【夜听】“优雅参考系”WHIZZER/威泽——HE10主客观体验报告

2022-12-11 18:14:37 0点赞 0收藏 0评论

机器来源:厂商送测

参考价:699

『开篇』

集品牌好恶于一身~

『开箱展示』

磨砂面板,金色镶边

腔体:

磨砂材质,触感温润

出音嘴和插针接口:

威泽特色插针接口,金属滤网

『硬件指标』

发声单元:动圈

阻抗:36Ω

灵敏度:119dB/Vrms

品控等级:完美/优秀/合格/差劲

说明:两线重合度越高则认为品控越好!

驱动难度:容易/较低/较高/困难

容易:手机直推即可满血;

较低:手机直推即可较好驱动,主流小尾巴驱动可达到满血状态;

较高:主流小尾巴可较好驱动,更高级别前端驱动可达到满血状态;

困难:强电流,高功率前端可驱动

重量:

参考重量:一节5号电池重量约为22g

『硬件评价』

优点:

超高硬件颜值,硬件精致

腔体小巧,佩戴占优

缺点:

暂无

『声音测试』

测试器材iec-711,仅对测量走向负责

说明:不同搭配听感上的差异或大于频响曲线上的差异!

『搭配器材』

定位能力:精准/较准/模糊/差劲

『测试曲目』

『声音评价』

说明:该部分含有多数主观成分

音质参考耳机:U-556(音特美体系)

作为一家主理人是设计师的厂商,威泽靠着自家产品极高的颜值在圈子里一直是个居高望远的角色,即使它在国内宣传不是那么积极,即使它家老板是个闷骚男,即使……嗯,即使它家老板是个闷骚的帅哥,HE系列的声音是真实的个顶个的秀,虏获了我不少朋友的心,就算是它家在非内卷时代上市的HE01放到如今依然能在同价位和各位“卷王”掰掰手腕。

优雅男士一般的磨砂HE10是威泽今年交出的作业,产品颜值依旧在线。在我眼里,以往威泽产品的最大卖点是颜值,产品声音很强但作为卖点的话声音一般要排在颜值后头,HE10的颜值肉眼可见的高级,从包装到线材都优雅到了极致,但这次作为主要主要卖点的还有一个威泽提出的目标曲线KAI Target,从主理人的介绍中我们大概可以得知这是威泽面对自己想要吸引受众的一个指向性的参考指标,同时HE10是非常贴合KAI Target的一款产品,或者KAI Target的产出也有借鉴过HE10,如果你是对花钱的事情比较严谨的smart boy或者目标是选择最适合自己的声音的发烧友你可以通过购入HE10来明确你是否需要威泽其他的产品,和KAI Target关系匪浅的HE10的定位大概是威泽家为消费者提供的一条参考耳塞。

既然HE10作为一款参考耳塞,那就不应该去一味安利或者一味的黑,威泽在HE10所在的千元价位段铺了三款产品,风格迥异,对于很大一部分人来说威泽家目前千元价位的产品至少会有一款会比它更讨你的欢心,当然,对一部分人来说HE10可能就是你的最佳搭配。威泽家的耳套在前几年被人扒出搭配自家耳塞每款声音都很不一样,HE10搭配了它家目前在售的所有耳套,包括人声套,声场套以及ET100直管套,搭配到HE10上依旧会出现一些不太一样的听感。

可能有脑放的成分在,我比较这几款耳塞套后感觉人声套的人声结项确实要近一些,低频有了些细微改变,宽口声场套也不会对人声进行劣化,高频会变亮一定程度,佩戴最舒服,泄压能力最强悍的ET100直管套会让低频凝聚一些。

说实在的,HE10在威泽所有产品中算是个犟骨头,和它家其他几款灵敏度高达120dB的耳塞相比它最难推,不同耳套对它声音的改变也没有其他耳塞大,当然,HE10在大环境下对比不算难推,耳套肯定也会有一定的调音作用,但HE10本身的声音风格是非常确定的。

