哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

2022-06-15 14:00:00 9点赞 2收藏 9评论

不知道大家有没有遇到过这种情况:

• 千叮咛万嘱咐吃完东西要擦手,转眼熊孩子就在你的布艺沙发上抹了一把。

• 就一个晚上睡的太沉没叫小家伙起夜,然后就大水冲了龙王庙。

• 本来计划好一年洗两次的窗帘,上面已经全是孩子玩捉迷藏留下的手印。

这一些,每每都会在我做完全家卫生之后,留下一些美中不足,让我不置可否,是拆下来洗?这可是一个大工程,不洗?太扎眼,有点如鲠在喉的感觉。

斟酌再三,遇到这种情况我一般会拿起刷子,沾水手动刷洗,但是每次效果都不是很理想,例如沙发被刷起毛了,床垫被刷的印记更大... ...

最近在跟同事闲聊的时候,说起了自己的困扰,没想到她竟然有妙招,让我入手一台布艺清洗机,本来我以为不易清洗机都是个头比较大,有点像洗地机一样,还需要插电的,没想到,现在都发展到无线阶段了,真的是太孤陋寡闻了,活该多受累。

最终我入手了蓝宝的无线布艺清洗机,因为自己也是第一次接触这一类的产品,所以下面的介绍会比较详细,如果有这方面考虑的小伙伴可以耐心往下看了。

小体积,收纳方便

接到快递通知的时候,我是做足了接收大件的准备的,没想到个头并不是很大,这个让我有一点点意外。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

迫不及待拆开,想要一看究竟,除了主机还给配备了一个多功能软管刷头,充电线,说明书,除此之外竟然还有一瓶灭菌杀螨的专属清洁液,够周到的。

颜值高,低调湛蓝色

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

配色是我特别喜欢的湛蓝色,低调奢华有内涵。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

这款蓝宝的布艺清洗机造型设计上让我联想到了手持电熨斗,机身部分有两个水箱,底部的是污水箱,采用的卡扣设计,轻轻按压上方的卡扣就能完成拆卸。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

污水箱的容量是260ml,底部是一个大大的盖子,拔下之后通过这里倾倒污水。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

清水箱在主机的后方,350ml,直接拔插拆卸,平时可以搭配清洁液使用。

无线便携,随取随用

无线设备的一个好处就是没有牵绊,使用方便,但是充电时间也是一大困扰,为此,蓝宝布艺清洗机特地配备了快充,接口就在清水箱旁边,充电时候直接立在台面上就可以。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

顶部是一个可以抓握的手柄,手柄设计比较宽厚,大小手都能轻松抓持。整个主机重量在2KG,所以即使水箱灌满水也不到2.5KG,对于女性同胞来说,单手持机清洗起来,不会感到吃力。

人性化操控,LED智能屏显

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

操作端主要是在手柄的前方,手握的时候,大拇指正好能够够到,操控起来还是很方便的。一共有三个按键,从左到右分别是开关、喷水、电动滚刷,简单好记,就算老人使用也不会费劲。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

按键前方的显示屏主要显示机器剩余电量,另外在连接软管和开启自动滚刷的时候,也会有相应的指示灯。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

前卫设计,清洁更省心

最后介绍的就是蓝宝布艺清洗机的先锋—主机清洗头,为了方便精准接触污渍,采用了微微倾斜的设计。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

正中间金色部分是一个小小的喷水孔,然后就是主力吸头和滚刷。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

机头带有一个外机盖,通过按压底部可以拆卸,他还有一个功能就是用来连接外接软管。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

滚刷也是可以拆卸的,方便后期的清洁。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

再来看一下安装了软管多功能刷头之后的效果,软管可拉伸到最长1.3米,对于窗帘或者是位置比较特殊的沙发侧面,沙发底部、不规则的清洗对象时,这个就派上用场了。

杀菌除螨,清洁更安心

随机自带的专属清洗液还具有杀菌除螨功效,淡淡的柑橘清香,让清洁之后的环境充满了舒适感。

日常使用场景实测

下面就带大家来这一下,这款蓝宝布艺清洗机的最终清洗效果如何?

在清洗之前,首先要将清水箱里面加水,我还给配比加上了一盖子自带的清洗液,期待清洗效果... ...

