青峰荐物 篇五十:添可又一爆款来袭!家人们谁懂啊,这个芙万2.0Pro性价比高到像品牌在发福利!

2023-06-09 00:16:03 143点赞 107收藏 89评论

【青峰说】为什么现代家庭需要智能地面清洁产品,我想这个问题毋庸赘述了,毕竟,科技能改善生活、解放双手这事儿,连我爸妈那代人都想的极为透彻,一个个洗地机扫地机器人用得明明白白的。如今市面上这类产品百花齐放、不胜枚举,我们的思路,早该越过“要不要买一台”的犹豫,直接步入到“挑选一台好用且性价比高的产品”这个阶段。

作为一个智能家电发烧友,我这两年使用、测评、推荐过很多家居清洁产品,不能说多么专业,至少通过使用体验,发言权和参考价值还是有滴。今天我要给大家种草的,是我认为目前洗地机领域性价比的天花板——添可芙万2.0ProLED。

想一想,去年测评添可芙万2.0的场景,至今仍然历历在目。其实不光是我这种比较关注居家清洁产品的用户,大多数消费者对于“添可”这个风头正盛的品牌,都不陌生。他们家最出名的芙万系列洗地机,不仅揽获无数奖项和专利,而且连续多年市场占有率第一,甚至创下了“10个家庭7个买”的行业数据,可谓口碑和销量双赢。

说回今天的芙万2.0Pro~顾名思义,2.0Pro是大火机型芙万2.0的升级版,在价格上,优势特别明显,性价比高到就像品牌在发福利~

测评洗地机,一定要主次分明,首先必须把握好三个大方向,一看地面清洁能力,二看自清洁能力,三看续航能力。这三点整明白,已经强于市面上80%的产品,像助力系统、屏幕显示、人机交互,都属于锦上添花。添可芙万2.0Pro厉害就厉害在,核心功能稳扎稳打,绝对不会声东击西,用噱头掩盖产品研发上的不足。

一、 地面清洁——恒压活水清洁系统

地面清洁功能是芙万2.0Pro洗地机对比2.0代产品最主要的升级内容,升级之后,无论是滚刷还是清洁系统,均和现已发布的高端旗舰机型3.0保持一致!

先说下2.0Pro对于滚刷的改良。之前的滚刷,是单边贴边设计,这次改良为双贴边,左右都能贴边墙角、柜沿清洁,很方便。而且两侧缝隙小于10mm,相当于无边框,基本家中的犄角旮旯都能清理到位。

重头戏是它的恒压活水清洁系统。活水清洁一直是芙万系列的功能亮点,这次也不例外,不同的是,2.0Pro在刮水条上进行了优化,比2.0多了个“恒压”效果。

这个系统的运行模式是这样,在拖地的过程中,机器始终按照“先清滚刷,再洗地面”的底层逻辑运转,然后通过喷水、刷洗、刮挤、回收四个步骤,边洗地边挤干污水,以“活水”来保证地面清洁工作高效彻底。

仔细来看,这里面每个步骤,都暗藏玄机。

第一步喷水:虽然看着就是往滚刷上喷水,但从细节上考量,芙万2.0Pro采用的智能匀水真的要比起其他同类产品简单的机械出水精准很多。

首先,水喷出后,是经过一个匀水条均匀浸湿滚刷的,其次,由于内部加载了一个智能识污变频系统,它的出水量,是会随着地面的脏污情况所有调整的。也就是说,喷水后,整个滚刷,湿度适中且均匀。

第二步刷洗:

洗地的过程中,滚刷的转速还是比较重要的。2.0Pro这个数值可以达到450转/分钟的黄金转速。

第三步刮挤:2.0Pro的升级,主要体现在这一处。

2.0Pro升级使用了一条浮动的、可以与滚刷均匀紧密贴合的刮水条,由于“恒压”作用于滚刷,刮挤彻底,因此最大程度上减少了滚刷上的污渍残留和对地面的二次污染。

第四步回收:风道沿用了2.0版本的短平直大风道设计,吸污口贴近滚刷,风道整体短且平滑,无弯折无接口,而且是垂直式大吸力直吸,非常简洁明了。刮条刮挤出来的脏污,在这样的风道下,几乎是瞬间被回收到污水箱,防缠发,不卡污,为滚刷的持久清洁提供了保障。

上述四个环节,同步作业,相辅相成,共同构成了恒压活水清洁系统。效果怎么样,上实操!

▼清理干垃圾,无水渍

▼清理湿垃圾,无残留

二、 自清洁——全链除菌+活水清洁+离心风干

芙万系列的自清洁功能,细致完善,秒杀市面上大多数产品。无论是2.0,2.0 Pro,还是3.0,都是一脉相承。

它有三大优势:

优势1:电解水除菌

启动自清洁后,首先进行的是制备除菌液工作。芙万系列采用的是电解水除菌模式,即将自来水电解成含次氯酸成分的除菌率高达99.99%的除菌液,不用咱们自己再往里添加任何的消毒液或者清洗剂。

电解水制备好之后,会参与到整个自清洁环节,也就是说,水流经哪里,哪里就实现了除菌,比如清水管道,底板及刷头,污水管道等,全链路无死角。

所谓源清则流清,源浊则流浊,电解水功能,相当于从源头给洗地机提供了一个安全无菌的环境,也让清洁后的地面,洁净清新,小孩子可以放心在家里跑~

优势二:恒压活水自清洁

前面提到的恒压活水清洁系统,在机身自清洁环节,仍然保持着强大的效能——它不仅能通过浸湿、搓洗、挤干、回收四个步骤,模拟人工手法清洗滚刷,更能以每分钟450次小循环的高频次,将清洁工作做的麻利又彻底。

