斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

2023-05-10 10:09:24 8点赞 8收藏 1评论

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

斑马在儿童教学方面还是很有名气的,这次收到的,是斑马思维机。其实在开箱之前我也不知道其操作模式等等细节。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

打开盒子首先是说明书,做的挺有仪式感。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

接着就是思维机本体了。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

实测尺寸为27cmx21cm,量完觉得这数字有点熟悉,想起来是接近A4纸的大小,厚度标注是2.3cm,重量396g,握感比较轻盈。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

背面顶部是电池仓,顺便可以

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

收到的时候内置好了电池,只需要拔掉绝缘的塑料片即可使用。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

边缘做了圆滑处理,两个方向摸起来都是圆滑的。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

背面的下半部分各有一个橡胶脚垫,有防滑作用。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

按键极其简单,就开关和音量加减,键程很短,也没啥复杂逻辑,确实适合小童使用。

右边是扬声器。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

整体做工确实很好,家里有孩子的,其实对于塑料件的好坏,上手一看一摸就能知道个大概,这台思维机无论是用料还是触摸手感、边缘处理等等都做的很好,这大概就是大品牌的好处。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

基础的设备只是设备,这类东西,肯定是实际使用的过程更加重要。比如儿童是否感兴趣?是否能够从中学习到应有的知识,这些才是更重要的。

斑马思维机的原理,是内置了内容,并通过插入卡片来识别课程,用提示音进行提示之后在卡片上直接触摸操作反馈对错。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

比如默认插在思维机上的这张,开机之后,按不同的脑袋,就有各自的人物介绍。这其实就是这类思维机的最重要的核心卖点:

它使用的卡片其实和印刷纸张无异,所以相对于在平板上去用早教App,它更加的护眼。(无论是何种光源、防蓝光、刷新率,屏幕都因为需要发光而更加容易导致视疲劳,影响视力)

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

你说护眼归护眼,那直接看书不是也挺护眼,可是看书就没了互动。有一些倒是有互动,大家有孩子的应该都买过那种早教卡,一大张,贵倒也不贵,十多块钱一个,有认字的,有可以学动物鸣叫的,但是一张就是一张的钱,而且也确实没啥质感,更不存在什么课程体系。

斑马的课程,大概如下(可能会涉及到版权问题,所以就只贴其中的一张卡片吧),孩子如今读的一年级下学期,作业也都是我辅导的,可以说思维课的东西和他们数学课的内容进度是差不多级别的难度的,但是更有趣味性一些。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

这台思维机的套装包含了S1、S2、S3一共三套学习卡,分别对应的是3岁+,4岁+和5岁+,上限是到8岁左右为止。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

大品牌的另一个优势就是研发比较成体系,所以课程上也就比较全方位一些。喜欢琢磨的人,在孩子读书的时候,就会逐渐的发现培养兴趣和思维的作用远高于做对一道题两道题,所以有这么一套成体系的训练,还能有点趣味性是最好的。App其实比较容易做到,但是脱离了平板、手机,就有点两难。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

从收到众测包裹开始,他就心痒痒的不行,想立马拆开来玩。如果不是为了先拍上面的照片,他估计第一时间就用上了。

实际上手确实兴趣很大,第一天他就把低龄的卡片也拿来玩了一遍。每一张卡片都是两面,其中一面插入就会提示题目,按照要求作出选择、配对之后,上部会有灯亮起,而做完每一套之后,也会有一个打分。互动性还是挺强的。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

除了使用课程之外,替换卡片对于小朋友来说也是完全无压力的。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

张大妈的众测我中过好几次,有一点是需要点赞的——张大妈其实从来都没有要求中了众测的人需要必须提到什么不能提什么,最多就是你发的文章里面有事实错误的时候,厂商看到了会让更改一下。所以虽然是白嫖,但是也没有软文的必要。

而这次众测的斑马思维机,我个人觉得确实是一个蛮不错的幼教、童教设备,它的优点包括了:

• 做工手感不错,设备本身用料好

• 卡片可替换,课程重复性不高

• 操作方式简单且互动性好

• 价格尚可

可能有人会吐槽这个价格还叫尚可?那是你没接触过早教的课程、设备那些,像这种一套几百的,确实是还算尚可(我可没说是白菜价,哈哈)

缺点:

目前思维机除了这个S1-S3的3套全套课程之外,只看到有一个迪士尼特辑的卡片。以它的触摸精度等等,我感觉还可以有很多可能。

斑马思维机——iPad之外的另一个早教选择

再有的话,就是电池的供电方式虽然不算大的槽点,但如果是TypeC充电的话,大概会更方便一点。

总而言之,这个思维机,因为这次孩子基本等于试用过,还是挺喜欢的,在这种情况下,我是会考虑买一套的,如果是作为给朋友小孩的礼物的话,也算是一个不错的选择,不会过于贵重,也不会因为送的是学习用品而让朋友的孩子失去得到礼物的开心。