容易“被骗”的家居产品:买的时候好看也不贵,但用了以后很糟心

2022-09-28 01:33:32 1点赞 4收藏 2评论

快到国庆长假了,把家里里外外收拾整理好准备迎接这个喜庆的日子,甭说,被清洁后的家看着顺眼多了,尽管装修时留下了不少遗憾,但整体来说还算满意。房子装修以后,我们也是要定期保养的,当然也要学会适当断舍离的生活方式,把常用的和一两个月用一次的家居物品分区收纳,用完的东西放回原位,这样才不会像我这样,花了大半天才把家打扫好。

▲清洁打扫时我发现家里有几样容易“被骗”的家居产品,当初买的时候好看也不贵,但用了几次后很糟心!以后就不再怎么用了,放在家里占地又积灰,那本期就来给和大家分享是哪几样,防止你们和我一样“上当受骗”。

宜家切丝器

▲当初第一眼见到这个宜家切丝器的时候,还有点小兴奋,毕竟对厨房新手来说,最害怕的就是面对把菜切成条状,而且有宜家这个大品牌的加持,我想这个切丝器肯定不是智商税。它的四周都有不同大小及不等数量的切丝孔,看着另类又有个性,立即买回家就用起来。

▲用一次就很糟心,它可没有想象中那么好用,首次使用就把手擦出血了,它不是智能的设计,要我们把类似土豆的东西放在上面来回擦,才能出来丝状,但一不小心,擦过头了就擦到手。我忍着痛在网上搜了一下,原来这个切丝器还有个名字,叫“血滴子”,真的是让我滴血了,从此以后再也不敢用,虽然是宜家出品,但并不适合我们用,人家老外是用它来擦芝土的,来擦菜切丝,真的有点风险。

宜家收纳筐

▲同样被它超高的颜值给骗到了,心想着如果放一个这样的收纳筐在厨房,就可以收纳生姜、大蒜和马铃薯了,从此让台面告别凌乱。

▲带回家放在厨房的第五天我就后悔了,这个高颜值的收纳筐,实在太容易生锈了,稍微蘸点水,就会锈迹斑斑,你想放在厨房里东西它能不沾到水吗?这个漂亮的收纳筐生锈后立即失去入手时的颜值,最让我糟心的是,橱柜台面也被它“污染”了,几天后再去清洁台面,有点困难。如果你家也是浅色台面,一定不要把它放在上面。

▲解决方案:厨房收纳很重要,如果你家的厨房面积不大,建议充分利用起墙面空间。后来我就被这个墙挂式的收纳袋给治愈了,网兜式+纤维材质设计很透气,实用又美观,把洋葱、生姜、大蒜之类的菜品放进去,通风又防腐,最重要的是不会像宜家收纳筐一样会生锈。如果你觉得挂在墙上够不着拿取,还能挂在地柜的门板上,它的提绳很牢固扎实,甚至还可以当去超市用的购物袋

豆浆机

糟心理由:声音特别大,还不好清洗

▲因为一家人都喜欢喝豆浆,就选择了某品牌的一款豆浆机,当然也是对比了好多款才入手的,带回家后的当天,我就感觉这款豆浆机的声音很大,问了客服说是正常的,好吧,继续用着,一天早上,当豆浆机又发出如“拖拉机”般的声音时,门铃响了,开门一看原来是邻居,她红着眼睛对我说,大哥,我上夜班,都是凌晨3点左右回家休息,您家里每天早上6点就开始轰隆隆的,吵得没法睡。

▲我立即给别人道歉并关掉了正在工作的豆浆机,而且一关就是大半年,直到前几日买回这台低音的破壁机,才有了缓解。这个破壁机它从上到下有排气消音阀、密封隔音罩、加厚的隔音玻璃等7重降噪,让工作时的噪音低至47db,比我们正常谈话还要低的声响,真的好安静。

