​告诉您为什么装修非得请监理?这些案例是我见过最好的答案

2023-06-02 15:10:02 0点赞 2收藏 0评论

装修不是件简单的事儿,特别对于0经验的人来说更是如此,需要自己选施工方、购买建材,还要经常盯工地。

可是,对于装修小白来说,就算天天泡在工地上,也看不出任何问题点,结果花了大量的时间,后面问题点还是一堆……

​告诉您为什么装修非得请监理?这些案例是我见过最好的答案

在施工现场,经常会接触到对自家装修设计有各种各样要求的业主,但与他们聊到家装监理时,他们对此还不是太了解。

甚至有些业主表示,以前装修都是请师傅随便搞搞啦,没请过专门的家装监理,十几年也不是这么住下来吗!

▽▽▽

今天就给大家分享一些非常典型的案例:

在业主眼皮底下发生的问题,但你就是看不出来...而且后果还挺麻烦的

问题:厨房热水器水管管卡固定不到位

隐患:管内水压间歇变化,水管抖动会造成固定点接头松脱、漏水

问题:水电同槽

隐患:水管出现渗漏或者热水管表面产生冷凝水,浸泡到电线,受潮电线容易发生短路,导致漏电

问题:墙面横向开槽>1米

隐患:很容易损坏墙面的承重结构,造成线槽水泥灰浆受力不一致,埋下墙面开裂或其他受力不足造成的隐患

问题:热水管与线管交叉间距过小

隐患:热水管热量会影响电路中热量的散发,造成线路老化的用电隐患

问题:瓷砖空鼓

隐患:瓷砖松动脱落的概率增加,直接影响后期使用,甚至安全问题

问题:下水管槽未涂刷防水

隐患:若下水管发生漏水,可能直接会渗透到楼下

所以,如果没有发现这些问题

竣工入住后,就真的难办了...

专业的家装监理就是这样的存在,在看似没问题的地方发现问题

​告诉您为什么装修非得请监理?这些案例是我见过最好的答案

一起来看看使用过的人怎么说~

​告诉您为什么装修非得请监理?这些案例是我见过最好的答案

无数案例证明,真正的装修监理武力值你不容小觑

①省时

上班族很难有时间和精力来工地监督施工,选择监理可以不用经常跑到工地上,重要施工节点跟监理一起验收下施工质量即可

②省钱

通过监理审核预算报价可以节约费用10-15%;通过对施工工艺校正或完善可以节约成本约10%;材料的购买也会节省程度不同的费用

特别强调:现在报价漏项严重,且施工进场以后恶意增项、过度装修情况严重,很多装修超支都是因此产生,这部分费用一般占到全部装修费用的30-50%

③省力

选择半包或清包,需要业主购买材料,由于业主缺乏对建材市场的不了解往往会出现很多问题,专业的监理可以帮忙看看材料的材质,给到相应的建议

④省心

很多业主初次装修几乎0基础0经验,不能对家装有效把握,看不懂门道很容易掉进装修公司的陷阱,而且装修太累太费事,请监理省心还保证效果