泡面评测之白象小龙虾拌面

2022-12-15 20:43:26 3点赞 1收藏 5评论

白象旗下的汤面我已经吃过不少,整体平参差不齐;不过拌面这边还没试过,今天就来尝尝看它家的拌面又如何

购买渠道及其价格

本期素材自pdd购买,三包装14.9,应该是算了运费的缘故。这玩意官方店一包大概2.8左右,也不算最实惠那一档

面饼/料包一览

面饼中规中矩,暂时看不出啥特别之处,85g规格

泡面评测之白象小龙虾拌面

作为一款拌面,它拥有常规的菜包+酱包组合,挨个来瞧瞧看:

泡面评测之白象小龙虾拌面

菜包是香菜+芝麻的简单搭配,不需要提前加入冲泡,直接加入煮过的面拌匀即可。

泡面评测之白象小龙虾拌面

酱包同理,作为拌面一定要最后加酱。这玩意主要是蚝油+酱油的感觉,有些许虾的味道。

冲泡过程

对于一般的油炸方便面——有一说一昨天下锅煮出来的速食面效果挺不错的,要不咱今天如法炮制,再煮一包哈哈哈

泡面评测之白象小龙虾拌面

成品颜色鲜亮,看着让人挺有食欲,不过这外观多少是不是有点像火鸡面(像啊,很像啊)蔬菜比较少,略微单调了点,还是看看味道如何罢家人们

泡面评测之白象小龙虾拌面

白象的面饼还是一如既往的绵,煮出来也没有多少改善,不过比泡出来的口感细腻不少,体验还是有明显提升,口味上蚝油味比较明显,略油,偏咸,微辣,相比之下虾的味道倒不太明显了。

泡面评测之白象小龙虾拌面

总的来说白象这款小龙虾拌面表现尚可,不算那么惊艳却也应该说不上难吃,冲着小龙虾味去买它的朋友可能会有些失望,因为就主观体验来看,这玩意虾味确实不那么明显,加之价格相比同类产品不算便宜,个人建议大伙买少量尝鲜即可,不必多买

百科BAIXIANG 白象 大辣娇 鲜辣小龙虾拌面白象(BAIXIANG)这款大辣娇鲜辣小龙虾拌面,由面饼、酱包、菜包3大配料组成。经煮制并加入酱料拌匀,面条顺滑爽弹,滋味香辣爽口。可作为早餐、夜宵等食用。独立袋装包装,便于携带。保质期为6个月,请置于阴凉干燥处保存。 0 点评26 原创1 好价114去购买查看详情

• 真的会有小龙虾吗?

老婆饼里有老婆吗?哈哈

• 我觉得小龙虾味挺足的啊,很爱吃这个面

• 想试试,今年一直吃汤好喝系列,已经放弃其他泡面了,之前一直统一老坛酸菜 [喜极而泣] 。。。

• 我也吃过,觉得还是火鸡面好吃