三频角度,HE10有一个弥散感非常强量也不小的低频,质感和动次打次的低频质感背道而驰,我之前非常喜欢的一款耳塞有着一定的弥散感,HE10的弥散感要更强一些,整体低频氛围感非常强,用它聆听任何曲目都会有巨量的低频混响,这么强弥散的低频对于渣录音会有一个非常强的宽容度,如果用参考耳机和HE10的低频对比大概可以类比成小编织提琴乐和梦幻系电子乐的低频频段的差别,前面说到的混响并不仅仅只是低频频段强烈,另外两个频段的混响给的都不少,中频混响换成发烧名词大概就是人声厚度不赖,HE10的人声情绪还是蛮足的,魅惑程度不及一些人声味精塞,多于哈曼塞,音特美等科学塞,齿音很少,高频乐器以及中频乐器的尾音都给的比较足,亮度合适,即使低频量感较大,中高频乐器的形体还是做了一个比较完好的保留,非常值得夸奖的一点是一些容易失控的高频乐器音HE10也控制完美。

在吹毛求疵的发烧友的讨论中将耳塞分为了各种各样的类别,HE10在大环境下很容易被定义为一款流行塞,当然,我的评价体系也会把它定义为一个流行塞,对于大众来说却也没必要在这方面较真,如果HE10的器乐风格能满足你,那它就是威泽产品中最全能的,HE10是我判断中威泽家的参考系,你对威泽的态度完全可以从这款产品带给你感官享受上确定。如果放到市面上所有品牌来对比,HE10是我接触过所有完成度高的耳塞中低频弥散感最强,氛围感最强烈的。

『曲风测试』

测试环境:原装黑套,原线,ipad直推

流行,女声 《如愿》
HE10的女声是一个厚重型女声,成熟版的女声韵味,然背景音是偏氛围型的,它不太能将乐器层层以及个个分开,这和HE03D是一样的,如果你需要氛围型以及乐感优先的流行演绎,那它会适合你。

歌剧,男声《心脏live》
男声对HE10显然没什么问题,厚声对男低音以及男中音更友好,男高音也不会出现什么劣化的声音效果,和流行曲目以及纯器乐曲目的情况不同,这些曲风的器乐重要程度比歌剧的器乐重要程度要高,歌剧总会是人声占第一位,用HE10聆听歌剧是一个蛮享受的体验。

纯音乐《千面》
前面我说过HE10更偏流行却没有之前我评过的其他产品一样那么绝对的去定义它,它的中高频乐器结项较大,低频乐器的形体要稍微模糊一点,一个鼓点敲下去直接就散开来了,从维护器乐本真的角度来讲它没有问题,从严肃听音角度来讲,它会比较特色一些。

『综合评价』

HE10在产品外形上已经比过了同价位很多产品,超高的颜值搭配上威泽声音,这是一款带有品牌特色的参考型产品,捂着钱包的受众们理想看待,颜值党无脑冲!

需求分析:颜值党,杂食偏流行用户,工艺品收藏者

希望评测能对看官有参考作用,我是韵改,感谢关注,欢迎留言或者私信讨论!

希望每个人的生活都能有不一样的声音!

威泽W1S主动降噪ANC头戴式耳机包耳式无线蓝牙长续航美式复古穿搭

Whizzer 威泽 HE03D 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

1298元

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) ET100硅胶套增加还原度耳机套耳帽耳套耳塞套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) HE03AL楼氏复合双动铁+定制动圈单元HIFI入耳式耳麦 HE03升级版

威泽(Whizzer) Kylin HE01B 双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦 可换线HDSS技术复古标品 黑金

Whizzer 威泽 Kylin HE03AI 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 工业灰 3.5mm

威泽(Whizzer)DA1 Cube便携hifi解码耳放手机小尾巴typec转3.5 支持麦克 黑色

威泽HE01B 入耳式有线耳机HIFI高音质可换线音乐单动圈耳塞耳麦

威泽(Whizzer) ET100AB 防菌硅胶套耳机塞套尺寸套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) OS1耳机入耳式有线带麦重低音乐高音质苹果小米通用电脑手机游戏 小丑色

威泽EASYTIPS VC20人声套入耳式耳帽硅胶耳机套防汗防水通用耳套

威泽(Whizzer) HE03al有线入耳式三单元娄氏圈铁HIFI耳机 HE03al+蓝牙线

威泽(Whizzer) Kylin HE03AL 三单元娄氏圈铁混合有线入耳式HIFI0.78可换线

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm