男女都适用的护腰高端人体工学椅不二之选:保友电控人体工学椅 优旗舰W 2代

2022-12-12 17:15:57 208点赞 104收藏 60评论

前言:

作为一个长时间坐着工作、处理各种事情的人,时间长了难免腰背酸脖子疼,一把优秀的适合我的人体工学椅就很有必要了。说起来我也前前后后用了不下5把人体工程学设计的椅子了,但始终感觉没有一把能够100%满足我的需求,所以我也是一直在寻寻觅觅。

Ergonor保友的人体工学椅,我想大家都比较熟悉了,产品非常专业,中高端人体工学椅销量一直都保持前列(我可以说其实是大部分时间包揽前2位吗),用户口碑也是非常好,20年的造椅经验不是盖的。所以这次我入手了他家的优旗舰w 2代电控人体工学椅,来试试盛名之下是“无虚士”还是“其实难副”。

外观和产品细节:

当2个顺丰小哥哼哧哼哧把一个大箱子抬到我家的时候,我立刻感觉到了保友优旗舰W 2代的“不一般”:无论是箱子的大小还是重量都比我之前的椅子要大太多。

原来这把优旗舰W 2代人体工程学椅子是用的整装发货的方式,到货之后,用户只需要打开纸箱、拉出椅子、插上头枕这三个步骤就能舒舒服服的开始用了。对于女生或者手残党来说少了很多安装上的麻烦,用户体验的提升不是一点点。

保友的人体工学椅,外观上一直都是颜值在线,舒服且耐看,无论是摆家里还是公司使用,都很合适。

快速使用卡介绍了所有的功能和调节椅子的方式,扫描二维码还能直接观看官方的操作演示视频,这样保姆式的指导可以说非常贴心了。椅子的官方质保是5年,再加12年保修,超长的保修期,充分显示了保友对自己产品质量的自信。

椅面采用了无包边的设计,没有了塑胶包边,视觉上显得更加干练简约。

优旗舰W2代的网布也升级到了Quantum 4代,根据官方介绍,新的网面材料能让整张椅子的支撑面拥有 12个独立的弹性支撑区。

这里先上一点剧透吧,从我的PP上,能感觉到Quantum 4代网布拥有很高的弹性,但又不会“一坐到底”变得紧绷,很贴合身体,对各个部位的承托和包裹非常充分。

优旗舰W2代的背部和腰部是独立设计,对腰背有着“度身定制”般支撑效果,充分承托身体,减少疲惫感。

椅背支持4档升降调节,最大调节范围可达40mm,适应各种身高人群。

椅背宽度很合适,对于肩背部有着良好的承托。

腰部的支撑,我想对于大多数人来说是最在意的吧。

优旗舰W2代除了具备家族化的智能自动弹力撑腰系统之外,还增加了调节支撑弹力强弱的功能,旋转背部的这个圆形控制杆,可以调节后背这个S型弹片的行程,从而调整腰托的支撑力。用户可以根据自己的需求来进行调节,解决了普通人体工学椅的腰部支撑过强/不足的问题,优旗舰W2代的腰靠可以说绝大部分的人群都能找到最适合自己的设定,达到“度身定制”般的效果。

大曲面头枕支持高度和上下俯仰3个档位角度的调节。

在头枕、靠背和腰托的承托下,我能感到我的脊椎是处于自然生理弯曲的“S”型;坐在优旗舰W2代上的时候,原先有些紧张的肌肉和筋骨,都得带了放松,有一种“轻松感”。

椅子还带有“躺舒宝”系统,在午后或者累的时候,可以打开折叠的腿托来小憩一会。

腿托角度可以调节高低,适合我们的不同需求。

优旗舰W2代的躺舒宝增加了折叠关节,网面支撑面积比老款多了一倍,而且带有弧度,对小腿的压力更小、承托更舒服。

优旗舰W2代的左边扶手处多了2个按钮,这个就是2代最大的升级亮点。优旗舰W2代装备了电控系统。我们可以通过左边的把手上2个按钮来操控椅子的高低和椅背的角度。前端按钮是控制后仰锁定和放开,后面的按钮控制座椅高度的升降。按下的按钮的时候,座椅底部会有明显的机械声的反馈,操控起来非常顺手。

