2023破壁机大乱斗,什么是破壁机?选什么价格,选哪个品牌?教你快速选购破壁机(内附真实测评)

2023-02-23 20:25:07 4点赞 40收藏 19评论

本篇文章主要对破壁机感兴趣的友友解决以下四个问题:

一、 什么是破壁机?

1、 什么是破壁机?

2、破壁机适合哪些人群?

二、破壁机推荐款

懒人直接看这个↓

考虑到部分伙伴在上班摸鱼,无法阅读完全文的情况,我将测评先奉上(抱歉,剧透了)

1、宜盾普-EDC-PB1

作为这个价位段的热销款,宜盾普这破壁机的性价比没得说。

➨七重锁音,噪音降到45分贝,不影响家人孩子的休息。

➨30000转/分➕8叶锯齿精钢刀头,速度快研磨细腻

➨外加UR立体加热(四周、底部传热),可防止假沸现象

➨触控大屏自带十大功能,满足不同场景需求

2000+的评价量,99%的好评,代表得到了消费者的认可,个人认为在这个价位属于闭眼入的一款。

一、 什么是破壁机

首先聊聊破壁这个概念,听起来蛮高大上但其实我们每天都进行这个“步骤“,在吃东西前,食物会先经过刀切,随后被我们咀嚼这个过程、最后被胃液消化达到破壁的效果,从而将食物中的营养释放出来。

而所谓的破壁机本质上就是一台高速搅拌器,但因为破壁机功率更大,转速更快,所以它更可以将食物粉碎,甚至可以瞬间打破蔬果的细胞壁,能有效减轻咀嚼和消化的负担。总的来说它是集榨汁机、搅拌器、豆浆机料理机等产品功能集一体的机器。

2、破壁机适合那人群呢?

1)适合老年人:随着年龄的增长,老年人的牙齿功能也随之退化,胃部对食物的消化也会降低,由于破壁机功率更大可以瞬间打破五谷、蔬菜、水果的细胞壁,让老年人更容易吸收消化,从而补充钙质。

2) 适合孩子:当宝宝到6个月时,母乳以及不能满足生长发育所需的营养,所以破壁机更适合辅食辅助喂养,比如米糊、果泥等。

还可以为6个月以上的孩子制作各种料理,搭配蔬菜、水果即使孩子挑食也能不知不觉地摄入维生素和膳食纤维。

3) 适合孕产期、哺乳期女性

当过妈妈的朋友都知道,在孕产期或者哺乳期的时候母体需要大量营养素,但由于雌激素、孕激素、胎盘激素分别提高,会导致在孕期出现恶心、饱胀感、吃不下、便秘等一系列变化。但是用破壁机可以帮助孕期、哺乳期女性像喝水一样摄入营养,从而促进消化。

二、 破壁机推荐款的?(附实测)

1、 宜盾普EDC-PB1(自用款)

基本的参数我就不浪费时间再介绍了,可参考上面表格的内容,下面我主要给大家主要测评一下,

但是由于破壁机已经用了一段时间,箱子也卖钱了,所以直接从产品外观开始。

2.1)外观细节

说实话破壁机这个颜值还蛮吸人眼球的,深蓝色机身搭配金色线条第一眼看上去给人带来的感觉就很复古,机身整体由三个部分组成,分别是杯体、底座、以及一个加厚PC隔音仓组成。

杯体容量方面最好选择大一点的,不然家里来人不够还得再重新打一次,宜盾普这款容量就达到1.65L就算是4-6人的大家庭也完全够用。杯体摸起来也比较厚实,采用高硼硅玻璃,耐高温耐磨损,上面还有刻度计量,另外它的最大上限1.65升,大约可以出6杯热饮(1.2L),8杯冷饮,可以满足家用聚会的需求。

不过比较让我惊喜的就是宜盾普EDC-PB1底盘,市面上很多破壁机底盘熬煮的时候容易糊底,而宜盾普在底盘部分采用了一体无缝设计和陶瓷油涂层,不仅防糊还更容易清洗,这个设计我给满分。

其次就是外面的安睡仓也就是隔音罩,隔音罩呈现半透明的茶色,不仅能看到机器运转过程也能减少声音的传播,同时PC塑料材质也比常见的AS更结实耐摔。

2.2)操控设计

现在大部分破壁机操作方式都采用的是触摸按键,宜盾普这款升级成IMD触控大屏,操作更灵敏清晰,选对应的模式再按开始键,就可以开始工作了。大家可以看下面的动图。

中间的八大模式一目了然,就算年纪大的老人也可以操作。

模式上方都有实时的运行时间显示,除了开关模式下设计了预约、搅拌这个按钮,预约我几乎天天用,睡前下豆,早上睡醒直接喝,对于上班一族来说做早餐不用早起,以后可以多睡半个小时并且最长可接受24小时的预约。

2、实际测试

噪音大几乎是破壁机的通病,但现在很多产品都已经开始做降噪处理,例如我用的这款官方给出噪音测试数据是都45分贝,下面就看看它的实际表现。

以戴上隔音罩为前提测了3次,选取测试数据的平均值最后说得40dBA左右,比官方数据要略小,在实际测试中只能听到机器轻微的工作声音,如果在卧室睡觉就完全听不到,对老人、孩子、睡眠不好的人群非常友好。