▲这款破壁机除了在工作时的超低音外,而且操作极其简单便捷,它将柔声破壁与自动清洁完美融合,为生活增添了营养与美味。破壁机的优点不用多说,它是通过机器内刀片高速旋转,击破食物细胞壁,将食材细胞中的维生素、矿物质、蛋白质、水分等物质充分释放。经过破壁机处理的食物,质地更加细腻,营养成分也保留了下来,这样的食物给小宝宝们食用是最适合的;老年人因为牙齿不够好,同样被破壁机打出来的食物好食用,这款低音破壁机除了声音小外,还做了如下几个升级,是别的破壁机做不到的:

▲电机升级:它相比之前的破壁机采用加粗纯铜转子电机扭力更大,风冷散热,减少电机热衰减;

▲转速升级:40000r/min超高转速,比我之前买的那一台快了15000r/min,多维搅打让食物更加细腻;

▲刀头升级:以前的那台只有6叶刀头,而现在的有8叶,精钢镂空,旋风切割减小搅动阻尼,让搅打速率更快更细腻。女儿说现在炸出的豆浆比之前的更好喝了。

自动除菌清洗并烘干

▲自动清洗升级:除了不用我手动清洗外,它还带高温除菌和烘干,之前的那台破壁机虽然也是可以自动洗,但比起这台能自动除菌,它更让我放心,只需要点动功能快速冲洗,自动加热洗、软化残渍就只可以,太方便了。

防霉胶条

▲像厨房和卫生间因为潮湿环境,住久了就会有各种发霉的迹象,当初抱着欣喜的心态去买的这款网红防霉胶条,认为它不贵,而且还能贴在水槽边缘防止积水发霉,可贴上去之后,发现并不是这样。

▲时间一长,防霉胶条不仅不能阻止发霉,而且一旦发霉了,让台面变得更加难看,揭开它后,你又会更糟心,因为上面会残留胶迹,很难清洁,完全被那些网红博主给“骗到”了。

▲处理方法:像家里这样的霉菌,时常都有,我们要“对症下药”才行,扔掉防霉胶条,用专门的除霉啫喱,可以防止卫生间、厨房几年不发霉。

它的优点有:

▲1、 使用简单方便,只需要对着厨房和卫生间发霉的地方涂一圈除霉啫喱,再静置一些时间就达到除霉菌的效果;

2、 不仅对洗手盆四周、还可以对冰箱密封条、洗衣机胶圈去霉;

3、 比起防霉贴纸,它的性价比超高,花二十多元给厨房和卫生间涂一涂,起码三五年都不必担心发黑的问题了。

以上就是本期分享的内容。

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面收纳板空间利用神器

宜家置物架厨房储物架子落地婴儿用品宝宝带轮可移动收纳架小推车

IKEA 宜家 102.002.54 横向电线收纳槽 70*16cm 白色

IKEA 宜家 VESKEN维灰 IKEA00002392 带滑轮收纳架 2层

IKEA 宜家 艾格特系列 储物袋

IKEA 宜家 艾格特系列 储物袋

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯小钉板组合/搁板/盛具56x56洞洞板置物架

IKEA 宜家 JALL加尔洗衣篮家用放脏衣服脏衣篮收纳筐卫生间置物架

IKEA 宜家 伊娃系列 703.110.70 OBSERVATOR奥维特 收纳篮 31*30*18cm 白色

IKEA 宜家 KVISSLE 克维索 杂志盒2件套 白色

IKEA 宜家 KVISSLE 克维索 杂志盒2件套 白色

IKEA宜家VAXTHUS外胡斯竹筐织收纳筐藤布艺桌面零食盒收纳篮

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯钉板洞洞板留言板记事板

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯钉板洞洞板留言板记事板

IKEA 宜家 704.225.63 FINTORP芬托系列 网篮收纳架 20*19*23cm 黑色

IKEA/宜家 HÅRDNACKAD 霍德纳卡德 推车 58x20x58 厘米