其实开始的时候我也有过顾虑,觉得像酱汁、颜料这些重型物资,可能比较难洗掉。但实操几次我就发现我的顾虑稍显多余,滚刷在高频旋转、恒压刮条和强劲吸力的三方赋能下,清洗的干干净净,几乎没有脏污和毛发残留。效果肉眼可见,无可辩驳~

优势三:离心风干

离心风干和热风烘干到底哪种好,这是个让众多洗地机品牌方争执不下的话题。我个人觉得,离心风干更妥善些——这就跟毛衣等厚衣物,晾晒前需要快速脱水一样,一来干得快,减少衣物浸水的时间,二来避免了细菌在潮湿环境中大量滋生。

同理,看似热风烘干能让滚刷干的更彻底,但实际上,由于速度过慢,刷头还是有很长时间处在潮湿状态下。这一点确实不如离心风干模式。

另外,离心风干的过程中,刷头上的残余水渍和水渍中的残余物资,均被强力回收,相当于二次清洁。而热风烘干模式则很有可能将未处理干净的污渍直接烘干,这不仅容易让细菌吹散控室内空气中,还容易让粘着污渍的刷头在吹干后带一股异味。

给你们看下,离心风干之后,纸巾盖在滚刷上面,完全不会浸湿。提了速,省了电,不仅干净,效果还好~

三、 续航——智控清洁省水节电

老规矩,水电续航我们分开看。

1、 水续航

水续航的关键是清水箱和污水箱的实际容积。芙万2.0Pro与2.0一样,清水箱0.8升,污水箱0.72升,绝对够大。就这水量,拖个200来平不成问题,就算是大户型中途也无需加水倒水。

2、 电续航

芙万2.0Pr内置4000mah电池,电续航方面,官方给出的测试数据是35分钟以上。我实际操作了下,充满电,且地面处于日常待清洁状态,续航坚持个40、50分钟完全不成问题。35分钟应该是个保守取值。

说到续航,这里必须提到“智能识污感应系统”,它可是芙万系列保持长续航的秘密所在。简单来说,就是洗地机可以智能检测地面脏污程度,然后根据轻渍重污,自动调节出水量和吸力,轻污轻洗,重污重洗,灵活调整,变频清洁,从而实现对水电续航更加智能、精准的把控。

▼重污出水量多

▼轻渍出水量少

当然,它是怎么操作的,也会清清楚楚的告诉你。在电子屏幕上,我们会看到有一个红蓝色的圆环,当圆环中的红色较多时,地面较脏,吸力和出水量自动调高;圆环中的蓝色较多时,地面相对干净,吸力和出水量自动调低。浅显易懂,低头可见,智能又便捷~

四、 细节展示

1、 便捷手柄

添可芙万系列的手柄,是一大亮点,不仅符合人体工学,握感舒适,而且上面的快捷键,简单直给,方便又好用。

快捷键一共三个,其中,开关键和模式键位于手柄前侧,正好大拇指可以轻松触及,自清洁键位于手柄顶部,坐回充电桩后可一键生成指令。

有一个小细节,不知道大家发现没有,由于开关键和模式键同侧,为了区分二者,模式键的按键微微内凹,开关键则是平键。如此一来,不但不用弯腰,连看都可以直接省了。

2、 LED大屏与语音提示

添可芙万系列的LED屏幕都很大,可以呈现电量、功率、智能识污环等内容的实时信息数据。

智能语音提醒功能也科技感满满,该换水,该充电,该自清洁,调到哪一模式,执行到哪一步,几乎各个环节都有提示音响起。

如果需要具体帮助,还可以长按模式键,看个视频教学。着实方便的很。

唯一就是,添可家的APP内容相对单一薄弱,除了生成清洁报告,其他部分都与可在机身上操作的基础功能一致。

3、污水箱干湿分离

污水箱干湿分离这个设计,看似无足轻重,其实很实用。隔离出来的固态物资扔进垃圾桶,污水再倒进下水道,收拾起来省心不少。

4、牵引助力

芙万2.0和2.0Pro装满水都是4.5KG左右,由于机身自带牵引助力系统,所以推拉过程中,还是比较流畅且丝滑的。

其实助力系统这东西,关键得做到与自重相匹配。芙万3.0将系统升级成了前后双驱动,主要也是因为它的重量在5KG以上。就2.0Pro来说,单驱就已经可以满足使用需求,至少我不到5岁的女儿也是可以单手操作的。

小结

总体来说,处在芙万2.0和芙万3.0之间的芙万2.0Pro,主打的就是一个福利。它保留了2.0版本中活水清洁、电解水除菌、离心风干、智能识污等旗舰功能,然后直接对标3.0版本,增加了恒压浮动刮水条和双贴边滚刷等升级内容,看着明明朝前迈了一大步,价格却维持在两千出头的水平,实打实做到了“加量不加价”!

没有什么,比免费升杯的咖啡更好喝,也没有什么,比花费着芙万2.0的预算却享受着芙万3.0的体验,更让人欲罢不能。反正,市场口碑、产品性能、价格福利,添可都已经拿捏好了,到底买不买,大伙儿看着办!记得别犹豫太久,趁着618大促,还能抢一轮福利~

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机2490元京东去购买