一开始我会忧心声音这么小,那它打碎能力是不是比较弱,所以特地做了份豆浆来测试一下,结果给了我一个意外。

开启豆浆模式,在这个过程中发现宜盾普破壁机制浆时间大约有30分钟,效率很高。后来才知道它采用UR环绕式加热底盘,除了底部、杯壁的四周也会进行加热,让食材翻滚均匀受热直至煮到100℃。

制作完成后我特地用细网来检测豆浆中豆渣残留的 情况,让人没想到的是这款破壁机一口气就过滤完成,滤网上也没什么豆渣残留,喝起来更加浓香,比传统豆浆机要好上不少。而且还有高温功能,用完直接自动清洗方便不说还没有水渍。

2、 九阳-Y912C

九阳也是厨房家电中的老牌子了,这一款破壁机容量比较大足足有1.75升,搅拌功率达到800w,底部采用不粘涂层、不易糊底。

九阳的一键清洗功能比较全面有三维冲洗、高温蒸洗、高速搅洗这三种,整体亮点为功能全面[容量大,缺点声音大。

3、 苏泊尔SP529

苏泊尔这款性价比很高,搅拌功率达到800w,但是声音比较大;面板灵敏,按着顺手,功能全面用完清洗方便,预算不足的可以考虑这款。

4、 美的MJ-PB80S2

美的这款属于颜值担当,搅拌功率达到800w,五重降噪只有轻微工作声音,容量达到1.2升四口之家优选这个,但个人认为这款性价比不足,没有亮点。

5、西屋WHB-HS0466

西屋破壁机主要优势有三个、刀头多、容量大、更耐用,就是价格太高。

西屋颜值还蛮抗打的,触屏按键操作简单,转速达到42000转/分,搅拌功率1200w,三层八叶狼牙钢刀是浆体非常细腻,采用纯铜电机使用寿命可达到5年以上。

总的来说,宜盾普破壁机真的还挺好用,声音不大、面板灵敏、动力强劲、打出来豆浆口感非常细腻,味道香浓,不用过滤就可以直接喝,给婴儿做辅食也很合适。

最后再给大家普及一个关于搅拌功率方面的知识点:搅拌功率的大小并不能成为破壁转速以及破壁效果的判断点。

而宜普盾、奥克斯、美的和蓝宝这些一线品牌的破壁机,他们的电机都是内置在杯体里的,区别于上面的异轴电机,业内一般称他们为同轴电机,它们省去了一个中间的传动机构,所以传动效率更高效,动能损耗也更少。传动速度更快,转速可以发挥到最大,所以即使它们的搅拌功率更低,但是破壁的效果不比搅拌功率高的机型差,甚至会更好些。

所以大家在选购的时候,不要纠结于某个参数的高低,应该从全方位去对比,好了,如果觉得对你有用,点赞、关注一波。有问题都可以在评论区发表,看到会回复。

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 柔音破壁机家用豆浆机加热全自动多功能料理机榨汁机搅拌辅食早餐轻静低音破壁机

EdenPURE 宜盾普 新款破壁机家用全自动加热一体豆浆机小型多功能料理榨汁机 米白色 7重降噪

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

摩飞 电器(Morphyrichards)柔音破壁机家用豆浆机1.5L MR8201 轻奢蓝

摩飞 MR8201 破壁料理机 椰奶白

摩飞 MR8201 破壁料理机 椰奶白

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

• 标准软文,我17年买的奥克斯还在正常使用

• 宜盾普的外形很喜欢,但有2个问题让人犹豫:1.搅拌功率是不是太低了,相比1000的,宜盾普只有400,差了一倍还多,这是结构不同能拉平的差距?2.陶瓷油的不沾涂层寿命能多久,不沾层都会脱落,就看时间长短,而且这个是陶瓷油的,不是陶瓷釉,耐高温比后者差很多

你像买哪个?挑烦了快

宜盾普或者九阳p939,一直犹豫中

• 同轴和所谓的异轴其实就是多了一个联轴器,所以是不会对转速有任何影响!

• 杂牌软文 [皱眉]

• 排版错了。大佬检查修改一下。

• 不到200买的半球用了6年,今年又买了不到90的迷你破壁机,半球和德国什么,就看起来像大宇,都好用。5000多买的维他美式不能加热真闲置了

求迷你破壁机什么品牌的什么型号

• 有不少朋友都私下咨询过我这个问题,觉得大家还是不能被参数给误导了。市面上常见的大功率,1000W,800W,600W这样的破壁机,他们有个共同点就是电机基本都是属于底座类型的。内部有多个传动结构,属于异轴电机。像这种类型的破壁机基本传动效率比较低,别看它功率大,但是转速不一定很高。

***电机转速都标记在外壳上这个是不能造假的,但是破壁机转速因为有人作弊消费者认可,所以全行业都在作假,别说4万转,这些机器连2万转都没有。

那在挑选破壁机时参考什么数据比较好

确定你的预算,在历史长一点的品牌里面选就行了,比如500左右。
    ***某屋,租商标的某斯,这两年蹦跶出来的这个盾,那个宝的,不要买就行了,另外,远离类似本文博主的这种推荐。

• 盒子可以卖钱 [想一想] [想一想]