用了好太太指静脉智能锁后,才知道竟比指纹锁更香!

2022-12-27 18:33:21 0点赞 0收藏 0评论

大家好,这里是

最后的轻语yyds

,作为一个“不折腾不舒服星人”,我从新家开始装修就立下了打造一套全屋智能家居的目标,因而一直都在关注市场上智能家居产品。从今年过完年开始,我就对智能锁产生了巨大的好奇,一有空就跑到各大家居商场,挨着一个个店铺去看。从低价到高价,从指纹锁到3D结构光、指静脉解锁,研究得无比仔细。老板都以为我是同行打探消息的哈哈哈。

用了好太太指静脉智能锁后,才知道竟比指纹锁更香!

如果你家大门装的还是普通锁,我强烈建议你在这个618换成智能锁,原因有这三点:

够便利,智能锁摆脱了钥匙的束缚,再也不用怕出门着急忘拿钥匙了。

真安全,咱们国家的门锁安全等级有ABC三级,市面上的智能锁可以说用的都是安全等级最高的C级锁芯,可以理解为智能锁和你家的门共存亡,小偷除非把门板给拆了,不然99%的可能性都进不去。

618是年中大促的优惠节点,很多商品都做了相当程度的优惠,考虑到时间成本,这时候购买比双十一要划算很多。

根据我的研究所得(以及去各路门店偷师),大家购买智能锁时候需要注意一下这几点:

面板材质

一般来说,面板的材质无外乎:不锈钢、铜、铝合金、塑料、玻璃。选购的时候咱们要挑硬度高的,包括:不锈钢、铝合金、铜。别的就不要考虑了。

锁芯材质

锁芯是智能锁的核心部位,要求耐磨、耐撞和防锈,一般都是用纯铜的材质,最耐用、耐腐蚀,不容易损坏。至于等级,肯定是C级了。

开锁方式

咱们先来罗列一下市面上有关智能锁的所有开锁方式:指纹、密码、NFC、卡片、手机蓝牙、钥匙等,这两年比较火的新技术还有指静脉识别和人脸识别。

其中最常用就是指纹解锁,但有的朋友可能手指蜕皮或者手汗比较多,有时候指纹识别不太灵敏。或者家里上一辈老人在年轻的时候干力气活粗活比较多,指纹皮肤很粗糙,皱纹盖过指纹,不适合使用指纹锁开门,这就可以考虑指静脉解锁方式。

指静脉解锁是透过手指内部的静脉来识别的,只要记录好特征信息以后,就不再受手指头表现情况和环境因素的影响,手指一放上去就能秒开门,超级方便,而且因为是活体检测,所以比指纹和人脸识别更加安全。所以从安全性来看,建议大家选有指静脉解锁方式的智能锁。

是否够人性化

随着技术的发展,智能锁渐渐具备了“管家”的作用,我就非常看重这一方面,例如门没关好时智能锁会有警报声、把传感器放在比较深的位置,可以防小孩/宠物自己打开门溜出去、甚至还能在特定时间段设置勿扰模式等等...

说了这么多的注意点,再来说说我自己是怎么选智能锁的吧。

我一开始在网上做攻略时候发现了好太太的一款指静脉智能锁(V65),看介绍,功能和安全性感觉很不错。外观也都长到了我的审美点上,就直接杀到线下店,上手体验了一番后最终决定帮亲戚下一单看看。

这是安装好以后的样子,好看吧~

这是外面板这是外面板

这是内面板这是内面板

用了好太太指静脉智能锁后,才知道竟比指纹锁更香!

目前已经使用一个多月了,和大家讲讲我最满意的点:

01、指静脉解锁

指静脉识别是生物识别的一种,利用近红外照射,采集指静脉内血红蛋白吸收光之后形成的图像,它有3个特点:唯一性、稳定性和安全性。

唯一性

和指纹一样,每个人的指静脉血红蛋白图像各不相同,全世界找不到第二个和你完全一样的。

稳定性

指静脉藏在身体内部,不会因为手脏了就影响识别,比指纹要稳定得多,所以稳定性也很强。加上我家的好太太智能锁有AI自学习算法,可以越用越灵敏。

安全性

指静脉识别必须要流动的血液才可以,所以几乎无法被复制,也就减少了被盗取的可能性。

用了好太太指静脉智能锁后,才知道竟比指纹锁更香!

