养娃路上买不完的东西填不完的坑,推荐给新晋宝妈的高性价比好物

2023-06-07 19:56:52 3点赞 8收藏 3评论

新晋宝妈总是特别纠结,恨不得面面俱到,把什么东西都帮小宝贝们准备齐全了。初期不用准备过多,现在买什么都很方便,把必要的东西先备好,其它的随着孩子长大慢慢备齐。

刚好前段时间和朋友一起整理了待产包资料,先分享一下当时做的思维导图。再分享一些性价比高的好物供参考。

一、待产包清单

这一阶段东西量不用太多,够孩子出生后个把月用就行,齐而少量。毕竟坐月子期间很忙,东西提前备好了临时不至慌乱。但不用大量备,特别孩子衣物,前三个月长得非常快,小码数的不用备太多,很快就不能穿了。NB码的纸尿裤也是这样,很快就换S码了。

二、自用好物分享

分享几样这阶段自己用过的性价比不错的东西。

⭕️哺乳内衣:

这个从孕期就可以开始穿了,穿了哺乳内衣后我觉得再也穿不回带钢圈的内衣了。哺乳期过后我还是继续穿了一段时间的哺乳内衣,因为太舒服了!后来再换成无钢圈舒适款的普通内衣。

我生孩子那会是最热的时候,而且特别会出汗,所以对面料透气性,流汗后的肤感要求比较高。所以我不喜欢“百分百纯棉的”面料,这种面料的内衣裤一旦流汗后就会湿漉漉地粘在身上,排汗性不好一旦湿了很难干。

先后买过几款,嫚熙的这一款回购最多次,它好穿耐穿弹性大(有时真的懒就丢洗衣机了,这款式不容易变形),排汗性也不错。题主问高性价比的用品,我觉得这个可算上一个了。

【经典新升级】嫚熙哺乳内衣薄款夏季孕期聚拢防下垂孕妇产后文胸139.9元以色列进口,孕期哺乳,聚拢防下垂天猫精选去购买

⭕️珊瑚绒睡衣:

特别提这个,是因为冬天喂奶要频繁起夜,南方没有暖气,我也不喜欢开空调或者取暖器,干燥很难受。我朋友经常抱怨冬天起夜有时来不及披衣服,抵抗力差一点就容易着凉,确实,有时孩子一哭,哪里顾得上那么多。我直接是穿着珊瑚绒睡袍睡的,里面穿哺乳睡衣,被子可以盖得薄一点。如果不喜欢穿这么厚的,可直找珊瑚绒的哺乳睡衣。我觉得珊瑚绒,暖暖裤这类的东西肯定是怕冷星人的发明的。有了它,我再也不怕冬天晚上起夜,早上起早时的可怕温差了。我买的睡袍质量挺好,不过下架了,上个图看下。

⭕️隔尿垫

我和孩子一起睡大床,大床的床单可以铺床垫保护垫,就算孩子大了不穿纸尿裤也可以防尿床,使用周期可以说很长了。(回想那些半夜起来换被单的岁月……)网易严选这款性价比很高,我都随便丢洗衣机洗。

网易严选软垫薄款家用床垫保护垫防滑薄床褥子垫被折叠垫子防水139元三防面料+TPU覆膜,全方位防护,超声波立体绗缝,连接牢固,不易起毛,柔软可折叠,可水洗/机洗。天猫精选去购买

给孩子换尿裤时用这种小的隔尿垫。孩子小时候我喜欢给她穿连体衣,然后换尿裤前用绵柔巾蘸水擦屁股,好多次都发现换完连体衣湿了……开始觉得一头雾水,后来发现是因为擦的时候水顺着背流进衣服去了。如果穿分体的衣服倒是不会。

后来我就把小的隔尿垫垫到连体衣和屁股中间,擦的时候,多出的水就被吸掉了。终于不用一直换衣服了。

孩子小的时候我用子初的比较多,尺寸33cm*45cm,我感觉各大品牌品质差异不大。

子初隔尿垫婴儿50片33*45cm宝宝新生儿一次性隔尿垫巾护理垫防水透气23.85元冷敷理疗,物理降温,携带方便京东去购买

⭕️ 喂药神器:

孕期我备了小勺子,据说有时需要给孩子喂点水或者药。6个月前其实孩子都还比较好带不容易生病,不过黄疸湿疹可能医生会开点药,益生菌之类的。后来发现用勺子给那么小的孩子喂药简直就是……塞半勺进去孩子用舌头顶一半出来。半个小时过去也不知道到底喂了多少。直到我发现了喂药神器。

