那些我舍不得更换的众测 篇一:那些我舍不得更换的众测-01eureka优瑞家小绿圈智能洗地机FC9

2023-02-28 15:48:50 0点赞 0收藏 0评论

前言:

在大妈上混迹了10年,应该算是比较老的值友,除了每天的例行白菜剁手外,众测也是每日必看的项目,10年里一不小心在大妈上获得了70余次众测机会,小到润肤霜、描红画笔,大到工学椅,洗衣机,涵盖了生活中的方方面面,虽然有很多心仪的东西没有被抽到,但到手的产品实用价值也非常高!刚好大妈最近搞了个众测的回顾活动,那就好好唠叨一下,说道那些我舍不得更换的众测,还真不少,不过活动只有10天的征稿时间,那就看看自己能写多少了,这次先从居家必备的清扫产品说起。

EUREKA优瑞家小绿圈智能洗地机FC9

推荐理由

回顾一下,大妈上众测的清洁产品还真不少,有幸获得机会的也有几件,开始是最简单的喷雾拖,简单的讲是把喷壶和平板拖的功能进行了整合,虽然看起来很简单,但实际设计上还是挺上心的。

把水箱设计在拖把头上增加了拖把头的重量,保证了稳定性,喷水扳机和手柄设计的也相当轻巧,操作起来比较简单,但也有麻烦的地方,事后清理需要将拖头拆下来手动清洗,还有水槽部分,要么加入纯净水,要么每次都要清洗控干,不然时间长了怕会滋生细菌之类的。

实际使用时对付复合木地板之类的摩擦力稍有些大,在前期用过两三个月后就闲置了。

时隔两年,第二次申请到的清洁工具是追觅的V12无线吸尘器

这款众测的成功被选,个人感觉和自己的两篇开箱晒单还是关系紧密的,首先是这篇美诺的大功率强力静音吸尘器。个人感觉吸尘器比较适合有大面积开阔地的场景,对付地毯这种容易藏污纳垢的材质,还有就是宠物的毛发等比较适合。

其次是这篇小米米家的扫地机器人,这个也应该属于吸尘器的范畴,但自动化的工作形势相比纯人工控制来说还是简便了不少。

在这篇众测中,根据自己的理解,把吸尘器分为了三类进行阐述,分析了各自的优缺点。

而这款清洁设备的方便之处就是无线,原理上采用旋风离尘系统,可以拦截大部分灰尘,降低了滤芯负担,方便后期清理。针对不同场景,都有配套的刷头吸头,并且大部分配件可以直接水洗后反复使用,降低了耗材的费用。但同样的问题,每次打扫后都需要清洗,还没有拖地的功能。 最后在实际生活使用中的地位一直比较尴尬,只有在针对特殊场景(书架除尘、床铺除螨等)或进行全面扫除中被拿出使用,日常出镜率不算太高。

直到被选中 EUREKA优瑞家小绿圈智能洗地机FC9 ,才感觉找到了合适的日常卫生大理的主力设备。

使用感受

话说这款洗地机的功能还是非常全面的,把扫地吸尘和洗地的功能整合在一起,并且无线工作的方式也比较轻松,实测126平的高层,套内清洁充一次电就能完全搞定,水箱容量虽然不算大,轻度清洁的话一箱水还是能搞定的,如果室内较脏,中途需要更换一次,问题也不算大。

清洁效果吗,最极端的测试,鸡蛋酱料等可以轻松搞定。普通的家庭清洁没有任何问题。

事后清理也比较简单,水箱注满,清空污水箱,洗地机放置在底盘上按压清洗按键可以自动进行清洗。个人一般都是让他清洗两次,然后取出滚刷已经是半干状态,放倒沥水篮里,再将污水箱涮一下即可。综合相比还是比较省事的。

这个产品在大妈上经常看到2399的价格,总体上讲不算贵,从21年使用至今,没有发现过什么太大的问题,个人建议可以配合扫地机器人使用,日常上班时放出扫地机机器人,将地面浮灰头发等清洁干净,到家后一箱水,就可以轻松将室内清洗一遍(一周一到两次即可),而且因为有了扫地机器人的前期工作,污水箱内的垃圾几乎没有,清洗起来也很方便简单。手动操作也能保证全屋没有死角。目前是家里清洁的主打设备。

eureka 优瑞家 洗地机FC9吸拖扫洗一体机家用除菌智能洗地机

1999元起

优瑞家洗地机家用大吸力干湿垃圾吸拖洗3合一长续航一键自清洁滚轮直驱FC6(线下同款)

J9甲壳虫优瑞家洗地机器人配件

J9甲壳虫优瑞家洗地机器人配件

Eureka优瑞家洗地机家用无线智能扫吸拖洗一体机家用吸尘器FC9白色电解水除菌

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机