每天一小时思考未来,会有事半功倍的效果

2023-04-29 21:01:43 0点赞 1收藏 0评论

🗣理解未来实则是多思考一步,从确定性开始(通过周期性变化或线性变化找出确定性,不要被未知蒙蔽,自问能确定的事并思考如何运用它们);

✔️由内而外主动去改变(不要等待问题发生,要先行解决,做到停、看、听—洞察先机;自问:十年或更远的未来想要什么样的生活?要通过哪些步骤才能达到);

每天一小时思考未来,会有事半功倍的效果

✔️那我们如何跳出现在我们所面临的问题的呢?书中给了我们一个思考启发:剥洋葱法。像剥洋葱一样去思考,不要停留在事情本身,更多去了解事情背后的本质和原因,解决方案才能一针见血;

✔️然后对建立在确定之上的计划采取行动,我们可通过采取

变革(只要有可能,必将会实现;你不去做的,别人就会做)、

每天一小时思考未来,会有事半功倍的效果

反其道而行(反向思考“所在行业的主流思想”以寻找机会,明白未来总是赢家,合作能创造更大的蛋糕)、

重新定义和再创造(忽略竞争,重新定义企业的一切,寻找你的核心优势;勇于与众不同,旧瓶装新酒也是再创造)

每天一小时思考未来,会有事半功倍的效果

✔️主导未来:我们持有的未来愿景决定我们的行为,进而决定成果。

通过沟通、合作和信任来塑造未来,学会快速失败,也可每周用1小时重新审视未来。

🌌总结:我们需要从确定性中寻找未来的切入点

理解未来的7个原则:如何看到不可见,做到不可能51元京东去购买

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

终身成长系列(6册套装)

终身成长系列(6册套装)

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

后浪出版公司 《中国的奋斗1600-2000》

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

我们赶海去(1-4套装)导读手册

我们赶海去(1-4套装)导读手册

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

硬汉技能手册 生活技能知识 趣味休闲书 大众读物 后浪

硬汉技能手册 生活技能知识 趣味休闲书 大众读物 后浪

中国龙的发明 了解“龙的传人”的来龙去脉,从域外视角开启寻龙之旅

《大汉帝国在巴蜀》

《大汉帝国在巴蜀》

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《后资本主义时代》

《后资本主义时代》

NOMA餐厅发酵指南 米其林餐厅NOMA 北欧餐饮 美食烹饪指南 后浪

后浪出版公司 《中国菜》

后浪出版公司 《中国菜》

《清朝与中华传统文化》(精装)

《清朝与中华传统文化》(精装)

【精美盒装赠围裙】美好生活图鉴系列(全9册)生活 料理 游戏 园艺 冒险 手工 趣味快乐 日常生活实用手册 后浪