我买的是针管式和滴管二合一的。小月龄的时候我觉得针管式的好用,像吸奶嘴一样,孩子一含一推药液从两边流入不容易呛到孩子。

孩子大了就不怎么好用,改用滴管,娃一哭就张嘴,一张嘴就用滴管滴到舌下自然咽下。当年我家没有这两款神器搞不定的药。倒是孩子大了说得动道理了,一度连又苦又甜的药液都能哄着她自己喝了,神器也退出历史舞台。

爱贝迪拉(AIBEDILA)婴儿喂药器儿童滴管针筒式喂药神器宝宝喂水辅食套装绿色19.9元京东去购买

⭕️哺乳巾:

纯母乳的妈妈出门特别好用,不用到处找母婴室,有地方坐着就能喂奶。孩子睡着了可以当盖一下,挡一下阳光。

⭕️ 折叠澡盆:

澡盆是个让人很尴尬的存在,它很轻,但很占地方。在老家自建房有的是地方无所谓,我就买了可优比这款塑料的,质量扛扛的还自带水温计。可是城里住的套房卫生间那么小,往哪挂都不知道。我上次还看我朋友直接就丢窗台了……

我生娃那会还是第一次看到有折叠澡盆这东西,现在已经比较普遍了。用完一折往门后一塞不要及方便。孩子现在大了可以站在里面沐浴,防滑性很好。

日康(rikang)可折叠浴盆婴儿洗澡盆婴儿浴盆电子感温+浴网X1034-1晴空蓝99元京东去购买

⭕️加温器

秋冬空气干燥,而夏季一天到晚呆在空调房空气也很干燥。以前我没意识到空气湿度的重要性,原来住的地方,房间带卫生间相对湿润。后来搬家后到了秋冬格外干燥,有一次孩子呼吸总是有声音去看医生,才知道空气过于干燥鼻腔内结痂了。

房间放个温度计,一般湿度在45%~60%之间为佳。我买过的加湿器,都是无雾式的,自带滤网,对水质要求没那么高,也更安全。不过我也都是使用过滤水更放心。

第一款买的是小米2L的款式,买的容量偏小了,如果家里日常湿度还可以用用还行,但像我以家住的地方一开空调湿度就掉到30%就不够了,十几平的房间里至少也要3L。近期给家里买的是这款美地的无雾330ML加湿器,美的的品控稳定,产品耐用,(和小米产品比起来故障率低太多了),我比较信赖。

330ml/h加湿量,三档调节,轻音补水,防霉除菌滤网。拼多多去购买

养娃就是个填不完的坑,填坑路上多看看自己的需要,买准了不浪费满足需求,买好点耐用放心,其实都是在省钱。

网易严选软垫薄款家用床垫保护垫防滑薄床褥子垫被折叠垫子防水

一次性内裤24条

一次性内裤24条

Matern’ella 子初 孕妇卫生内裤

Matern’ella 子初 孕妇卫生内裤

EMXEE 嫚熙 超皮007哺乳内衣文胸天衣无缝 珍株粉 XL

EMXEE 嫚熙 一次性内裤5A级抗菌

EMXEE 嫚熙 一次性内裤5A级抗菌

EMXEE 嫚熙 MX882180029 孕妇文胸 月球棕+柔雾杏

孕妇哺乳内衣透气薄款怀孕期喂奶专用文胸无痕聚拢防下垂胸罩

孕妇哺乳内衣透气薄款怀孕期喂奶专用文胸无痕聚拢防下垂胸罩

EMXEE 嫚熙 孕妇内裤产妇一次性内裤旅游出差月子便携装免洗纯棉内裤 20条袋装

EMXEE 嫚熙 一次性内裤月子产妇纯棉孕妇产后大码旅行日抛免洗女 10条装XXL码

EMXEE 嫚熙 孕妇哺乳内衣

EMXEE 嫚熙 孕妇哺乳内衣

EMXEE 嫚熙 内裤产妇一次性内裤旅游出差月子便携装免洗纯棉内裤 20条袋装 XXXL(75kg以上)

嫚熙太空反重力哺乳内衣聚拢防下垂孕期产后喂奶文胸胸罩

嫚熙太空反重力哺乳内衣聚拢防下垂孕期产后喂奶文胸胸罩

子初 一次性内裤男士平角纯棉4条无菌旅行旅游免洗裤头日抛底裤

子初 一次性内裤产妇产后孕产妇月子待产大码棉内裤女士旅行1盒装

天猫精选 EMXEE 嫚熙 MX-Bra80066 孕妇文胸 经典款 M 雪灰色
京东 Matern’ella 子初 婴儿隔尿垫 经典款 M码 50片
京东 AIBEDILA 爱贝迪拉 婴儿喂药器 3件套 蓝色
京东 Rikang 日康 RK-X1034-1 儿童折叠感温浴盆+浴网 晴空蓝
拼多多 Midea 美的 SZ-2D40B 加湿器 3.8L