电控动力和机械部分安装在座椅底部。

依靠一块锂离子充电电池提供动力,电池容量是2600mAh,根据官方数据,这块电池充满可续航三个月。充电接口是标准的USB-C口,经过实测,能够用普通A-C的USB充电器充电,但C-C的USB快充无法充电,这应该是电池具备最大充电功率保护的原因。

左扶手下方,有一颗CR2032电池,作为控制部分的电源。

切换坐姿动动手指就可以了,非常方便优雅,不用侧身用力去够切换手柄。优旗舰W2代最大能够实现145度的椅背后仰,底盘采用了航天级弹片技术,提供丝滑后仰和助力起身效果,我和我的LP大人都能轻松使用,不会出现后仰不稳定和压不下去的现象。而且后仰的时候坐垫、椅背、扶手同时联动,动作流畅,收放自如。

优旗舰W2代配备的全新升级后仰联动漂移卸力底盘,让椅背坐垫拥有了4档后仰档位锁定调节功能。后仰的时候,还能做到靠背角度锁定和不锁定两种状态。这也是市面上的人体工学椅很少能够做到的。之前的椅子,基本上后仰状态只能是锁定特定角度,后仰的时候会感觉有些紧绷,优旗舰W2靠背角度不锁定状态,能够明显感觉到会更加放松。

当然,优旗舰W2代也提供了传统的手柄来控制椅子各部分的设定。通过座椅右侧的手柄,能够同步调节座垫、椅背前倾角度,这是我之前几把人体工学椅都做不到的,哪怕是价位更高的产品也只能单独调节座垫前倾或是椅背前倾,只有优旗舰W2代做到了座垫椅背同步前倾的功能。我们坐在椅子上办公的时候,腰背有了更好的支撑,久坐的时候能够减轻腰背部的压力,对于长时间坐着办公的我来说,感觉舒服很多。

机械手柄用起来一如既往的顺畅而准确,进行椅子的坐深调节什么的一样很轻松。

优旗舰W2代的扶手也是“与众不同”,上下高度,前后深度,左右宽度,向内向外的角度调节可以说是“基础配置”了,肯定会有的啦!

最特别的是扶手前端上翘的功能,扶手前端可以翘起并保持在一个角度上。

翘起的扶手能够在我们做“抬手”这个动作时,承托住上臂,让我们长时间轻松保持这个动作。在我们抬手看书或者刷手机的时候,就会非常省力了,真是很妙的设计。不过这个设计也是有个“缺点”啊,就是让我更加控制不住自己每天玩手机的时间了……

使用体验:

银白美国网布与灰色支架的搭配,非常有高级感,也很容易和家里装修搭配,丝毫不显突兀。

有了腰背独立分体设计以及能够左右旋转、上下升降、前后调节的腰靠,能够给腰背实实在在的承托,无论我们是“前倾”还是“后仰”,椅子都能够分担我们腰背的压力,做到舒适健康的“S”坐姿,不会变成“C”型的弓背。

可调高度的扶手可以适应不同高度的桌面,我们用鼠标、用键盘打字的时候能够托住手臂,前臂和肘关节能够轻松很多,在一定程度上避免“鼠标手”和“网球肘”这样的慢性劳损性疾病。

扶手是软质表面,加上调节功能齐备,很容易就找到最舒服的角度来刷刷刷……

调节靠背后仰角度的时候,整个坐垫和扶手都会同步向后倾斜,椅子会自动形成一个舒适的角度设定。

累了,放低椅背,盖上小毯子小睡一会也很舒服……

小结:

我可以很诚实的说,这把保友优旗舰W2代是我用过6把人体工程学椅里面,对腰、背、颈部承托最好最舒适的,也是最容易调节到适合我身体的。保友的Quantum 4.0技术把椅面分为12个横向承托区域,让整个椅子的承托力道更有针对性,做到舒适和支撑力度和谐统一,既有软弹舒适的坐感,又有足够的力道支撑身体,在一定程度上保护我们的身体健康,减轻久坐后的不适感。

而新升级的电控操作模式,也大大提升了操作的方便性,我们日常使用最频繁的椅背角度调节和高度调节两个功能,轻触扶手上的按键就能进行操控。加上扶手上翘,前倾功能等升级,使得优旗舰W2代的整体使用体验能够超过定位更高的产品,我感觉性价比非常高,是3K左右价位人体工学椅的首选。

Ergonor保友优旗舰/w2代人体工学椅电脑椅办公椅家用电竞椅子4188元天猫精选去购买