眼球晶状体直达视网膜,导致光敏细胞死亡,直接造成视力下降,而且这样的损失是不可逆的,特别对于未成年人伤害极大。

学习护眼灯是陪伴学习的“基础硬件”,它的防蓝光级别就显得尤为重要,RG0防蓝光是国标的最高级别,可以成为蓝光豁免。我的这台爱德华专科护眼灯就是RG0豁免级,是通过它的144颗减蓝光灯珠,能有效消除380-455波段的有害蓝光,这个级别认证是通过了中国质量认证中心CQC认证的。

拥有AA级照度

爱德华专科护眼灯拥有了国标AA照度能力,也就是达到了离照明范围的圆心半径距离300mm的120°扇形范围内,照度在500lx以上,距离300mm到500mm的120°扇形环带范围内,照度在250lx以上的照射能力,并且通过了国家3C认证,适合的照度才能保证学习灯的光照能力,减少视觉疲劳。

搭载润眼2.0技术

爱德华专科护眼灯的润眼光2.0技术,是通过双芯片LED以及荧光粉技术,加上其配备的润眼板球面设计,多技术加持,杜绝了台灯的频闪及眩光,灯光柔和不刺眼。

三种光照模式加持

这款台灯拥有专注冲刺、高效学习、轻松上网模式可以在控制区直接切换,三种模式色温在1800K-4000K之间,可以应对还是需要的学习、阅读、上网课等多种使用环境。

其中专注冲刺模式中心亮度为1800lux左右

高效学习模式中心亮度为800lux左右

轻松上网模式中心亮度为150lux左右

高效番茄学习模式

爱德华专科护眼灯还引入了一种叫番茄学习的高效学习模式,简单地说就是通过灯光控制,学习45分钟搭配10分钟休息的提示功能,这样一来学习和放松结合,可以保证孩子学习的专注力,在提高学习效率的同时,对孩子的眼睛也是很好的保护。

纳米银离子抗菌

这款台灯还采用了纳米抗菌材料以及银离子抗菌技术,灭菌率达到了99.99%,孩子长时间使用也不用担心灯体藏污纳垢了,我作为家长也会更安心。

高端护眼灯到底贵在哪里?爱德华医生护眼灯使用体验

总的来说,花2000多入手这款爱德华专科护眼灯,我还是非常满意的,因为无论是从光效、防蓝光、润眼光这些光源质量,还是多角度调节、高效学习这些台灯实用功能来说,它都达到了一个高端护眼灯应有的表现,而且银离子杀菌的加入也让孩子使用更安心。属于超出期待的部分。作为一个家长,你会为孩子选购这样优质省心的护眼学习灯吗?

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯 医师白 天使2专科级NIR红光版