书单|做一个有涵养的女子,这3本书必读

2023-06-21 19:49:36 0点赞 1收藏 2评论

如果你是一个其貌不扬的女生,别人夸你时说你很有涵养,相信你一定很开心。因为涵养这个词,可不是随便用的,只有真正有修养和气质的人,才配得上这个词。

假如你自认为涵养不够,或者还没有人夸你有涵养的话,就要努力去提升了,比如读一些让自己更有气质的书,比如我们今天推荐的这三本。

一、《简·爱》

夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》是一部描绘女性独立精神的经典小说。主人公简·爱是一个孤独而坚韧的女性,她的一生充满了挫折和痛苦,但她从未放弃过对自我和尊严的追求。

书单|做一个有涵养的女子,这3本书必读

她在社会的冷漠和压迫中,始终保持着自己的独立和自尊,她的勇气和坚韧让人敬佩。

推荐理由:这部小说不仅描绘了一个女性的成长历程,还让读者看到了一个女性如何在困境中坚守自我,追求自由和平等爱情的。

当你读完了这本《简·爱》就更加清楚,无论当前的生活多么艰难,哪怕自己像简·爱一样社会地位和身份地位,也要努力去追求平等和爱,不断地提升自我,这种气质慢慢地就会表现在你的脸上。

二、《第二性》

作为一个女人,西蒙﹒波伏娃的这本《第二性》还是有必要读一读的,因为这是一部关于女性的哲学性的著作,它从生物学、精神分析学和历史唯物主义的角度,深入剖析了女性的地位和角色。

书单|做一个有涵养的女子,这3本书必读

说白了就是让你更加了解女性。这部书不仅揭示了女性在社会中的处境,也提出了女性走向解放的道路。

它告诉我们,只有当女性经济地位变化的同时带来精神的、社会的、文化的等等后果,只有当女性对自身的意识发生根本的改变,才有可能真正实现男女平等。

推荐理由:这本书有些观点可能过时了,里面提到的很多想法已经变为了现实,但是理解女性的社会地位和角色还是有意义的。

读这样一本大部头,你需要一点勇气,但是吸取书中的营养,也让你在做一个有涵养的女人路上更进一步。

三、《唐诗三百首》

引用那个段子:落日余晖,当你看见一排大雁南飞,你想到是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”还是“卧槽,好多鸟”?你可能认为哪有那么多讲究,语言只是交流的工具而已,说什么都一样。

唐诗三百首(繁体本)11.7元京东去购买

实际上听的人感受是不一样的,当这句“卧槽,好多鸟”从你一个大美女嘴里说出来,别人除了惊讶,就是鄙夷你是一个粗俗的人,对你的印象分直接降到个位数以下。

如果你把唐诗背熟,出口成章,别人不就夸你是才女,说你有涵养了吗?

推荐理由:读《唐诗三百首》是不需要推荐理由的,拿起来读就够了。

书单|做一个有涵养的女子,这3本书必读

阅读是我们理解世界,提升自我,培养涵养的重要途径。而这三本书,无论是《简·爱》的女性独立精神,还是《第二性》的女性解放思想,亦或是《唐诗三百首》的诗意与内涵,都是提升涵养的重要读物。假如你想做一个有涵养的女子,这3本书必读。

《资治通鉴》(新版、精装、套装共18册)

《资治通鉴》(新版、精装、套装共18册)

《中华经典名著全本全注全译丛书·道德经》(精装)

《中华经典名著全本全注全译丛书·道德经》(精装)

《中华经典名著全本全注全译丛书·古文观止》(精装、套装共2册)

《点校本二十四史修订本·史记》(精装、套装共10册)

《点校本二十四史修订本·史记》(精装、套装共10册)

《中华经典名著·全本全注全译丛书:说文解字》(精装、套装共5册)

《中华经典名著全本全注全译·论语 大学 中庸》(精装)

《中华经典名著全本全注全译·论语 大学 中庸》(精装)

了凡四训 三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

了凡四训 三全本精装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译

《中华经典名著全本全注全译丛书·诗经》(套装共2册)

《中华经典名著全本全注全译丛书·诗经》(套装共2册)

三字经百家姓千字文弟子规中华书局中华经典藏书丛书

三字经百家姓千字文弟子规中华书局中华经典藏书丛书

食货 金瓶梅 晚明市井生活 中华书局出版 侯会 书中经济信息之多堪称中国小说 金瓶梅

《中华经典名著全本全注全译丛书:梦溪笔谈》(三全本)

《中华经典名著全本全注全译丛书:梦溪笔谈》(三全本)

战国策(全二册) 精装无删减中华书局中华经典名全本全注全三全本 战国策(全2册)

古文观止(套装共2册)

古文观止(套装共2册)

考吃

考吃

《中华经典名著全本全注全译丛书:史记》(三全本·全10册)

《中华经典名著全本全注全译丛书:史记》(三全本·全10册)

四书五经(全21册)平装无删减中华书局中华经典名著全本全注全译三全本

京东 唐诗三百首(繁体本)

• 啥推荐,骚操作!不懂就问?

• 你真当你背一句古诗别人就觉得你有文化?还是知名度最高的唐诗宋词?你倒是找个小众的知名度不高的啊!