威士忌横评 篇七:初尝岛节威士忌,由皇家选择开始

2022-12-09 21:28:30 2点赞 7收藏 0评论

初尝岛节威士忌,由皇家选择开始

开场先感谢一波和鸣大大,多亏他组织活动,才让我有机会尝到这三款拉弗格岛节的产品!

言归正传,下面开始今天的主题!

一、拉弗格酒厂

先再次认识一下拉弗格酒厂。酒厂位于艾雷岛北海岸,拥有190年历史,因接受全岛最强劲的海风吹刮,加上坚持创厂以来不曾变动过的传统蒸酿流程,塑造出最具原始艾雷风格的威士忌,是最具代表性的艾雷威士忌蒸馏厂之一。

1994年,查尔斯王子授予自己最爱的威士忌酒厂——拉弗格皇家荣誉勋章。名副其实的皇家选择!

分享一下拉弗格的几个口粮酒款。👇🏻👇🏻👇🏻

拉弗格精锐橡木单一麦芽威士忌

7-PLUS拉弗格Laphroaig利富苏格兰三得利艾雷岛单一麦芽传奇威士忌英国原装原瓶洋酒拉弗格精选橡木桶700ml309元京东国际去购买

拉弗格10年单一麦芽威士忌

宝华洋酒拉弗格(Laphroaig)10年威士忌苏格兰单一麦芽威士忌酒进口洋酒海外版利富/拉弗格10年700ml369元京东国际去购买

拉弗格1/4桶单一麦芽威士忌

7-PLUS拉弗格Laphroaig利富苏格兰三得利艾雷岛单一麦芽传奇威士忌英国原装原瓶洋酒拉弗格四分之一桶700ml有码磨码随机379元拉弗格四分之一桶复兴了失落的技艺去使用更小的橡木桶,小橡木桶会更加强烈的和酒液发生反映。在加速陈酿的过程中,柔顺的香甜味和拉弗格标志性的烟熏味完美结合在一起。一款经典的艾雷岛麦芽威士忌,酒体丰满,丰富浓郁,美味的甜麦芽和丰富的泥煤烟熏口感;被The Whisky Shop票选为苏格兰最佳单一纯麦威士忌,而且是不用花大把银子就可以体验的绝佳口感,性价比特别高。京东国际去购买

二、艾雷岛岛节

1984年以来,艾雷岛每年都会举行一次艾雷岛嘉年华,旨在振兴盖尔语。到了1990年,这一节日中第一次引入了威士忌品鉴活动,至2000年,当地几乎所有酒厂都参与了进来。于是这一节日就逐渐演变为了艾雷岛一年一度的大型威士忌主题盛会。

自然而然的,艾雷岛嘉年华就被威士忌爱好者昵称为了“岛节”。近年来,酒厂和酒商都会在“岛节”期间推出各种庆祝岛节的特别款威士忌!

三、酒款分享

初尝岛节威士忌,由皇家选择开始

第一款,拉弗格2017年的岛节版本,拉弗格四分之一桶,酒精度数为57.2%。

「外观」🌈🌈🌈

淡金黄色,稻草金。

「闻香」👃🏻👃🏻👃🏻

淡淡的烟熏,优雅的碘酒消毒逐步充斥鼻腔,丰富的水果香甜,还有些许蜂蜜大枣的甜美感受。

「口感」👄👄👄

酒体强壮,刚入口舌头有细致气泡感,泥煤搭配酒精感富有冲击力,要慢慢适应才能感受到其美妙。生姜的辣,胡椒的麻,伴随着酒液直击胃部,充满暖意,很舒服。成熟的水果香甜在口腔散开,伴有些许木质感,一点点苦。

「余韵」🍻🍻🍻

中长。苦尽甘来的感觉很舒服,在甜味渐渐散去,留下暖暖的感觉。

整体来说这款酒很不错,那一点苦味是点睛之笔,苦尽甘来正是“酒如人生”的写照!(抱歉,没有购买链接...)

初尝岛节威士忌,由皇家选择开始

第二款,拉弗格2019年的岛节版本,三桶,酒精度数为59.5%。

「外观」🌈🌈🌈

琥珀色,挂壁感一般。

「闻香」👃🏻👃🏻👃🏻

些许酒精刺激,碘酒消毒水的感觉并不浓烈。占据主导的是明显的大枣的香甜,丰富的水果气息,随后是淡淡的烟熏,还有一点浓茶醇厚的香气。

「口感」👄👄👄

淡淡的烟熏感,酒精的刺激感和胡椒的的辛辣感在口腔炸开,酒体十分强壮!然后是淡淡的成熟水果气息,十足的碘酒消毒水气息涌出!有些许的苦味,但不讨厌。

「余韵」🍻🍻🍻

绵长。些许的回甘,淡淡的花果香气,还有黑巧克力的味道。嘴巴里的刺激感慢慢消散,让人回味无穷

这款酒层次感十足,三桶赋予了它更多的风味特点,十分有趣!(抱歉,还是没有购买链接...)

