国产智能锁不值得买?

2022-05-11 19:10:03 1点赞 1收藏 1评论

提到选购智能锁,我可以说很有经验了,5年前,第一套房子就是装了国产智能锁,但大部分都徒有其表,换了两三个牌子还是不满意。在第二套房子装修好后,果断选了国外某品牌(为了避免拉踩,不提品牌名字),但用了一段时间依旧觉得不合适。

我的一位在家装建材行业的朋友和我说,现在的国产智能锁已经和过去不一样了,甚至做得比国外品牌的还好。慎重考虑之下,决定听从朋友建议,选了一把国产智能锁——好太太V86S,没想到它给了我很大的惊喜。

【同城购】好太太全自动猫眼带监控指纹锁V86S家用防盗密码锁3199元天猫精选去购买

特意去查了一下,目前国产智能锁已经占据了全球一半以上的市场份额,外国大部分品牌智能锁还做不到联网,但国产的几乎都能与智能家居进行物联,从这一点来说国产智能锁可以说是更甚一筹,比如好太太这个品牌。

好太太目前已拥有900多项人工智能、智能物联、智能家居等方面的国家专利,连续5次被认定为高新技术企业。而智能锁更是获得了中国制造之美 、当代好设计奖 、亚洲设计奖三项大奖,不管是从技术还是外观,都非常奶思!

国产智能锁不值得买?

提到好太太的技术,就不得不说一下它的智能猫眼,它的160°超广角高清镜头,高个子不用弯腰,矮个子也不用踮脚,都能在好太太智联APP上看得清清楚楚。

国产智能锁不值得买?

1080P高清画质加上微光夜视技术的助攻,就算在夜晚也能让门外来客的表情和小动作都尽收眼底。

它的可视对讲功能,就算是不在家,也能通过好太太智联APP远程和来客对话,最重要的是它还能变声,像我老婆平常单独在家,遇上送快递/外卖,为了安全,都会用大叔音和他们对话。

而且,只要来客按下门铃,就会主动抓拍照片传送到好太太智联APP上。当然,这还不够,它的红外监测传感器能够24小时主动监控,只要有人在门外逗留20秒以上,也会抓拍照片并推送通知到APP上。

除此以外,好太太的安全性能在解锁开门上也体现得淋漓尽致,我之前装过的智能锁基本都是密码+指纹两种解锁方式,最多也只是加多一个刷卡开锁,而好太太的开锁方式多达7种。

·远程授权

有朋友来我家做客,而我刚好出门买东西,我就会用好太太智联APP设远程授权临时密码给他,就不用等我回到家才能进门了。

临时密码20分钟内1次有效,既能很好保护了自家的隐私,也能让朋友顺利进门,一举两得,完美~

·APP蓝牙

这是我平常用得比较频繁的开门方式,差不多到家时,打开好太太智联APP,点击蓝牙开门,不用钥匙和卡,更不用输入指纹和密码,低头玩个手机的功夫门就开了。

·组合开门

这个很适合单身的人群使用,实话实说,我觉得只有密码或指纹还是不够安全,好太太智能锁可以设置“密码+指纹”双重认证,安全系数也加倍。

最后,我还要特别介绍一下好太太智能锁的密码解锁,它不止是常规输密码开门,还有虚位密码和周期密码开锁。

·虚位密码

在正确密码前后可随意输入数字,只要加起来不超过22位数字,一样能打开门。平常遇上隔壁有陌生人,不方便输密码的情况,我就会直接启用虚位密码的功能。

·周期密码

在好太太智联APP上可以设置在某个时段可用的密码,其他时间段输入是没法开门的。家里的小时工来家打扫卫生时,我会设一个周期密码,等她工作结束后再删掉。

国产智能锁不值得买?

如果是前几年你问我国产智能锁值不值得买,我会劝你认真考虑,但如果你现在问我同样的问题,我会告诉你,好太太智能锁,真的值得买。