BGVP 鳞Pro有线耳机测评:用心打造的百元级HIFI有线耳机

2023-06-27 11:34:45 14点赞 5收藏 6评论

今天给大家带来一款百元级HIFI有线耳机BGVP 鳞Pro的评测体验。

别急,我们先来简单了解下BGVP品牌。

BGVP长期以来专注高端HIFI耳机,拥有自主的声学研发,秉持着匠心给用户呈现完美的音乐体验。产品主要以HIFI耳塞和平头塞为主,现也布局TWS耳机和静电耳塞。BGVP以年轻人为主,耳机设计简约时尚,致力为年轻人打造HIFI耳机。简单到极致,却有着高端细致的调音。

先一句话总结下BGVP 鳞Pro有线耳机:

BGVP 鳞Pro在百元级HIFI有线耳机赛道上干着「降维打击」的事情。

拆箱看看,包装厚实

耳机包装盒厚实,包装盒内部紧凑,因此不用担心运输途中损坏。

耳机包装清单:黑白龙鳞耳塞、耳机线、黑白通透和均衡塞、耳机收纳袋、说明书。

黑白龙鳞,设计有个性

耳机背盖采用六边形堆叠,似龙鳞,正体现出这款耳机命名所传达的含义。龙鳞背盖仅有黑白两色,我拿到的这款是右耳黑色、左耳白色,黑白对比,挺有个性。

耳机腔体透明,可以清晰看到内部的电子分频器、动铁单元、动圈单元。说实在的,我没想到的BGVP 鳞Pro这款百元级HIFI耳机能把腔体做到如此透明,不过在某些地方会有一些不规则的地方和极小的气泡,百元能做到这样的开模,算很有良心。

堆料超足,不计成本

BGVP长期以来只关注中高端HIFI耳机研发,有着雄厚的声学底子。可能正因为自助研发,可以较好地控制成本,因此可以为了抢占百元级HIFI耳机市场高地,不计成本地堆料,打造极致性价比。

鳞Pro使用圈铁双单元和电子分频器,实现动圈单元控制中低频、动铁单元控制高频。

10mm动圈单元使用DC镀层振膜、N52磁铷,使用镀金后腔和不锈钢面罩包裹,在碳元素基础上增加钼元素,整体刚性更好,低频表现更加强劲有力。

动铁单元使用定制的HVEK中高频动铁,更好地控制高频的延展性。

分频一般会带来三频过渡不自然的问题,鳞Pro使用电子分频和物理分频双分频技术,同时精选高精度的电阻和电容来解决这个问题。

在音频传输这块,鳞Pro腔体内部使用双音腔设计,通过透明材质可以看到动圈单元部分大音腔连接动铁单元的小音腔,直接将声音送到音管,宽音腔的设计可以传递更多的音频信息,减少失真。

线材方面,鳞Pro使用无氧铜镀银线,主线材有螺旋白色热塑性弹性体材质包裹,不容易脏而且不容易坏,但耳机线弹性好就会弯绕,稍微显得比较乱。

耳机支持MMCX换线,可以360°转动,佩戴会更加方便,因为容易找到适合自己的位置。

音质体验,调音适合更多曲风

在女声方面,鳞Pro比听男声要更暖色调,且不失甜美,比如听陈粒的《小半》,会发现齿音控制良好,细节比较丰富,而且声音比较稳,正如官方宣传所说,鳞Pro很适合听女声。

在细节表现和层次感方面,会发现对于音频的解析做的不错,可以呈现更多的细节,且声音层次感比较明显。比如听《Bubbles》这首纯球类声音的音乐,贯穿整首音乐的流水声浑厚且有质感,各种球类落地的声音解析的比较好,能一耳道就能听出来声音来自不同的球,且互不干扰。

低频澎湃有力,量感很足。在听《尘鼓》时,能明显感觉到鼓声非常有力,而且令我意外的是在鼓声呈现方面,声音更加通透,且弹性十足,很有感染力,最后的几下直接炸耳朵了。

关于6D环绕声体验,我特地在音乐App搜罗了一堆环绕声音乐,鳞Pro体验还是挺不错的。在众多的融合声音中,能清晰的听出来其中某个声音环绕头部在移动位置,而且有的声音会瞬间从左直接切换到右,那种瞬态体验非常明显。

鳞Pro官方宣传时一个很大的卖点是重低音,总体来看,重低音的表现确实很不错,但偶尔会发现超重的低频会稍微盖过一点中高频的人声。不过在百元价位,能把低中高频控制到这样的节奏,已经不是一件容易的事情。

这款耳机总共就129元,而且在用料方面可以说是很良心,基本就是在干「降维打击」的事情,为了把好音质给到音乐爱好者,BGVP也是拼了。官方重点宣传重低音,其实不仅重低音表现不错,在中高频方面同样有着不俗的体验。

如果想购买入门级HIFI耳机,BGVP可能真的是首选有线耳机,便宜且有料。

BGVP鳞Pro圈铁耳机入耳式有线降噪HIFI发烧级挂耳式游戏音乐重低音mmcx可换线秒变蓝牙耳机3.5mm白无无麦克139元京东去购买

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)