如水妈妈好物清单 篇四十二:买了多款台灯后,我还是给娃选择了这款孩视宝

2022-05-31 17:06:30 0点赞 2收藏 0评论

说真的,最近居家,我最担心的就是儿子的眼睛近视。他最近用眼还真不少。

我儿子5岁,幼儿园中班下在读。他所在的幼儿园没有规定必须要上在线网课,但是老师会提供一些律动、游戏和绘本讲解视频给我们。

儿子面临着明年上小学,幼小衔接我们也或多或少的在做,认字、基本的数学思维启蒙、前书写活动,每天都会有一定量。

我们家自读和亲子阅读一直不少。他每天海尼曼、raz、牛津树等英文分级阅读会读上至少薄薄一本;一亩、小羊上山或者日有所诵会自读一本;儿子也会挑选他感兴趣的科普读物或者是《西游记》让我给他读。

去年,儿子有一段时间总是揉眼睛,我们带去医院看了一下,医生说视力总体还好,但远视储备不多了。原本我们给他安排了足球课等户外运动, 但最近因为足不出户都停掉了。窗外的白玉兰开的挺好,但每天让中班娃对着白玉兰远眺也是不切实际的。所以,我没少为他的护眼犯愁。

我家原本有三盏台灯:松下、爱德华医生和华为台灯。前段时间,我爸爸妈妈来上海拿走了华为台灯。家里就只剩了两个台灯。

买了多款台灯后,我还是给娃选择了这款孩视宝

3月中旬开始居家,老公每天开电视电话会议,我除了办公还要写稿,娃每天用眼时间也不少。于是,老母亲痛下决心再买一盏台灯,还好在快递没停之前孩视宝OH13及时到了。

买过这么多护眼灯,其实也是有一些挑选心得的:

队友是车灯工程师。他告诉我,严格意义上台灯是没有“护眼”之说的,但是确实有国家标准,也有一些比较重要的指标。台灯质量不好,会对孩子的眼睛有影响。

所以,综合他一直以来给我的建议,我这次确定了这些挑选要素:

• 照度。给娃挑东西,照度是硬指标。国家标准有A级和AA级,区别就在于台灯离圆心半径距离在50厘米以内1/3的扇形区域的照度。a级达标,能达到250 Lx以上,也是不错的。不过,给娃使用我还是尽可能选择AA级,也就是要求这个区域的照度能够达到300 Lx以上。

• 照度均匀度。均匀度和视疲劳直接相关。台灯最容易出现的问题是环境光时亮时暗,眼睛不停的处于调节状态而产生疲劳感。国标aa级要求均匀度要小于3。

• 色温。提到色温可能很多人觉得很难以理解,其实简单说就是我们可能经常听到的暖光、白光和中性光。不同的使用场景对应不同的色温。

• 外型。大概是人到中年了,真的不太喜欢花里胡哨的东西。虽然护眼灯是给孩子用的,但是毕竟价格也不算太便宜,我还是比较倾向简洁大方的外形。而且,娃总要长大的,简洁大方的东西用得才会持久。

• 性价比。家里的爱德华医生确实挺不错的,只是价格有些贵,这次想买个性价比更高一点的护眼灯。市面上有些护眼灯的贵,主要在摄像头查看孩子的作息、帮助孩子学习教材的功能上,我就不考虑了。家里已经有学习机和词典笔了,灯还是回归原来的功能吧。

买了多款台灯后,我还是给娃选择了这款孩视宝

这样留意了一下几个比较有名的品牌,最后挑选了孩视宝OH13。

除了硬指标aa级作为门槛,最初吸引我的是这款台灯的颜值。没办法,老母亲还是比较“颜控”的。

这款孩视宝护眼灯星空灰金属质感外形简洁大方,给人一种高级感。这样的颜色素雅但又不失别致,无论是什么样的家装搭配,都不会显得违和。

买了多款台灯后,我还是给娃选择了这款孩视宝

台灯配上我家白色的儿童书桌,真的让人感觉赏心悦目。而且他家也没有特意为了孩子的口味而设计的低幼化,我和老公用它陪伴在书桌上工作也毫无违和感。

我了解了一下这款护眼灯的具体功能,觉得各项设计蛮挺贴心的。

先说各项硬指标。

和我以前买的台灯不同,这款灯用的是微导光结构。

可不要小看这种设计哦。它最突出的作用是提升了照度的均匀度。国标aa级的标准对照度的要求是小于3,这款护眼灯的均匀度只有1.95。

这款护眼灯的照度也相当不错,不仅符合国标AA级的照度要求,1.5米的桌子被它照得非常通透明亮。

光线也蛮舒服的,我感觉蛮接近自然光的,看起来物品,都挺像在日光下看起来的感觉。我有个朋友,要求孩子没事就把桌子搬到外面写作业,最大限度的利用太阳光。我家没院子没这个条件,再加上最近也提倡足不出户,所以我觉得他家这点也很好。

再来说说各种使用的“小贴心”。

买了多款台灯后,我还是给娃选择了这款孩视宝

用了多款儿童台灯,我最喜欢的功能就是场景化的使用方式。这款台灯也是如此,它有三个档位——绘本/精细作业、读写和休闲。同时又很精心的设置了感光模式。

可能不是所有的爸爸妈妈都了解,晴天和雨天的外部光线以及自己家顶灯的光照都是不同的,配合台灯使用照度也是不同的。孩视宝这一设计很方便我进行“无脑”操作,我只需要触碰打开“感光”按钮让它自动感知外部光线,然后再设置相应的场景,护眼灯就会自动的将“最佳”的照度提供给我们。

买了多款台灯后,我还是给娃选择了这款孩视宝

使用起来非常简便,我儿子看我操作了几次,自己就会了。

对了,他家还有一个夜灯模式。晚上怕光太亮影响睡眠,就可以使用这个夜灯模式,偶尔需要下床拿个什么东西也不怕磕着碰着。

这款护眼灯打理起来也非常方便。儿子年纪比较小,家里其他的护眼灯基本都是白色的,儿子不太注意就把各色颜料划痕给弄到上面,擦起来也挺难擦的,蛮影响观感的。这下可好多了,又漂亮又好清洁,我这样的懒人职场妈咪有福了。

性价比更是杠杠的。

比起市面上动辄千元的儿童护眼灯,这个价位同时满足了我对硬指标、外形以及好打理的要求,再加上我古老早就听说孩视宝这个护眼灯品牌还不错,所以果断下单,也果断用起,两个月来全家都蛮满意的。

买了多款台灯后,我还是给娃选择了这款孩视宝

好了。这就是二娘的推荐了。文末大家来找个茬儿,这张图片有什么问题呢?

友情提醒,使用台灯时一般要打开顶灯补足光源,台灯一般放置在孩子的左手边,避免右手遮挡光线。条件允许的话,还是尽量的要让孩子每天保持一定的户外活动时间,同时要严格遵守用眼20到30分钟休息半个小时眼睛的要求哦。

今天你家娃护眼了吗?

孩视宝国AA级智能台灯阅读灯护眼灯学生学习灯宿舍卧室书房床头灯办公写字灯插电OH13-V599元京东去购买

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

1999元起

孩视宝护眼台灯学习专用国aa级儿童书桌全光谱阅读灯写作业oh13-v

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 夹式台灯床头学习专用儿童书桌护眼灯充电夹子阅读夹灯卧室