上小学之前必备储备知识之一

2023-02-16 20:51:56 38点赞 2收藏 27评论

现在上小学之前都会上个幼小链接班,让幼儿园的小朋友一到小学不会那么突兀。毕竟小学和幼儿园的差别还是非常大的。根据前面上小学家长的经验,他们第一个学期会把拼音学完,节奏都会比较快。所以上小学之前还是要储备一些知识。

我们就先让储备唐诗,现在小朋友的记忆真的非常好,读上四五遍他就能记住。也节奏不是很快,每个星期能背四五首,一年下来,这也是非常可观的数量。从去年开始就让他背唐诗,现在已经背了100多首了,我跟他一起学习,我当时记住了,过两天可能就会忘,但是他记住了,就压根不会忘了。小朋友的记性真的太棒了。现在想想能记起的诗,也就是在小学阶段学习的。

唐诗三百首(精选版儿童注音美绘本)14.8元适合孩子认知规律的经典古诗。京东去购买

买了这种带拼音版本,他还能复习拼音,又能认认字,又能学拼音,还能记古诗,一举多得。

上小学之前必备储备知识之一

当她古诗记得比较多时,就会有更多的精力学习一些其他的知识,这种背诵型的知识早点学,没有什么坏处。

《孩子最想知道的世界之最》(精装,共3册)

《孩子最想知道的世界之最》(精装,共3册)

日知图书 《我去故宫看国宝学历史》(套装共8册)

日知图书 《我去故宫看国宝学历史》(套装共8册)

讲了100万次的山海经 孩子读得懂的山海经绘本 上古奇书 新

天气 自然科学绘本 打开你所不知道的世界

天气 自然科学绘本 打开你所不知道的世界

儿童中国历史 让孩子爱上学历史 8开大精装绘本

儿童中国历史 让孩子爱上学历史 8开大精装绘本

《勇敢宝贝养成绘本》(精装、套装共3册)

《勇敢宝贝养成绘本》(精装、套装共3册)

《彩书坊·国家地理野生动物大百科》(精装)

《彩书坊·国家地理野生动物大百科》(精装)

我们的世界 自然 地球 动物 植物 昆虫 文明奇迹 世界悬奇(套装共6册)

《图说中国史》(套装共10册)

《图说中国史》(套装共10册)

一个人去旅行只为遇见美好的自己/图说天下国家地理系列

一个人去旅行只为遇见美好的自己/图说天下国家地理系列

200幅名画讲述中外文明史中国史和世界史套装共8册

200幅名画讲述中外文明史中国史和世界史套装共8册

幼儿大科学系列:丰收的粮食

幼儿大科学系列:丰收的粮食

献给孩子的超有趣世界地理百科绘本:游世界 游中国(共2册)

献给孩子的超有趣世界地理百科绘本:游世界 游中国(共2册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

京东 《成长必读·唐诗三百首》(精装)