初尝岛节威士忌,由皇家选择开始

第三款,拉弗格2021年的岛节版本,PX桶。酒精度数为58.9%。

「外观」🌈🌈🌈

深邃的琥珀色,如同浓茶一般。

「闻香」👃🏻👃🏻👃🏻

有成熟的葡萄樱桃果香,些许的单宁感。淡淡的烟熏气息,泥煤消毒水的感觉也不重,但仍能直击鼻腔!还有些许黑巧的气息,些许奶油蛋糕的香甜。

「口感」👄👄👄

酒体相对比较轻盈,丰富的水果香甜涌现。虽然有酒精冲击,但在接受范围内。淡淡的烟熏泥煤,十分优雅。奶油蛋糕的感觉很足,还有些许黑巧克力的苦味。

「余韵」🍻🍻🍻

较长。泥煤烟熏的感觉消失了,温暖感直击胃部。口中残留着油脂感和葡萄干的酸甜。

这款酒感觉就是拉弗格Px的高配版本,对比价格之后,可能Px来的更有性价比!(抱歉,你知道我要说啥啦...依然没有购买链接...)

初尝岛节威士忌,由皇家选择开始

因为岛节的酒款本来数量也不算太多,也不是那种常规产品,所以购买的话可能需要更专业的渠道。当然了,如果值友真的有需要的话,评论区留言一下,我可以帮忙问一下!

拉弗格还有很多很棒的酒款!👇🏻👇🏻👇🏻

拉弗格传奇单一麦芽威士忌

7-PLUS拉弗格Laphroaig利富苏格兰三得利艾雷岛单一麦芽传奇威士忌英国原装原瓶洋酒拉弗格传奇700ml有码磨码随机809元京东国际去购买

拉弗格PX雪莉桶单一麦芽威士忌

欧洲直邮laphroaig拉弗格1/4桶/四桶/PX桶/甄选单一麦芽威士忌249元天猫国际官方直营去购买

拉弗格10年雪莉桶版单一麦芽威士忌

Laphroaig拉弗格10年雪莉桶版单一麦芽威士忌苏格兰进口洋酒正品1714元天猫精选去购买

其实这几个分享瓶对我来说有着比较特殊的意义。因为一直以来,我都认为要多喝不同款式的威士忌,才能真正地慢慢地走进威士忌的世界,才能认识更多威士忌的美好。

但是我以前并没有选择分享瓶(因为我不知道还有这个玩法!),就造成了一个很大的问题:我酒量差,开整瓶可以喝两个月。两个月喝懂一款酒,有点太拖沓了...

然后就因为和鸣大大的这几个分享瓶接触到了这种玩法,原来分享威士忌、分享快乐是一件这么有趣的事情!

所以,我也建议喜欢威士忌或者想了解威士忌的值友们,可以考虑以品尝威士忌分享瓶的方式,去了解自己的口味和兴趣,也可更少的走弯路,享受更多的美好!

初尝岛节威士忌,由皇家选择开始

我是陪跑大师,替你挖掘口粮的喝酒机器!🤖🤖🤖

创作不易,欢迎感兴趣的值友点赞、收藏、关注、分享。谢谢!❤️❤️❤️

LAPHROAIG 拉弗格 10年 单一麦芽 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 礼盒装

LAPHROAIG 拉弗格 四分之一桶 单一麦芽 苏格兰威士忌 48%vol 700ml 单瓶装

LAPHROAIG 拉弗格 Four Oak四桶 40度 苏格兰 单一麦芽威士忌 1000ml 单瓶装

LAPHROAIG 拉弗格 1815 苏格兰 单一麦芽威士忌 48%vol 700ml

LAPHROAIG 拉弗格 plus:拉弗格 传奇 艾雷岛 单一麦芽 苏格兰威士忌 700ml

LAPHROAIG 拉弗格 利富单一麦芽威士忌进口洋酒10年精锐精选雪莉桶夸特桶传奇 拉弗格甄选精选精锐橡木桶

10年 雪莉桶 单一麦芽 苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

10年 雪莉桶 单一麦芽 苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

LAPHROAIG 拉弗格 雪莉桶夸特桶传奇 单一麦芽威士忌 40%vol 700ml

LAPHROAIG 拉弗格 拉佛格(Laphroaig)拉弗格PX雪莉桶/精选单一麦芽威士忌酒1000ml PX雪梨桶1000ml

拉弗格Laphroaig利富苏格兰单一麦芽威士忌英国进口洋酒 拉弗格10年桶强版B15 700ML

Laphroaig拉弗格/利富单一麦芽威士忌进口洋酒 拉弗格10年雪莉桶

欧洲直邮laphroaig拉弗格10年威士忌57.9%英国原装进口700ml

LAPHROAIG 拉弗格 单一麦芽 苏格兰威士忌 40%vol

LAPHROAIG 拉弗格 单一麦芽威士忌精锐橡木桶

LAPHROAIG 拉弗格 单一麦芽威士忌精锐橡木桶

拉弗格 利富(Laphroaig)单一麦芽甄选年份威士忌 英国原装进口洋酒 拉弗格精选橡木桶 威士忌

LAPHROAIG 拉弗格 宝树行 利富/拉弗格纯麦四分之一酒桶700ml 苏格兰单一麦芽威士忌 原装进口洋酒