二胎家庭绝不能错过的育儿神器

2022-12-20 23:11:40 1点赞 1收藏 0评论

生二胎前,幻想各种美好,生完二胎,尤其是老二1岁以后,才发现,争宠、干架才是常态

因为一个玩具、一口零售就能争得鸡飞狗跳

出个门也跟“打仗”似的,左手推一个,右手拉一个

就算是超人也需要个披风呀

作为一个善于发现问题,有问题想办法去解决问题的宝妈,我是绝不能以忍耐度过这个阶段的

于是,除了从各种书本、文献中深入了解二胎家庭中孩子的心理外,还搜集了各种好物,跟两个孩子“斗智斗勇”

今天就将亲身体验过,在我们家特别好使的好物分享给大家:

1. 双拼吸管杯

自带一个可以手拎,也可以斜挎的小背包。手机,湿巾也可以放在里面

带两娃出门特别方便实用。

现在出门都不用我背着水杯了,这个颜值我家“姐姐”特别喜欢,每次出门都是她背着,可能是因为“姐姐”自己背着就能记得有水杯,很主动自觉的喝水。

小掌萌双拼包包杯噗噗叽叽同款杯子女可爱带吸管杯高颜值斜挎水杯13二胎家庭绝不能错过的育儿神器9元天猫精选去购买

2. 折叠浴盆

每次给娃洗澡,两个人都要在盆里,之前我们家一直用的是“姐姐”小时候的浴盆,两个孩子在里面完全坐不开,而且不能折叠,每次出门去爷爷奶奶家或是姥姥姥爷家,给孩子洗澡就特别不方便。于是,根据现状困难,我入手了Stokke的一款可折叠,大容量的浴盆,得到了全家人一致的认可。

首先,这款浴盆是长方形的形状,孩子的腿不用曲着,可以伸直,增加了洗澡的舒适度;

其次,浴盆的材质手感超好,有弹性,软硬适中;

最最重要的,也是我买这款浴盆最大的理由是可以折叠,是一款左右折叠的浴盆,浴盆自带卡扣,扣起来也就一本书的厚度,特别好收纳,还不占地,无论是放在家里,还是出门带着,都正合我心意,相较于上下折叠的浴盆更稳、更安全,也更卫生;

我买了个大号的,一方面是想用的久一些,另一方面是两个孩子可以一起洗。

【圣诞礼物】Stokke折叠式浴盆加大版儿童洗澡盆可折叠530元天猫精选去购买

3. 厚地垫

客厅就是两个娃的游乐场,所以,一方面为了避免孩子不必要的磕磕碰碰;另一方面避免给楼下制造噪音,我早早就入手了厚地垫,姐姐在地垫上随便蹦跳,妹妹在地垫上爬来爬去,我也可以随地一坐陪伴孩子,早教的氛围一下就有了。

babygoPU折叠垫宝宝爬爬垫加厚家用婴儿客厅儿童泡沫垫140*168*4cm539元京东去购买

不仅厚实 还非常好打理不仅厚实 还非常好打理

4. 腰凳

这是一款有孩子就必备的好物,尤其是1岁以前,使用频率超高,无论是在家带孩子,还是带孩子出门。曾经在闺蜜有孩子的时候,我见过她一整天一整天的抱着孩子,我惊叹于她超强的臂力,她说没办法,孩子一放下来就哭,必须抱着,当我有孩子后,我果断入手了腰凳。

腰凳、背带、背巾,被称为带娃的3大“神器”。

不过,腰凳还真不能随随便便选。如果你买过腰凳,可能会发现有些腰凳,孩子坐一坐就往下滑,你抱着孩子时反而更累,所以,如果没选对腰凳,不仅不能帮助减负,还会对我们的腰腹或是孩子的健康造成一定的伤害。

买的第一个腰凳就不好用,试用了一会果断就给退了,但我知道,不是腰凳不好用,而是我选的没对路,所以根据第一个腰凳使用的弊端,我在挑选第二个腰凳时特别注意了些

孩子坐在腰凳上,因为其重量,腰凳会避免不了往下滑,所以选择腰凳一方面要考虑腰凳倾斜的角度,另一方面,能够一键收紧腰凳的功能也非常重要

最终看中了Bebebus的腰凳,实测用后真心推荐

旋转式按钮,单手即可操作,让腰凳与身体紧密贴合,减轻腹部压力;

海绵全包,不会硌到肚子,剖腹产宝妈使用完全没有问题;

凳面260mm加宽,确保宝宝M型坐姿,防止O型腿;

背带、腰凳二合一,室内、外出皆适用;

背部磁吸搭扣,方便穿脱;

除此之外,还有一项特棒的隐藏功能,但凡是和老公一起带孩子出门,他都主动背娃

BeBeBus背带腰凳婴儿宝宝夏轻便四季前后两用抱式抱娃神器598元京东去购买

5. 消毒器

第一次买消毒器只是用于给奶瓶消毒,所以买了一款蒸汽消毒器,好用是好用,但随着“姐姐”不断长大,就有点不太够用,姐姐的绘本、玩具、玩偶根本没办法在蒸汽消毒器里消毒,所以,我又入手了一件适合婴儿的紫外线消毒器,而且这次为了满足两个孩子的需求,选择了大容量,这样,无论是奶瓶还是玩具、书籍,都可以进行消毒,大容量的空间,还帮我省时省力

使用紫外线消毒很便捷,不用担心有些奶瓶的材质不耐高温,但我最担心的就是安全问题,其实只要选好产品,安全问题产品商早就替我们想好了,我入手的大宇XD16这款,采用的是无汞灯珠,这种无汞灯珠不会产生臭氧,不会破裂对人体产生伤害,其次还是开门即停止工作,完全不用担心紫外线会泄露,柜子形的紫外线消毒柜设计,不仅家里老人用起来很方便,而且密封性很好。

除此之外,还有挺多专业性的性能,比如紫外线的工作原理,内部的8K镜面设计以及温控式巴氏杀菌、烘干系统、过滤技术等等,堪称完美!

有点后悔,没早点买这一款,现在之前的那款蒸汽消毒器都有点闲置了

韩国大宇无汞灯珠紫外线奶瓶消毒器柜带烘干一体机婴儿消毒烘干机1599元天猫精选去购买

【圣诞礼物】Stokke折叠式浴盆加大版儿童洗澡盆可折叠

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

小白熊 消毒柜婴儿紫外线奶瓶消毒器带烘干奶瓶消毒柜宝宝大容量30L-2015

yunbaby 孕贝 QZ-XD12(X3) 多功能奶瓶消毒器

BABY COLOR ZTD18C 紫外线奶瓶消毒柜 22L+双灯管+夜灯+柜门

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

Bololo 波咯咯 BL-1808 婴儿奶瓶消毒器 1800ml

OIDIRE 奥帝尔 ODI-TNQ1C 婴儿消毒暖奶器 基础款

波咯咯 BOLOLO BL-1008 婴儿奶瓶消毒器

波咯咯 BOLOLO BL-1008 婴儿奶瓶消毒器