变态反应科都治不了的鼻炎该如何防护?《治疗篇》之后聊聊这些年我用过的防护措施。

2023-05-04 12:05:28 76点赞 44收藏 128评论

感谢陪伴感谢陪伴

治病先防病,防住了就不用治。上一篇分享的是过敏性鼻炎的《治疗篇》,本文将从如何防护的角度出发,阐述防与治之间的那些联系。上篇的链接贴一下。

提高免疫

几乎所有医院的大夫,在你患病的时候都会说这么一句。“多休息,多喝,不要劳累不要熬夜,戒烟戒酒”。这是啥意思?口头禅?放之四海皆准?▼▼▼

菊花茶我常喝菊花茶我常喝

牛街正興徳(NiujieZhengxingde)牛街正兴德菊花正宗冰菊花草茶代用茶罐装20g28元京东去购买

人每天的工作学习都需要能量,能量在我们走路、锻炼、思考、哪怕睡觉的时候都在消耗。吃东西可以摄入能量,睡眠可以消除疲劳恢复身体能量。这些能量除了应对日常所需之外,还能有效的抵御外来入侵。如果你老挨饿、还熬夜、又喝酒又抽烟你这身体就是颤巍巍的,本身能量不足,怎么能有效的抵御外来入侵呢?

其实医生所说的这些话,都是希望你有足够的能量,提高免疫能力。

锻炼能增强体质,免疫力提高了,就是对鼻炎的防护有效果。买副哑铃,跑跑步,跳跳绳。效果会好很多。▼▼▼

迪卡侬买的迪卡侬买的

迪卡侬哑铃女士健身小哑铃一对瘦手臂GYPA天蓝色-2kgX2更多415397789.9元京东去购买

口罩

三年疫情以来大家都有了戴口罩的习惯,其实我一直都有这习惯,不防新冠了,防个感冒他不香吗?才几分钱一个。口罩除了能有效的过滤花粉灰尘以及吸附病菌之外还有个好处。那就是减小空气的温差。口罩和鼻腔之间是呼出气体和吸入气体的和混合体,相对于直接呼吸空气比较恒温。减小空气对鼻腔的冷热反复刺激。

N95口罩要比医用外科口罩效果更好,两个原因,第一有更强的吸附能力。第二,N95鱼嘴口罩比较厚,鼻口这里有个小空间,有利于形成一个热交换的空间,使空气相对恒温,鼻子吸入空气减少冷热反复刺激。▼▼▼

鱼型口罩鱼型口罩

亿众医疗N95型防护口罩一次性3D立体独立包装灭菌级别白黑色100只亿众成人白色N95型医用防护口罩83元京东去购买

儿童也要做好防护。这个哆啦A梦的口罩,又好看又实用。▼▼▼

可爱的口罩可爱的口罩

超亚哆啦A梦ip联名款儿童口罩医用彩色一次性医用外科口罩无菌级三层防护透气医用成人口罩儿童-单色闭口笑【50只袋装】13.9元京东去购买

吸鼻器

上篇简单提到吸鼻器,今天着重说说。吸鼻器有电动和纯物理之分,建议买物美价廉的纯物理就行。原理就是两个鼻孔内部是相通的,洗鼻混合液体从一个鼻孔进去从另外一个鼻孔出来。洗鼻盐的成份为氯化钠和碳酸氢钠,就是盐和小苏打。但是不能用家里的,因为不太干净达不到医用级别。▼▼▼

操作简单操作简单

洗鼻盐并不能抗过敏,但是能有消炎的作用。▼▼▼

原理原理

关于水温,越接近人体温度越好。我买的这个振德吸鼻器赠送一个纯物理液晶贴,能显示22~50℃的水温,看起来很神奇,但是难用,不准。比如下图这个显示36℃出现一个OK。▼▼▼

出现OK出现OK

我用手摸着明显就热,用额温枪一测,果然是热。这39度是高烧时候的体温,拿这个温度的液体洗鼻腔非常难受。当然了,也最好不要用凉水洗。▼▼▼

额温枪额温枪

振德(ZHENDE)洗鼻器儿童鼻炎清洗器成人鼻腔冲洗生理盐水洗鼻500ml含喷雾瓶+80袋洗鼻盐洗鼻子套装46.1元京东去购买鱼跃(yuwell)【可测奶温和体温】红外电子体温计YHW-2婴儿温度计体温枪儿童测温枪成人额温枪非耳温枪129元京东去购买

两篇关于春敏鼻炎的文章分享完了,治疗篇很多文字无法过审,非常遗憾不能分享,本篇防护措施一直是我这么多年在用的,亲测有效。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

感谢陪伴感谢陪伴

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

CHALI 茶里 雪梨白茶水果茶 7包装

CHALI 茶里 雪梨白茶水果茶 7包装

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉锦毫 茉莉花茶 50g

立香园 10年老陈皮 250克

立香园 10年老陈皮 250克

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

乐品乐茶 茉莉花茶 125g*2罐

TIGER BALM 虎标 香港虎标苦荞茶385g内含55小包全颗粒苦荞四川凉山全胚芽荞麦茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉香雪 茉莉花茶 50g*3袋

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g