跑渣的日常 篇十五:我的“电子榨菜”推荐之:我关注的B站美食区UP主们

2023-06-11 15:18:58 21点赞 5收藏 35评论

写在前面

Hello,这里是一枚跑渣。

做为在长三角打工团的一员,不少时间都是独自一人吃晚饭。随着手机信息化与智能化的普及,这两年我也就越来越习惯就着“电子榨菜”吃晚餐,一来可以打发时间,二来通常能够促进食欲,吃得更香。

我的“电子榨菜”主要来自B站,关注的阿婆主里有不少美食区的UP主,今天就想和值友们分享下我常看的其中几位。如果你也需要“电子榨菜”,他们也许也是你的菜。

“甜腻腻”的“恋爱综艺”:王师傅和小毛毛

王师傅和小毛毛是我首推的UP主,最初认识这两位“主打同事”的网红是在Panda Kill。那时候熊猫直播还很火,狼人杀也是。短短几年,王师傅已经转战虎牙多年,而两位也从完成了从同事到夫妻到同事的过程,也算是独自开辟了一个赛道。至少,反而是他俩在关系变化后的视频,我一期不落。

这两位主播主打探店,但现在弹幕老师们更多是当作“恋爱要在离婚后”的恋爱综艺连续剧观看。虽然探访的不少店铺人均价格偏高,远不是我会去消费的地方,但个人认为王师傅还是满接地气的,主打“山猪吃不了细糠”的人设,个人观感还是很真诚的。两位主播也比较会玩梗,视频氛围轻松愉快,适合下饭。

多年努力,王师傅和小毛毛在今天喜提2022年百大UP主,粉丝数量不算顶流,但评论回复来看,粉丝粘性蛮高的。

我的“电子榨菜”推荐之:我关注的B站美食区UP主们

厨艺界的旗木卡卡西:“特厨隋卞”与“隋卞做”

与王师傅和小毛毛这种非职业厨师相比,师从老饭骨郑秀生大师的隋卞老师主打的是专业,能够从食材、做法、口味等各种维度对一道菜、一家餐厅做评价。频道特色梗除了“小李单干”外,最有趣的还是“厨艺届的旗木卡卡西”开启血轮眼,在小号“隋卞做”上进行复刻,也算是开辟了自己的赛道了。

春节时,跟着隋老师的视频做了一份狮子头,味道还不错,家人们蛮肯定的,也算“电子榨菜”没白吃。

我的“电子榨菜”推荐之:我关注的B站美食区UP主们

前几天,“隋卜”老师的大号“特厨隋卞”在B站粉丝突破百万了,小号也有四十万的粉丝了,涨粉速度不慢了。个人感觉每一行做到足够专业,即使起步晚了,但也能够很快的在新媒介时代闯出一片天。

我的“电子榨菜”推荐之:我关注的B站美食区UP主们

2022年度涨粉狂魔之一:“帅农鸟哥”

去年上半年,帅农鸟哥和小城小栗旬并称B站两大涨粉狂魔,以至于年底二位就都是两三百万的百大UP主了。帅农鸟哥的视频主打新农村,讲诉他和曼玉姐以及狗子们的生活故事。他算是手工区UP主,但总会用农村就有的材料进行烹饪。个人非常喜欢,每周都得看看他擦皮鞋、撩头发,他真的会魔法吧。

我的“电子榨菜”推荐之:我关注的B站美食区UP主们

依旧顶流的:“盗月社食遇记”

个人认为,在B站拥有七百多万粉丝的盗月社依旧很努力的在做内容,去年的“超级外卖员”系列视频我非常喜欢,也感动了我很多次。他们的视频充满了趣味性,感觉各位成员都很真诚,我相信他们会依旧顶流下去。

写在最后

以上几位就是我在B站美食区关注的部分UP主,他们经常会做为“电子榨菜”陪伴我度过独自的就餐时光,感兴趣的值友也可以关注下。当下次你也需要“电子榨菜”就饭的时候,打开手机,戴上耳机,让他们的视频陪伴你,愉悦你,感动你。

蛮好用的AirPodsPro蛮好用的AirPodsPro

AppleAirPodsPro(第二代)配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1899元搭载H2芯片,降噪再升级,新增Find My查找功能,更容易找寻。京东去购买

以上!