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

第一个清洗对象就是家里的布艺凉席,前几天刚换上,熊孩子就趴在上面一边看书一边吃巧克力,最后可想而知祸害成啥样了。说实话这样的污渍放到洗衣机里,很难清洗干净,放进去前又要先把巧克力擦掉,又要浸泡的,这样一搞天都黑了,而且和手洗没有什么区别,但是如果让我直接手动清洗,还是饶了我吧,现在我的救星终于来了。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

第一步是喷水,因为喷水口在机器前面,所以能够很精确地喷到污渍处。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

第二步就是启动自动滚刷模式来进行清洗了,一遍慢慢移动,可以发现,污渍在滚刷作用下明显的变的越来越淡,最后消失。

高速自动滚刷,一分钟可以清洗720000次,但是工作噪音却不是很大,就算家里有人在消息,打扫的时候也不需要蹑手蹑脚。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

第二个清洗对象就是家里的沙发了,也将是以后我们家蓝宝长期的合作伙伴了,每天都会有无数的小手印、小脚印在向它招手。当时购买布艺沙发就是为了日后清洗方便,但是当你真正拆卸过一次之后,你就会发现这是一个大大的错误,拆洗和安装真的是太费劲了。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

找准污渍位置,一喷,二刷 ,三抽,四吸,接下来就是等待晾干之后见证奇迹了。能够很明显的看到刷头滚动洗刷抽水形成的泡沫,而且已经变成了脏脏的颜色。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

原来的污渍一点都看不出来了。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

对于靠背,不规则的位置,我直接启用了多功能刷头,将主机放好,然后手持多功能刷头一遍遍进行清洗,因为沙发位置问题,个头大的刷头不好直接放进去清洁,用多功能刷头最合适不过,这样清洁也更方便。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

阳台的窗帘被熊孩子抓的一个个手印,一直也没有清洗。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

个人感觉还是连接软管使用方便一些,灵活随意移动,来来回回几次就完成了。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

孩子的大个不方便拆内胆的毛绒玩具,清洗效果都让我很满意。

哪里脏洗哪里,跟我一起来看看无线布艺清洗机带来的极度舒适

机器自身清洗的话,也是比较简单的,将能拆的拆下来,像水箱、滚头刷、外机盖等直接放到水龙头下冲洗就可以,机身内部,还有吸头需要用湿巾擦拭,最后安装起来就完事,还是比较容易的。

写在最后

其实布艺清洗机的清洗原理很简单,用水和清洗机来溶解污渍,然后通过滚刷去掉污渍,最后在通过吸力将带有污渍的污水吸入到无水箱中,最终达到表面的清洁效果。而蓝宝布艺清洗机在此基础上,又加入了无线和软管设计,让整个使用范围更加广泛。

使用了一段时间之后,感觉这次入手的这款蓝宝布艺清洗机真的帮了不少忙,特别是对于家里有孩子,但是又喜欢洁净的家庭,哪里脏了就可以马上清除,不再纠结,而且真的很省力,家里成员都能操作。

蓝宝布艺清洗机抽喷吸洗吸尘一体家用小型地毯沙发窗帘清洁机神器1499元天猫精选去购买

SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用饮水机 智能遥控全自动下置水桶 自主控温立式多功能泡茶机CBJ33 金色 温热型

奥克斯(AUX)家用茶吧机加宽加大 智能语音声控款饮水机 6档控温24H一键保温 下置桶免搬抬冷热款YCB-0.75-42

甲醛检测仪器专业家用测甲醛测试仪除甲醛自测盒新房空气质量检测

木之林灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

九阳(Joyoung) 智能触控茶吧机 饮水机家用立式下置桶装水智能遥控加热茶吧机WH370 【智能款】13档调温

扬子扬子毛衣服起球修剪器充电式家用衣物剃打刮吸毛球机去球除毛 标配_送5个备用刀头 珊瑚粉 充插两用4小时续航

美菱(MeiLing)智能语音茶吧机 一键全自动防溢下进水多功能遥控家用立式下置水桶茶吧柜饮水机一体 MY-YT936玉石白 温热型

飞立医用空气消毒机壁挂臭氧紫外线负离子家用学校口腔诊所牙科办公室空气净化器杀菌除味 FL-S1尊享版 壁挂式空气消毒机FL-S1尊享版

飞立移动式臭氧发生器大面积空气净化器空间消毒机工厂车间食品厂养殖场杀菌器臭氧机 FL-820SY

小质烘鞋器烘鞋机干鞋器鞋子烘干器紫光消毒除臭除菌家用烤鞋器可折叠可伸缩 【2.0升级款】双V联动4支架+4重玫瑰盐盒净味 SH01系列

甲醛检测仪器家用高精度专业自测新房子室内空气质量测试仪纸剂盒

飞科(FLYCO) 毛球修剪器去毛球打除吸刮黏剃毛球器衣服起球充电式家用FR5281粘剔两用 FR5280【保护 含3个粘毛筒】

PHILIPS 飞利浦 ADD8144/93 立式饮水机 星空灰

悦酋ins风冰山小夜灯高颜值创意桌面宿舍摆件闺蜜氛围灯 黄色

美的(Midea) 管线机壁挂式饮水机加热直饮机家用速热净水器伴侣一体机 【升级即热】MG902-R