说句实在话,我认为指静脉比指纹方便多了。以前用指纹锁的时候,每次爸妈来我家都会识别半天才能打开,老人家不懂高科技,还以为是锁坏了,给我打电话好一阵抱怨,我只好远程设置一组临时密码给他们发过去。

我回去以后又是教他们怎么对准指纹识别区,又是重新录入指纹的,但还是会出现识别不出来的情况。后来在网上找答案,发现类似的问题不止我们一家,父母的指纹识别出来,很大的原因就是他们年龄太大,手指容易脱皮、茧厚、皱纹也挺多,影响指纹的读取。

用了好太太指静脉智能锁后,才知道竟比指纹锁更香!

而现在换成指静脉锁以后,爸妈手放上去的下一刻,门锁就打开了,流畅得难以想象,第一次开锁的时候给他俩震惊了好一会儿。

02、7大智能告警

好太太V65有布防、防撬、防试、低电量、未上锁、防劫持和锁舌异常总计7大智能告警,不管我在不在家,只要智能锁的状态不正常,都会及时在手机APP上收到相应的推送。

之前有次出门的时候,我就随便一拉,想着关好了就继续往前走了,结果还没到电梯,手机就收到了告警推送,说门没有关好。吓得我赶紧跑回去把门关好才离开——这幸亏是有APP智能推送,要不万一家里门没锁好,进贼了后悔也没用。

03、人性化的勿扰模式

我基本每周都要上次夜班,而同时我还是个购物狂,经常就有快递、外卖送上门。有的时候早上下夜班回去了,我只想立马睡觉。可你也知道,快递、外卖基本都是在白天送的,到时候还会按门铃喊我拿东西,美梦被打扰是一件非常恼人的事情。

所以我在睡觉之前会设置几个小时的免打扰,这段时间内不会有提示音。要是有快递员或者外卖小哥上门,门铃声也不会吵到我,我睡醒了以后看到手机里面的推送,开门去拿就好。这勿扰模式挺人性化的。

用了好太太指静脉智能锁后,才知道竟比指纹锁更香!

如果你想获得更棒的安全与便利体验,强烈推荐你把自家门锁更换成好太太指静脉智能锁,以后出门不带钥匙,同时还可以秒开家门。

用了好太太指静脉智能锁后,才知道竟比指纹锁更香!

好太太(Hotata)好太太指静脉门锁家用防盗密码锁老人小孩安全自动智能门锁V65星空黑1899元京东去购买

好太太(Hotata)智能门锁家用防盗门锁指纹锁密码锁A71 红古铜+免费安装+30天试用

HOTATA/好太太 门店同款 好太太全自动智能锁V83指纹锁家用防盗门锁密码锁V6\V8 V83深空灰+三年免费质保+免费安装

HOTATA 好太太 智能锁指静脉门锁 家用防盗C级锁芯密码锁老人小孩安全自动智能门锁V65 星空黑

好太太(Hotata)智能锁 全自动可视猫眼指纹锁 带监控家用防盗C级锁芯密码锁V65S 灰色+免费安装+30天试用

HOTATA 好太太 GW-V86Y6BS 智能门锁 星空黑

HOTATA 好太太 智能锁指纹锁家用防盗门锁入户机械密码锁C级安全锁芯防猫眼 A81 曜夜黑+免费安装

HOTATA 好太太 守护者系列 GW-V86MAX 智能锁指纹锁星空黑

Hotata 好太太 P610 智能电子锁

Hotata 好太太 P610 智能电子锁

好太太智能门锁全自动可视猫眼指纹锁 带监控家用防盗密码锁C级锁芯 V86S 黑色+免费安装

1999元起

好太太全自动可视猫眼带监控智能锁V86S电子锁家用防盗密码锁

好太太3D人脸识别密码锁可视猫眼智能锁指纹锁

好太太3D人脸识别密码锁可视猫眼智能锁指纹锁

好太太智能锁全自动猫眼带监控指纹锁家用防盗门锁 星空黑

好太太智能锁全自动猫眼带监控指纹锁家用防盗门锁 星空黑

好太太指纹锁T600监控智能指纹锁家用防盗门密码锁半自动智能门锁

HOTATA 好太太 指静脉3D人脸双摄大屏猫眼V81指纹密码锁防盗门智能锁家用

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

京东 好太太(Hotata)指静脉门锁家用防盗密码锁老人小孩自动智能门锁V65 星空黑