新年居家好物清单,狠狠提高生活便利性!

2023-01-03 11:37:43 3点赞 4收藏 0评论

随着科技与经济的发展,好用的家电和日用品如百花齐放,让我们的生活越来越便利,大大提升居家幸福感! 这阵子大家都在准备购置新春物品了,这里给大家分享一些好用不踩雷、实用不吃灰的居家好物。

1.清洁神器:添可洗地机 芙万2.0 LED

新年居家好物清单,狠狠提高生活便利性!

从外观上看,添可这款洗地机的颜值是很能打的。使用上也很方便,一般都是用智能清洁模式。在这个模式下,洗地机能够自动感应脏污程度,智能调节清洗力度。洗地机的好处是干湿垃圾都能一起带走,不用先扫后拖,更节省时间。

添可芙万2.0洗地机采用可贴边设计,实际用下来墙边墙角都能清洁到,效果还是很nice的。

除了强劲的清洁,芙万2.0LED还配置了电解水除菌模块。简单地说就是:能把自来水变成除菌液。制作出来的电解水主要对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌有很强的清除效果,除菌率达到 99.9%。这样一来,在拖地的童书,还能一边除菌。对于有孩子或宠物的家庭来说,这一点是很实用的。

清扫完毕之后,添可芙万2.0LED洗地机还能自己清洁滚刷拖布。我们只要把洗地机放回充电底座,按下手柄顶部的自清洁按键,它就会进入自清洁模式,全程用除菌液清洁。自动清洁完毕之后,滚刷会离心风干。之后我们只要取出污水箱,倒掉污水并冲洗一下就行,相当方便。

对了续航方面也还ok,0.8L的清水箱搭配0.72L的污水箱,对于一般户型的家庭来说,完成一次清洁不需要中途加水。

这样一款集吸尘、拖地、清洗、除菌于一身的洗地机,从体验上说,确实很nice。而且现阶段入手只要2.6K左右,相比于4千多的添可3.0来说,性价比确实很高。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LED家用扫地机吸拖一体手持吸尘器【升级款】2660元京东去购买

2.智能晾晒:电动晾衣架

新年居家好物清单,狠狠提高生活便利性!

之前晾衣服的时候,每晾一件都要用撑衣杆,真的是烦。只从入手升降晾衣架之后,感觉晾衣服这件事都轻松了好多。

米家智能晾衣机 Pro的机身很纤薄,收起状态厚度仅9.8cm。而且它支持嵌入隐藏安装,晾杆收回后可完全隐藏于吊顶内部,不用担心会影响阳台颜值或采光。

在晾衣能力方面,米家智能晾衣机 Pro的承重力达35kg,衣服被子一起晾也不怕会撑不住。它配有4个晾杆、4个横杆、42个防风挂孔,16个母婴夹,而且晾杆还可以可伸缩调节。有了它,再也不用担心阳台不够用了。

使用上也特别方便,我们可通过小爱语音、米家App、家庭屏、以及遥控器进行控制,晾衣服的时候让它下降,这样很轻松就能把衣服挂好,连垫脚都不用,晾衣杆就此byebye。

这里还要夸一点:因为每个人的身高不一样,对于升降的高度也有不用的要求。为了避免每次都频繁调整,我们可以在米家App中自定义升降高度以及记忆功能,这样每次晾晒都能一键召唤固定高度,相当方便。

这个晾衣机还集成超大曲面LED灯板,这样一来阳台吸顶灯也不用安装了,有它完全够用。

米家智能晾衣机Pro电动晾衣架超薄机身嵌入隐藏无线遥控升降小米1299元京东去购买

3.安全起夜:几光联动式感应灯

新年居家好物清单,狠狠提高生活便利性!

之前去朋友家被种草了免布线的几光人体感应灯,跟风买了一个装在衣柜里,这样打开衣柜的时候灯会自动亮起,找衣服就变得超方便。

后来发现几光还有带联动功能的感应灯,特意买了几个。我们可以把买来的感应灯安置在起夜要走的路线上,这样当其中一个等被触发的时候,其他灯也会自动亮起,很适合有小孩和老人的家庭,让起夜更安全。

而且它是充电式的,没有布线的烦恼,可以贴在脚踢线上或床边。

几光led免布线地脚灯人体感应联动小夜灯过道走廊楼梯起夜充电壁灯109元京东去购买

4.让家人勤洗手:小米自动洗手机

新年居家好物清单,狠狠提高生活便利性!

在后疫情时代,做好防护依旧重要。想要让家里人养成勤洗手的好习惯,这款自动感应出泡沫的洗手机,很值得入手。

小米二代洗手机pro有感应装置,把手伸过去它就会按量输出洗手液泡沫给我们,特别方便。之前的小米一代洗手机是用电池的,现在这一款为usb充电款,支持type-c接口充电。一次充电2小时可以用半年左右。

自带洗手液洗手特别舒服,而且香味真的是超清新!前调为山茶花和桃子;中调为无花果、山茶花与玫瑰小苍兰。后调则是山茶花、琥珀、椰浆。清新又温柔,超好闻。

米家小米自动洗手机Pro智能感应泡沫洗手机免接触更卫生一次充电用半年109元京东去购买

新的一年来了,要好好工作,也别忘了好好生活。给家里购置一些让生活更便利的物品,是真的很有必要的。希望大家都能买到心仪的好物,开心过年!

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

MIJIA 米家 无线洗地机2C

MIJIA 米家 无线洗地机2C

MIJIA 米家 无线洗地机3 Pro D302 无线洗地机 灰色