TCL X937U回音壁音箱开箱和初步使用感受

2023-06-07 19:56:37 0点赞 8收藏 16评论

现在用的回音壁是乐视的LT301S,结果买了不到半年,贾老板就下周回国了,价格直接跌了一多半,把我心痛的TCL X937U回音壁音箱开箱和初步使用感受 。用了2年以后,杜比全景声出来了,但是LT301无法解码,一直想着换一个能解码的回音壁。当时只有三星的Q90R和LG的SL7Y水货。三星的价格直接上万,LG的水货倒是便宜,但是很多人说是从工厂里面拿配件自己组装的。而且去了群友家里试听了一下,发现低音有问题,好像存在一个阈值。低于这个阈值低音不出声,高于这个阈值低音突然就发声,很别扭,所以一直没有下手,想着等等看。

没想到这一等就是几年,LG从SL发展到了SQ,还是没有下手。今年三星大跳水,990b从1万多直接腰斩,要说不心动是假的,要说有预算买也是假的TCL X937U回音壁音箱开箱和初步使用感受 。这在纠结的时候在回音壁群里听说TCL去年在国外上市的X937U回音壁在国内上市,评测比三星800效果好,价格还便宜不少。考虑到买了TCL的Q10H电视,估计自己电视和回音壁配合得更好(这只是预算不够的理由),于是在官网下单了X937U。

回音壁从惠州发出,第3天到的,速度还是比较快。包含主音箱一个、无线低音炮一个、无线环绕音箱2个。安装很简单,电源接上,主音箱和电视的arc口用hdmi线连上就搞定了。

包装箱包装箱

全家福全家福

主音箱按键主音箱按键

环绕音箱背面环绕音箱背面

到手以后看了阿凡达2、壮志凌云2、还我狗命等影片,回音壁的效果也可圈可点,比以前的回音壁好太多了。

但是在使用过程中发现几个问题,可能是电视固件造成的。一是电视选择透传,播放7.1全景声的时候,音箱声音断断续续,音箱不停点亮全景声,好像是音频流断流;但是如果电视选择自动就没有这个问题;二是,电视选择音频输出问arc的时候,会提示未发现音频设备,但是回音壁还是有声音输出。三是环绕音响的声音比较小,完全没有感觉到环绕的存在。不过据说可以用APP调节环绕音量的方式解决。

提示未连接音频设备,但是回音壁能输出音频提示未连接音频设备,但是回音壁能输出音频

回音壁因为我没用过其他产品,只能说比2.1的回音壁强大得多,也比几年前的LG SL7Y强大,在3K多的价格空间内还是挺能打的,如果主音箱的的绒面换成塑料或者金属的就更好,毕竟绒面更容易脏。

乐视广场舞蓝牙大功率音响 户外K歌便携式拉杆箱 专业演出活动会议拉杆蓝牙音响 扩音器地摊摆摊喇叭 47吋组合【13喇叭】双话筒+

Letv 乐视 无线音箱LT301S 无线蓝牙回音壁 蓝牙无线2.1 (黑色)

Letv 乐视 蓝牙音箱 (粉色)

Letv 乐视 蓝牙音箱 (粉色)

Letv 乐视 LeUBS101蓝牙无线小音响箱收款播报重低音扬声器便携式 橙色单机

JBL 杰宝 音箱

JBL 杰宝 音箱

audioengine 声擎 音箱

audioengine 声擎 音箱

小度Tiantian Casa PENINSULA蓝牙复古音箱语音重低音

JBL 音乐世家500蓝牙音箱+SPINNER BT专业留声机黑胶唱片机 套装 黑胶唱机+音乐世家500

慕容柯小爱吸顶吊顶音响pro改装家庭音乐音箱功放米家居全屋控制

小度 音箱

小度 音箱

惠普(HP)惠普(HP)DHS-4121S蓝牙音箱电脑音响有线长条重低音炮家用桌面台式机笔记本游戏电竞RGB灯灰色 4121S 升级5.0蓝牙

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机

PHILIPS 飞利浦 蓝牙音箱迷你无线便携式笔记本桌面高音质电脑小音响手机重低音炮车载喇叭户外

鲁仕蓝牙音响话筒一体大音量低音炮家庭KTV麦克风K歌户外便捷音箱

TivoliAduio流金岁月MSYH2高端音响收音机无线WiFi蓝牙音箱

OHAYO 雷登 音箱

OHAYO 雷登 音箱